本文へ

婚活彼氏からメールが返ってこない

レス20
(トピ主 3
😢
ふるふる
恋愛
初めてトピ立てさせて頂きます
29歳会社員をしている女性です。

今年に入ってネットの婚活サイトに登録して2歳年下の男性からメールをもらいました。
一月程サイト内のメールをした後、実際に会おうということになり、最初はお食事の後に彼がカラオケが好きだと聞いていたのでカラオケにいきました。
その帰り際に「本気でつきあってほしい」と言われました。
ですが、実際に会うのは初めてだったので、戸惑ってしまい答えは保留にさせてもらいました。
彼は仕事が忙しいらしく、それからメールは毎日かわしましたが2回目のデートはひと月後で、映画にいきました。その後お食事の際に返事を聞かせてほしいと言われたのですが、また保留にしてしまいました。

それから、やっと3回目のデートで付き合う決心をしてお返事をしたのが9月の末でした。その間も毎日短いけれどメールはかわしていました。
ですが、10月はじめに今日からオーストラリアに出張にいってくると言われ、現在まで、一切メールが来ません・・・。
いつ帰ってくるの?とメールをしましたが、その返事もきません・・・。

これは、彼の気持ちが離れてしまったのでしょうか?
それとも、海外出張中は忙しくてメールも返せないのでしょうか?(彼は大手ではありませんが商社マンです)
でも、2週間以上メールもできないのは変ですよね・・・?
どんなご意見でもよいので、よろしくお願いします。

ランキング

レス

商社は忙しい

041
れもん
商社に勤めてます。 営業の男性はかなり忙しそうですよ~ 海外出張に行ったら1,2週間は帰って来れないです。 会社によっては、もっと長期かな??? でも日に1度は日本に報告の電話とか入れてくるし、 よほど辺鄙な国でないかぎり、携帯はどこでもつながりますからね・・・。 プライベートな携帯でも、メールは見てると思います。 婚活サイトをチラ見してみたらどうですか? ログインしてるかどうか見れないですか? 今後お付き合いを続けていくにしても、 今回のような、「海外に行くと連絡が取れない」ということが頻繁に起こるかもしれない。 これを覚悟しなくてはいけないですよね。

メールは毎日していたのに、返事は保留。

🐱
アーモンド
ある意味じらされ過ぎた、キープ君? そんな感じで、仕事が忙しいのもあいまって、だんだんあなたに対する興味を失ったのだ思います。 今から彼に興味あるそぶりをしても、結構厳しいかもです。 新しい彼を見つけて、今度はじらし過ぎないようにした方が良いと思います。

スピード感

041
既婚男性
デートして、答えは保留して1ヵ月後。また保留して1ヵ月後。 誰だって本気度を疑いますよね。私だってお断りさせて いただくでしょう。 >彼の気持ちが離れてしまったのでしょうか? 離れない人がいたら驚きです。

単純に

041
しずく
海外で使えない携帯だとか? そこは確かめましたか?

釣った魚かなあ?

りいか
3回目のデートで返事をした事は丁度いいタイミングだと思います。 ですが、本気で好きな相手だったら 積極的になるのが男性と言うものです。 どんなに忙しくても睡眠時間を削ってでも5分でも メールしようとしたりするものですよ。 海外と言っても、メールすることはできるはずです。 2週間も放置となると、最初から本気だったかも疑わしいですね。 本気だ、と嘘を付いてさっさと貴方を物にしたかっただけかも? それが案外貴方から時間をかけられたから、面倒になったってことかもね。 もうメールは送ったことですし、取り敢えず彼のことは放っておきましょう。 恋愛は追わせたほうがいいので、貴方から何度も連絡を取るのは良くないです。 彼が貴方にまだ興味があれば、いづれ彼から連絡がきます。 なければ、終わりです。 一応付き合っているので、他の男性とデートしては まずいかもしれまんが、取り敢えず他の男性も探してみては?

海外出張について

🐤
夜桜
中小企業の商社に勤めています。 私自身は海外出張はありませんが、海外出張に行く同僚や上司の出張レポートの送信履歴・翌日のスケジュールを見ていると過酷だなと思います。 あくまでも私の知る範囲の海外出張は、訪問先と商談、商談終了後交流を深めるための懇親会、二次会…深夜ホテルに戻ってきて出張レポートを作成、そこまでやってようやく就寝できるというような感じの様です。 出張レポートは深夜の3時に送信されてて、翌日のスケジュールは朝9時からアポ有り。移動時間から逆算すると朝6・7時には起床なんてこともあるみたいでとても驚きました。 海外出張は体力勝負だと同僚・上司から聞きます。 休日は同行者(日本の取引先担当者等)が現地の言葉が話せない・治安の面で不安がある場合は一緒に行動し、時には観光にも付き添ってあげる事もあるとか。 又は現地取引先の好意で観光に連れて行ってもらったりなど。 休日でも付き合いがあり、出張中は自由な時間がほぼなさそうです。 業界が違えばまたケースも違うと思いますので上記は参考程度にお考え下さい。 帰国したら連絡が来るといいですね。

待ってあげたら

🐤
かさ
彼もあなたの先延ばしの返事を待ってくれたのですから、待ってあげたらいかがですか。

海外出張時のメールは難しい・・・?

041
zenman
海外でプロバイダ契約や、ローミングサービスなどの手続きをして、なおかつ海外対応の機種でないとメールのやり取りはできません。 通話すら難しいのです。 商社マンなら海外仕様の携帯などを持っていてもおかしくないけれど、オーストラリアはまた特殊かも知れません。 それにしても、彼からの「お付き合い申込み」には保留状態を数ヶ月も続けているのに、わずか数週間のブランクでアタフタしているなんて情けないですよね。彼の方ではそんな中途半端な気持ちをずっと抱いていたのです。 少しは自分中心の考えから大人の視点に切り替えた方が良いでしょうね。 いずれにしても待つしかありませんよ。 お土産貰えると良いですね・・・。

どんなに忙しくても…

041
なな
どんなに忙しくてもメールくらい出来ます。 きっとこのまま連絡ないか、忘れた頃にすっとぼけてメールしてくるかどちらかだと思いますが、どちらにしても誠実な彼ではないと思うのでやめておいた方が良さそうです。

メールは届いてるのか

🐧
カイト
彼が海外でもメールを受け取れるようにしてるか知ってますか? 携帯やスマホのメールだと海外ローミングサービスを使ったりしますが、 一日あたりそれなりの額を取られるので利用してないかも知れません。 ヤフーやGメールでやり取りしてるならインターネットで見られますが、 これもWi-Fiやホテルのネットが有料だったりしてつないでないかも知れない。 まあ帰国するまで待ってみないと何とも言えないなあ。

変かといえば変ですが

🐤
梅子
まだわからない。 出張は何週間と言っていたのでしょうか。 商社だと忙しいのは確か。 ただ、職業柄海外でも日本と連絡は取れる状態でしょう。 男性に追わせた方がいいと思いますが、あまりにもそっけないと冷めてしまいます。 メールも送っているので、あとは待つしかないですね。 婚活なので、ほかにも目を向けてみて、考えすぎないほうがよいかと思いますよ。 好意をもったなら、誠心誠意で接する。 しつこくなく。 あとはお相手に任せる!

レスします

041
うーん
本気で付き合って欲しいと言われて二回も保留にされたら慎重な女性だなと好ましく思う男性もいるかもしれませんがあんまり自分に興味がないんだなと思う男性の方がどちらかと言えば多いのでは? ましてや婚活をしていれば相手を探しているわけで自分にあまり興味がないと思えばどんどん次を探します。 婚活ってタイミングがとっても重要です。 トピ主さんと彼の場合タイミングが合わなかったということではないでしょうか? 海外出張でも電話だと時差を気にしたりとかありますけどメールなら気にする必要もないですし。彼が連絡を取りたいと思えば忙しかろうが海外だろうが連絡があると思います。

もったいつけたからじゃないですか

041
norie
計算高さが伝わったんだと思います。 本当に迷ってやっとお付き合いを決めたというなら、そんなに不安になる必要ないですもんね。 すぐさま飛びつきたいところをわざわざ先延ばしにしてOKよん♪なんて、見え透いていて相手もしらけるに決まってるでしょう。 ま、何か理由があるのかもしれませんよね。 カップルは結局同レベルの相手としかくっつきませんので、見事メールがきたらそういうことですので、仲良くお幸せに。

他にいい人がいたのでしょう

041
もな
婚活と言ってもネット。 平行して他の女性ともメールしていたと考えるのが自然。 3ヶ月もグズグズしている女性よりも、 もっと魅力的な女性が現れたのだと思います。 または出張が数ヶ月単位なのでしょう。

そんなに何度もおあずけ食らっちゃね~

041
ありんこ
たいていの男性はしらけると思います。 ちなみに私は女性ですが、私でも白けます。 何もったいぶってんの?ってかんじです。 おそらく80%の割合で今後の展開はないと思いますが、またあったら教えてください。

レスありがとうございます1

🙂
ふるふる
トピ主です くだらないトピなのに、返信頂けて嬉しいです >れもんさん 商社に勤務されているんですね! ご意見頂けて有難いです! 婚活サイトは退会してしまったのですが、 再度登録して探してみましたが、みつかりませんでした 親身にコメントして頂いてありがとうございます! >アーモンドさん 返事は直接会った時に言いたかったので、じらしたわけではないんですが・・・ 確かに、私は真剣に悩んでいましたが、キープと疑われていたかもしれませんね タイミングがあわないのも縁がなかったということなんですかね・・・ >既婚男性さん 一か月間があいたのは、私がわざとそうしたわけではないんです 「次に会った時に返事をする」と伝えていましたが デートの予定が彼が忙しくて1か月空いてしまいました 言葉足らずで申し訳ないです >しずくさん 彼から海外でも使えるように、とヤフーのアドレスを聞いていました だから余計に不安になってしまって・・・ ネットが使える環境にあるかどうかは、わからずですが・・・

レスありがとうございます2

🙂
ふるふる トピ主
>りいかさん 私も、本気じゃなかったのかな、と不安でたまらなくなってしまい トピを立ててしまいました・・・。 何度もメールは送っていませんが、やっぱり気になってしまって・・・ もうしばらく待ってみることにします。。。 丁寧なコメントありがとうございます >夜桜さん 商社にお勤めなんですね! コメントとても参考になりましたありがとうございます! 忙しくてメールを返せないという可能性もあるかもしれないんですね・・・ いくらなんでも、と思っていました(笑) ありがとうございます、ちょっと気長にメールを待てそうです! >かささん !! 仰る通りですね!ありがとうございます! >zenmanさん 調べると、最近のケータイは海外でも使えるようだったのですが 私自身、国外へ行ったことがなくて、よくわからなかったんです・・・ お付き合いの申し込みは保留にしてしまいましたが、音信不通になった彼とはまたちょっと事情が違うかと思いますよ? いずれにしても、待つしかありませんよね・・・ ちょっと落ち着いてきました ありがとうございました

レスありがとうございます3

🙂
ふるふる トピ主
>ななさん そういう結末もありますよね。。。 覚悟しておこうと思います・・・。 >カイトさん 親切にありがとうございます 海外でもメールできるように、とヤフーのメルアドを教えてもらってました そうですよね、待つしかありませんよね・・・ >梅子さん 出張が何週間か聞いてなかったんです 長くても2週間くらいかな、と勝手に思っていました 婚活ってとても大変なんですね。 コメントありがとうございます!がんばります! >う~んさん タイミングがあわないのも、縁がなかったということですかね 婚活って思っていたより大変ですね・・・。 >norieさん 私は、恋人でも友達でも、信用するまでに結構時間をかけてしまうので・・・すごく口の上手い男性だったので、本心がわからなくて返答できませんでした。 コメントありがとうございます >もなさん 婚活って、ダメでもOKでもきちんと返事を返すものかと思っていました。 やはりネットだし、そんなものなのですかね・・・

国境・時差がない世界で無料リアルタイム連絡できる時代

041
p
今も異国からうっていますが、海外との連絡は、いまや国内と変わらず、リアルタイム、しかも、無料でできるツールが沢山ありますよ。スマホアプリを利用してなら、動画つきで話せますしね・・・ しかも商社勤務なら時差を超えて日本の本社から、他の国からも連絡が入るわけで、国境の無い時差の無い世界の仕事じゃないですか。 そこで、携帯で連絡が取れないなんてありえない。しかも、毎日PCで仕事してるでしょうから、PCから打てますしね。 長く海外遠距離をしていたのでわかりますが、出張で日本と連絡取れないのは、おかしいですよ。

トピ主です その後

🙂
ふるふる トピ主
もう見てる方もいないかもしれませんが、 ちょっと前に彼からメールが返ってきました。 色々と情報をくださった方、ご意見くださった方ありがとうございました! 自分は専門職で他の職種に興味がなかったので「商社マン」と言われてもピンと来ていなくて。 何人か友達にも相談してみたのですが、 男の生態は、女性の方が詳しいですね(笑) 今後またどうなるかもわかりませんが、 お付き合いを続けて行こうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧