親や兄弟が色々な問題に直面し、原因は本人達の考えの甘さ等もあるのでパターンが変わっても何度も同じようなことを繰り返します。私は失敗を責めるのではなく、自分自身のことを見直して欲しい、そうでないから同じことを繰り返すんだと必死に訴えるのですがいつもうまくいきません。結局売り言葉に買い言葉でお互い感情的になり、私の言葉もきつくなってしまうため、いつもケンカ別れのようになってしまいます。
何度も繰り返すうち、「迷惑」「何も知らないくせに口出しするな」などなどを言われてしまいました。
私はただ、わかって欲しくて一生懸命だっただけなのですが、私のやってることは間違ってるのか、ひどいことなのかと自信をなくしてます。
私が思うほど家族は私を思ってないし、家族の絆なんてそんなに強くないものなのかと、なんだかイヤになってきました。
子供の頃はいつも家族一緒で仲良くて、笑い声の耐えない家族だったのに、子供が大人になってそれぞれの家庭を持ち、形態が変わるとこうも変わってしまうものなのでしょうか?
家族が大好き!ただ、それだけなのに・・・。
必死になる私が間違ってるんでしょうか?