本文へ

友達以上恋人未満の関係

レス25
(トピ主 0
🙂
すもも
恋愛
私は、5月に5才下の男性と知り合い、一度食事しました。
お互いにアラサーの年代です。

彼が気になっていたので、毎日連絡をとり
2回目にもデートをして、手を繋いだまでで終わりました。
2週間後に3回目のデートもしたのですが、
なんとなく食事はワリカンにしていました。
まだお互いの事は詳しく分からないけれど、
なんとなく彼は結構シャイな方です。
最近は私からの連絡が多くなりましたが、2時間以内には返事をくれます。

6月末に国内出張にいく連絡をもらってから
10日以上過ぎました。
忙しい時に連絡するのは悪いなと思って、こちらから連絡はしていません。
このままフェードアウトなのかと不安で食欲が減ってしまいました。
連絡しようか迷うのですが、このパターンはもう終わりでしょうか?

ランキング

レス

終わりかもしれませんね

🐤
sea line
出会って2ヶ月くらいで友達としての関係も構築してない状態ですよね?会ってる回数も少ないですし。 年下なら尚更追わない方がいいです。 素敵な男性なら他に女性がいてもおかしくないし、その気があれば彼の方から連絡してくるでしょう。

次行こう、次!

みやび
去る者は追わず、ですよ。 そんな人、放っておきましょう! 次行きましょう!

勇気をもって

🙂
よっしー
新婚さんいらっしゃい、動画サイトに上がってるのでみてみてください。 女性から強引にアプローチした人がなんと多いことか。 断られて傷ついても、自分の気持ちに正直な人は魅力的です。 気になるから付き合ってと、そのまま言えば、彼の気持ちも動くでしょう。 興味のない人とは食事はしません。返信もしません。 流されて生きるのか、運命をつかみにいくのか。(フォレストガンプ)

そんな関係ないから

🙂
もね
恋愛においては、 彼氏なのか、彼氏じゃないのか、だけです。 友達以上恋人未満なんて都合のいい関係はありません。 そんなのいざ関係持っても彼氏じゃないから責任持てないよ、 と、トピ主の友達以上でもう少し頑張れば恋人になれるよねを見透かされてるだけ。

えっ

🙂
さきこ
出張いってらっしゃい、とか、 ただいま、出張から帰ってきました、とか、 そういうやり取り一切なしですか? どの程度の期間の出張か知りませんが、あなたも放っておくことないと思いますが。

押しすぎ?

🙂
一目惚れ
毎日やりとりは多いかな。 アラサーで片思い、トピ主さま発信じゃないとやり取りができてない... という状況なら 2、3日置きに連絡した方がいいかな~ デートで割り勘が悪いとは言いませんが それなりに安定した収入のある方なら デートでご馳走して頂ける気がしますが.... トピ主さまが断ったのかな? 10日くらいは忙しい方ならあっと言う間に経ってしまう感覚じゃないでしょうか。 もう数日、連絡するのは待たれた方がいいと思います。

がんばれ

😀
太陽
シャイなタイプなので、女性が頑張らないとムリなタイプですね。ガンガン行っちゃいましょう!

連絡する

041
れっぢ
連絡してみましょう。 乗り気じゃないのは確かかもしれませんが… 答えを出すのは、誘っても会えなくなってからでいいのでは。

終わりかもなー

🙂
林きのこ
行為を持っていたら連絡はくると思います。シャイだと言っても中学生じゃないんだし。 残念ながらフェイドアウト狙いかと…。私的には追うより追わせろな恋愛の方が好きなので、相手と温度差が違ったらあきらめます。 トピ主さん、次行こう次!

それって・・

💋
るんるん
友達以上恋人未満って言うのですか? 友達以下では?そんなに親しくもないですし、知り合い程度かと。 なので恋人には程遠いと思いますよ。 まぁ彼から自発的に連絡が無いのならあまり脈は無いでしょうね。

え~~

041
aoi
まず認識がおかしいですよね。 友達以上には全然なっていません。 何を持って友達以上と表現したんですか? 手をつないだから? そんなの小学生だって繋ぎます。 その程度で「友達以上」と言うのはおかしい・・ 友達以上恋人未満って・・体の関係は持ったけど恋人じゃない・・ってところまで行ってから初めて使う言葉では? >このままフェードアウトなのかと不安で食欲が減ってしまいました フェードアウトというか、まだ何も始まってないですからね。 そこ勘違いしない方が良いですよ。 4回目のデートはないのかも・・・って事でしょうが、そもそも温度差がありそうですよね。 あなたが一生懸命なのは分かるけど、彼の方はあまり乗り気じゃない。 彼もあなたが好きならもっと頻繁に連絡くれるでしょう。 こればっかりは仕方ないですよね・・ ま、でもくれぐれも「友達以上」なんて言わない方が良いですよ。 まだそこまで深い関係ですらないです。 知り合って数回二人で会っただけの男性です。

出張を機に、終わりにする、、、

🙂
追う人、追われる人
彼の心理状態はそれだと思います。 取り敢えず、連絡はしない事。5歳年下なんて、大した差ではないですが、年齢がアラサーだと、男性は、結構若い娘の方が好みだし、もっと経験を積みたい年頃です。 アラサーの5歳年下は、そう云う意味で致命的。自分からグイグイ行くのは止めましょう。アラサーになったら、女性も引け際に美意識を持ちましょう。 先ずは、連絡をこちらからは絶対にしない事。運が良ければ、相手から連絡が来る。来なければ次に行きましょう。せいぜい待つのは1ヶ月です。1ヶ月過ぎたら、きっぱり捨てましょうね。

自分からフェードアウト?

😀
ボランチ
>忙しい時に連絡するのは悪いなと思って、こちらから連絡はしていません。 >このままフェードアウトなのかと不安で食欲が減ってしまいました。 自分から連絡しなきゃフェードアウトになるでしょう。当たり前だ。 >連絡しようか迷うのですが、このパターンはもう終わりでしょうか? 自分から終わらせようとしているんだから終わりだよ。 やってることと、思ってることが逆だよ。 終わりたくなければ、どんどん押しかけて、押し倒しちゃえばいいのに。

ただの友達

🙂
おにぎり
>友達以上恋人未満 って大げさですよ~~。 ただ、数回お食事したことのある知人、もしくはお友達です。 >フェードアウト そんな関係でもありません。

友達以下ですよね

🙂
らら
どこが友達以上なんですか? たった数回食事しただけ、知人レベルですよ。 付き合ってもいないのに手を繋がれてよろこんでるなんて、 軽く見られてますよ。 すみませんが、どこが友達以上恋人未満なのか、全く理解できません。 脈なし、フェードアウト、先はないと思いますけどね。

どこが

kumo
「友達以上恋人未満」なんでしょうか? 数回会っただけの「知り合い」程度にしか見えませんけど、男女の関係があったのでしょうか? 連絡がないってだけで食欲がなくなるんですか? ちょっと、怖いです。。

彼はあまり乗り気でないかも

冷え性
>彼はシャイな方です トピ主さんにあまり気がないから、シャイに見えるのでは? 草食系なのねと思ってた男性が、かわいい女性にはガンガン肉食系のアプローチをしてたなんてよくある話ですよ。 想像するに、トピ主さんの方が積極的で、彼は基本的にそれに応える…という形、トピ主さんから好意を感じるからメールしなきゃ悪いなみたいな感じじゃないですか? 彼はあまり積極的にはなってないと思います。 また連絡があるかもしれませんから、それまで待ってた方がいいですよ。 ここで押したら嫌われてしまうか、体の関係だけに持ち込まれてしまうかもです。 今度はあまり積極的にならずにいた方がいいです。 よくあることって割り切ってしばらく他のことで気を紛らわせた方がいいですよ。 私も、連絡こなくなることなんてしょっちゅうです。

はっきり言って「友達以下」ですね

😑
ないわ~
トピ主さん、自分に酔ってませんか? 3回食事して音信不通だったら、友達以下ですよ。 食欲も無くなるくらいなら、トピ主から連絡してください。 ただ、トピ文から察するに、主さんは「重たい女性」の印象ですね。 もっとおおらかで、しなやかな女性に成長してくださいませ。 その方が、恋も成就しやすくなりますよ。

残念だけど脈なしかな

枝豆っこ
彼のことは一旦置いといて、新しい出会いを探しましょ。 友達以上にもなってないのでまだ傷は浅いでしょ?どなたかも仰ってますが、知り合いレベルですよ。 知り合いレベルの時で好意を寄せられている時って毎日のように連絡来ましたが……そういう感じでもないみたいだし。 とりあえずしゃんとして。まだ何も始まってないのにフェードアウトとか友達以上とか思い込んでクヨクヨしない。ご飯はちゃんと食べる。精神的に自立してないと、いい恋できないぞ!

無理でしょうね~

🙂
ひまわり
脈ありの要素がまったくありませんよ~!ごめんなさい、主さんはもしかしてあんまり恋愛経験がない、とか、、?だって、男女がお互い様子見でデートを重ねて、片方がなんか違うな~って思って、何となく「バイバイ」。ふつーーの話じゃないですか! 相手は結構シャイっつったって、アラサーでしょ?人並みのコミュニケーションはできますよ。 なので好意があったらあちらから誘ってくるでしょう。 手つないだのに次のデートで主さんにも払わせるとか明らかに「ない」でしょう。 10日間連絡なしとかありえないでしょう。 主さんも、これからのこととか次デートどこ行こうとか正直いろいろと期待していたでしょうから(みんなそうなりますよね)、フェードアウトされるのはモヤモヤするかもしれませんが、こればかりはもう仕方ないですね~。。多分、それなりに恋愛経験のある人ならみーんな一回は経験してます、そのモヤモヤ(笑) それに、脈なしの男を思い続ける時間とご自分の健康、どちらが大事なんですか?次行きましょう!彼を忘れるにはそれしかないですよ!

がんばれ!

😀
太陽
男は基本メールとか苦手なんですよ~。そこが女と違う所。連絡は、基本あうんの呼吸です。最初は、毎日ではなくこちらが送って相手から返事が来たら返す。とりあえずその繰り返しで、相手の様子を見る!もう何度か食事に行って手までつないでいるのに。いいチャンスを逃しすぎ。手をつなぐまでしてるんだから進展させなきゃ!相手は、シャイなタイプだと女が頑張らないとムリだよ。最近は、草食男子が多いから。彼から連絡来るの待ってみたら?忙しいのかもしれないし。恋愛は、基本食事、手をつなぐ、sexは、3度目までのデート勝負すること!まぁ、様子を見て、また、発言してよ~☆

主様がフェードアウトしている

041
horoin
基本、連絡を取るきっかけは主様だった。 それを自分からやめたんだから、フェードアウトしたのは主様でしょう。 やたらとキツい意見が多いですが、 嫌な人とそんな頻度で連絡したり、食事したりしないですよ。 好きならダメ元でも良いから、遠慮せずに連絡した方が良いですよ。

ごめん

041
くま
その前に友達未満な気もするけど。

horoinさんに1票

太陽
horoinさんと同じ意見です。自分からフェイドアウトしてる。それにみんなの意見厳しすぎ~(泣)自分が逆の立場ならこんなこと言われたらしんどいよ~(泣)もっと優しくなろうよ~☆トピ主がんばれ!応援してます~☆

トピを拝見する限り

🐷
オバ・サン
知人でしかないように思いますが。友人ですらないのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧