最近知り合った男性に、何度目かのデートで付き合って欲しいと言われました。
ただ私にはまだ「好き」という気持ちがなくて、ハッキリ返事をせず曖昧にしてしまいました。
決して彼が嫌な訳ではなく、いい人なんだけどまだ付き合うというところまでは気持ちがいかないから、もう少し会って彼のことを知りたいと思ったからです。その後も用事が無い限り週末に会っています。
それがここ一週間くらい、急に連絡が途絶えてしまいました。私から一度メールを送り、それには返信がありました。さらに今週末は用事があるので会えないそうです。何があるのかは聞いていません。一応来週は会う約束をしています。
せっかく彼が好意を持ってくれたのに、私の態度はそれに応えようとしていなかったかもしれません。相変わらず友達と会っているような感じでした。けれど毎日あったメールや電話がなくなると、これが駆け引きだとしたら急に引かれて、あれ?となってしまった状況です。
彼はもう私には飽きてしまったのでしょうか?付き合って欲しいと言われたときにOKしておけば良かったのかなあとか、今さら考えています。
男性の皆さん、いいなと思った女性でも自分に興味がなさそうだったら、さっさと見切りをつけますか?