本文へ

リュックに合うファッション

レス3
(トピ主 1
🙂
きき
話題
先日ぎっくり腰をやりました。
それから、日々の姿勢も気をつけようと思ってます。
通勤カバんは今まで肩掛けカバンだったのですが、
スポーツショッップで、黒のとても軽い
リュックをみつけ(deuter)それを使用し始めました。
とにかく軽くて、背負うことで重さを感じず、
片方に重心が傾くこともなく快適です。

さてそこで質問ですが、
リュックでもダサくないファッション、教えてください。

勤務先は制服なので、通勤はカジュアルで問題ありません。
年齢はアラフォー

若い子もリュック使ってる子が多いですが、
まさかそんな子のようなファッションを真似したら、
痛すぎるし…

大人のカッコいいリュックファッション、ありますか?

お手本にしたい人がいなくて…
このままでは、楽チン一番のダサおばさんになってしまいそうです。

お知恵をおかしください。

ランキング

レス

お手本といえば・・・

041
リュック好き
「世界ふしぎ発見」のリポーターの竹内海南江さんは、いつも番組でリュックを使用してます。ACEとコラボして商品を開発しているので、番組ではいつもリュックです。竹内さんは多分アラフィフくらいですが、いつもかわいらしいスタイルなので参考になるんじゃないですか? 私は竹内さんの使ってるリュックがかわいくて、いつも「今回はどんなリュックかな?」って、見てます。

スポーティー+少し女性らしさを

にこ
deuterと聞くと登山用ザックをまず思い浮かべますが、10~15リットルくらいの小さい物でしょうか? スポーツ用品は体の動きをよく研究しているし、素材にもこだわりがあって良いですよね。 コーディネイトは基本的にスポーティー+少し女性らしさを意識すると素敵だと思います。 トピ主様の体型がわかればより的確にご提案が出来ると思うのですが、標準体型と仮定して。 (1)カジュアルに ジーンズorチノパンの裾をロールアップ+パンプス ざっくりニット+チェックのシャツ等 (2)スタイリッシュに ジーンズ+ブーティ タートルニット 長めのネックレスorストールやスカーフ (3)リラックスした感じで ロングスカート+ぺたんこ靴 デニムシャツ+フードパーカー スポーツ用リュックだとやはり甘いコーディネイトは難しいので、 パンツスタイル中心にすっきりまとめると良いと思います。

トピ主です

041
きき トピ主
ありがとうございました。 リュック好きさん、 竹内海南江さんですね、早速番組を注意して見てみます。 ネットで検索してみたら、大人カワイイ感じ、 とても好感もてます。 そういえば、カナナのバッグ聞いたことがありました。 にこさん、 とても具体的にわかりやすく説明していただき、うれしいです。 イメージ、ピーんときました。 そうそう、そんなファッションが良いな、 研究して試してみようと思いました。 リュックがとても気に入っているので 合わせるファッションがきまれば、なんか毎日ウキウキして 会社に行けそうです。 単純ですね、私。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧