本文へ

ソラデー3を使ってる方教えて!

レス4
(トピ主 0
041
お疲れマン
ヘルス
40歳代男性です。最近虫歯がふえて困っています。歯ぐきも腫れ気味で痛いときもあります。歯医者に行けばいいのですが、面倒でついつい放置しています。歯磨は1日1回は必ずしているのですが、、、 歯ブラシで検索してみたら、ソラデー3という歯ブラシを見つけました。値段は高いけど何かよさそうなのですが、使っている方いましたら、使いごごちとか効果など教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

使ってます。

041
家族で愛用中
私自身、下の歯並びが悪くて いくら磨いても磨き残しがあったのですが ソラデー3にすると、それが減少されました。 磨いた後もスッキリする感じです。 あと、口臭にもいいようです。 実家の両親も使ってみて、「スッキリしていい」 と言っていました。 子供達(2歳双子)も普通の歯ブラシだと カミカミしてちっとも磨かないのですが ソラデー3にしたら、少しずつ磨くようになりました。 確かにいいお値段しますが、 歯磨き粉も使う場合は少量で済むし 何よりも使い心地から言ったらいいかなぁって思います。 最近、スペアのブラシに極細タイプが出て 私はこちらを使っていますが、 歯茎へのあたりがソフトで気持ちいいです。

使っていました

041
みゆ
一年くらい前に買って2ヶ月くらい使いました。 歯ブラシは好みが分かれるところもあると思いますが 私は合わなかったです。 今はわかりませんがブラシの硬さが2種類あるみたい なのですが、通販だったので普通というのしか選べ なくて、ちょっと硬めでした。 歯がつるつるになるとか書いてありましたが、実感 できなかったです。 今は歯医者さんにソニケアを勧められて、使っている のですが、こっちの方がいいです!

歯科医院に

041
mimi
行った方が良いですよ。40代の人で歯科医院にあまり通院していない、そんな人が歯槽膿漏で歯を失います。ハブラシは一本100円程度でもしっかりブラッシングが出来たほうが良いのです。ハブラシの機能が良いものでもしっかりと磨けないと歯周病は防げませんよ。

Res有難うございます

041
お疲れマン
皆さんResありがとうございます。 家族で愛用中さん今はブラシの硬さは4種類あるようです。やわらかめ、ふつう、かため、極細、とシケンのHPにありました。 みゆさんソニッケアは値段高いですねー、ちょっと引いてしまう感じです。 私はどちらかと言えばブラシは硬めが好きなので、思い切って硬めでソラデー3買ってみようかな、、、 よければ家族にも買ってやりたいし。 mimiさん忠告ありがとうございます。手遅れにならない内にと思っています。決心をして歯医者に行ってみようかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧