本文へ

ネットでの友達つくりにハマる彼

レス4
(トピ主 2
🐧
みみづく
恋愛
つきあって3ヶ月半の韓国人の彼がいます。私達の知り合ったきっかけもSNSでした。たまたま留学先が一緒の学校だったこともあって、知り合って4ヶ月ほどして付き合うことになりました。

元々、付き合ってからもそのきっかけになったウェブサイトやフェイスブックなどで友達(特に女の子対象?)を探している様子は伺えました。本人に聞いても、「ただ新しい友達と知り合って新しいことを学びたいだけで、
彼女を探してる訳じゃない。元々惚れっぽくないし、二股とかは面倒なのでできないと思う」といいます。今は遠距離なので、ヒマな時に掲示板とかで「今度の土曜日、一緒に飲める人募集!」とか載せているのを見ると、出会いがそんなに欲しいのかなと不安になります。

私と付き合う前は3年ほど彼女はいなかったようですが、若い時も含めて、彼はこれまでに10人位とは遊びで女の子と寝ているらしいので(聞いたら正直?に答えました。)、男女関係にまじめとは考えにくいです。私の事も実際彼に伝えている人数(6人)より、もっと彼氏がいたと思っているようです。

彼のことは好きなので、将来的に結婚したいと思っています。彼は最近ソウルに戻ったので、これからネットワークを広げたいと思っている節は感じるのですが。。。
皆様、感想をお聞かせください!

ランキング

レス

インスタント

041
みそじ男
小町でよく、美容師に恋した、ジムのインストラクターに 恋した、職場に来る営業に恋したという相談を投稿する人が います。 要するに、自分から努力したり相手との気持ちをやりとり したりする手間を省いて、誰にでもマメな人、誰にでも笑顔を 見せる人で、自分の手がとどくところを通っているところに ひょいと飛びついて、恋愛をしたことにしてるのです。 相手にとって自分だけ特別、という人と付き合わないと、この トピの本文のようになるのは当たり前です。 どの女性にも優しくてマメな博愛主義の人がいいか、目を覚まして 自分だけが特別だと言ってくれる人を探すか、決断すべきでしょう。

トピ主です

🐧
みみづく トピ主
みそじ男さん、ありがとうございます。 彼は面倒くさいことが嫌いなので、万人にまめなわけではなさそうです。 ただ、元々情報収集には熱心なのと、さみしがりで週末を誰かと過ごしたいようです。私と一緒の時は週末はずっと一緒で平日も毎日のように会ってました。特に今は4年離れていた祖国に帰って、仕事を再び始めたばかりなので、異業種の人と接触したい様子です。ちなみに彼は30歳です。

淋しがり屋は危険

041
かなっぺ
その彼、大丈夫かな。 そういう淋しがりやの人は離れると、近くにいてくれる 人に走りやすいんじゃないかな・・・。 付き合ってまだたった3ヶ月半でしょう?? 離れてますますトピ主さんとしては気持ち的に盛り上がって いるのかもしれませんが、結婚となると、もうちょっと 考えた方がいいと思います。いくらお隣の国といえど、 国際恋愛・結婚はそう甘くありません。 まずは相手のことをよーく見抜くことです。 前向きな意見でなくてごめんなさい。

ありがとうございます

🐧
みみづく トピ主
かなっぺさん、ありがとうございます。 確かに寂しがりやの人って大丈夫かなと私も心配です。 たとえ結婚して私が里帰り出産して、浮気とかあるのかなーとか。 そういう不安もある国際結婚なら、慎重に考えたほうがいいですね。 彼がすごくタイプなだけに、うまく関係保てるよう頑張りつつ、本質を見極めたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧