本文へ

トイレに流せる猫砂

レス5
(トピ主 0
041
kuroneko
話題
猫を飼っておられる方にお教えいただきたいのです。
家では「トフカスk」とアイリスの「お茶の猫砂」を使っているのですが、保護猫が増えましたので夏期に上記より少し安い砂を数種類使ってみたのですが良いと思える物がありませんでした。

固まりが悪くてぼろぼろになってしまった物は、尿の含まれている物を全部捨てる事が難しく悪臭の原因にもなってしまいます。
冬期は気にならなくても夏期は臭うとおもうのです。

トイレに流せる猫砂の中で、紙系を除き、これは良いと思う物をお教え下さいませんか?

ランキング

レス

これいいわ

041
砂子
ラ○オンのおからの猫砂がいいですよ。おしっこは固まるし、大はすくいやすいしトイレに流してもさっと流れるし。 お部屋もぜんぜんにおわないです。

パインウッド

🐱
ねこのこね
楽○などで探してみてください。 トイレ本体はシステムトイレを使いますが、 中身はこれにしてます。 小は匂わず粉になるので、捨てるだけ。 大はトイレに流せます。 廉価版、木の香も同じ効果です。 夏も全く臭わず快適です。

おすすめ

041
猫ラブ
猫3匹飼ってます。 うちは「ナチュラル100」を使ってます。(ねこのこねさんのウッドパインと同じかと思います) システムトイレ(2段式になってるもの)を使い、水分を含むとぼろぼろと粉末状になるので スコップでかき回すと下のトレイに落ちます。 下段のトレイにペットシーツをひいておき、掃除の際にくるくる丸めて燃えるごみとして捨ててます。 大はトイレットペーパーでとってトイレに流しています。 砂は少なくなってきたら少しずつ足しています。花王のにゃんとも~のトイレを買ったのですが、 臭いが気になりだめだったので外箱(トイレ)だけ利用してこのチップを入れて使ってます。 けっこうおすすめなおトイレだと思います。

パインウッド、木の香

041
猫20匹飼い
ねこのこねさんに賛成! 私もパインウッド、木の香おすすめします。 固まらない猫砂です。 おしっこするとペレットがふやけてオガクズになります。 金額はパインウッド(高)>木の香(安)です。 1000円くらいの差ですが。 木の香29Lは米袋に入って届くので、重いのと置き場所が必要。 以前は紙袋に直にペレットでしたが、最近はビニールの内袋2個に別れています。 どちらも多頭飼いには便利だと思います。 両方とも少量購入してみて、臭いが気にならないか確認した方が良いです。(好みがあるので) 木の香、木の香マイルド、木の香パインそれぞれ臭いが違います。 パインウッドはほとんど臭いません。

おからの猫砂

🐱
tonton
おからの猫砂「猫まねき」をリピートして使用してます。 固まり具合もイイですし、トイレにも流せます。 持ち運びも容積の割には軽いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧