本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アプローチ中の男性が急に冷たくなるのはなぜ?

アプローチ中の男性が急に冷たくなるのはなぜ?

レス8
(トピ主 0
041
北アルプス娘
恋愛
25才(♀)OLです。

23才(♂)学生から、一ヶ月ほど前からいい感じのアプローチを受けておりまして…

家が近所ということもあり、夜道が危ないからと自宅まで送ってくれたり(自転車です)、
明らかに好意のある言い方をしたり、とても紳士に接してくれるので私も嬉しくてだんだんその気になってきていました。

ところが、いつものように2時間ほど楽しく話をして、次の日もいつものように楽しくメールをしていたのに、急に向こうからの連絡が途絶えてしまいました。
そのメールが途絶えてから一週間ほどして今日偶然彼に会ったのですが、いつもとは違う明らかによそよそしい冷たい態度でした。
その前に会った時はすごく楽しい雰囲気だったし、メールもお互い楽しい内容だったので、なぜ急に態度が変わったのかとても気になります…
とはいっても、付き合ったりしてないので私から何か突っ込んだことも聞けず…

こんな時の男性の心変わりって何が理由なんでしょうか?

ランキング

レス

大人の階段を登ってしまった

041
シンデレラ
新しい彼女が出来た。は本命。 または、就職が決まって あるいは、プー決定で、 人生を色々考えている最中かな。

本命

🐤
ジヘ
複数の若い女性にアプローチする男性は珍しくありません。 視野に入るところでは他の女性を口説かないので、当事者の女性達は意外と気づきません。 数撃ちゃ当たる的な発想で手当たり次第に口説き、運良くひっかかる女性がいればラッキーという感じです。 おそらくトピ主さんはそういった相手の一人で、彼は本命の女性を見つけて交際を始めたので、トピ主さんに興味を失ったのだと思います。

お互いの最後のメールの言葉は?

041
じむり
あなたが発した言葉でなにか相手が引くようなものは無かったか気がつきませんでしたか? たとえばいままでは言ってなかったあなたの情報(年齢、スペック、家庭環境、過去の恋愛、癖など)とか。 もしくはあなたがその気になったことをほのめかすようなサインとか。 彼は付き合おうというアプローチをしている気はなくて、ただ話しやすいお姉さんだと思っていただけだったのに、彼女ぶった言動をしたとか。

次行こう

色鉛筆
候補の中から本命を見つけたので、 アプローチをやめたと思いますよ。 私も昔同じ経験をしました。 何年か経って本人に聞いたら上記の返答でした。 まあ、二股かけられなかったのだからヨシとするです。 悩む時間も勿体無いので、もっといい男性を探しましょう。

彼女に見つかって怒られた

041
まあ
んじゃないかな? 楽しいメールしてたのに、急に断つって、やっぱり彼女に見つかって怒られたって感じだよね。

うーん

041
パン
単に、トピ主さんへの興味が急に失せたのでは?? うーん、でも、特に喧嘩したとかでもないのに、急に手の平かえしたように態度がコロッと変わる人って、付き合い辛いですよ!? なんか面倒臭くないですか?? ほっときましょう!!

自分しか愛してないから

041
ふわっと
そう言う男性は結局誰と知り合っても自分が一番の人だと思います。 即自分に興味を持ってくれる人を探してあるいているのではないでしょうか。

・・・・

041
bo
まぁ、何かしら理由があるんでしょうね。 その時初めてあなたの年齢を知ったとかないですか? 年下だと思ってたのに、実は上だったとか…? それがないんだとして、メールとかでも彼を引かせるような発言してなかったとしたら・・・ 他に女が出来た。もしくは彼女がいて、あなたへちょっかい出してるがバレた・・・ 単純にあなたとしばらく仲良くしてみて(やっぱ違うな)と思ったか・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧