本文へ

今さら遅いのかな?

レス2
(トピ主 0
041
hana
恋愛
最近知り合った男性に、何度目かのデートで付き合って欲しいと言われました。
ただ私にはまだ「好き」という気持ちがなくて、ハッキリ返事をせず曖昧にしてしまいました。
決して彼が嫌な訳ではなく、いい人なんだけどまだ付き合うというところまでは気持ちがいかないから、もう少し会って彼のことを知りたいと思ったからです。その後も用事が無い限り週末に会っています。

それがここ一週間くらい、急に連絡が途絶えてしまいました。私から一度メールを送り、それには返信がありました。さらに今週末は用事があるので会えないそうです。何があるのかは聞いていません。一応来週は会う約束をしています。

せっかく彼が好意を持ってくれたのに、私の態度はそれに応えようとしていなかったかもしれません。相変わらず友達と会っているような感じでした。けれど毎日あったメールや電話がなくなると、これが駆け引きだとしたら急に引かれて、あれ?となってしまった状況です。

彼はもう私には飽きてしまったのでしょうか?付き合って欲しいと言われたときにOKしておけば良かったのかなあとか、今さら考えています。

男性の皆さん、いいなと思った女性でも自分に興味がなさそうだったら、さっさと見切りをつけますか?

ランキング

レス

会って確かめましょう

041
hoge
男性も様々なタイプがいますので、もう少し、最近知り合った男性(以降A太郎と呼びます)とやりとりされた方が良いかと思います。 A太郎さんの状況ですが、例えば色々考えられそうです。  ・単純に冷めてしまった  ・他に気になる人が出来た  ・仕事等が忙しくて連絡できない  ・(トピ主様の反応を見るために)駆け引きしている  ・純粋に気分屋 来週は会う約束 をされているので、会ったときの彼の様子でわかるかと。 私が気になった点ですが、 トピ主の「もう少し会って彼のことを知りたいと思った 」という気持ちはA太郎さんに伝わっておりますでしょうか。 単に付き合う気が無いと取られていたら、諦めてしまうかもしれません。

人によるでしょうが…

🐷
鷲ん豚
まあ、自分に興味がなさそうな女性には、さっさと見切りを付けるでしょうね。 時間の無駄ですから。 曖昧にしたのが、失敗でしたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧