つきあって3ヶ月半の韓国人の彼がいます。私達の知り合ったきっかけもSNSでした。たまたま留学先が一緒の学校だったこともあって、知り合って4ヶ月ほどして付き合うことになりました。
元々、付き合ってからもそのきっかけになったウェブサイトやフェイスブックなどで友達(特に女の子対象?)を探している様子は伺えました。本人に聞いても、「ただ新しい友達と知り合って新しいことを学びたいだけで、
彼女を探してる訳じゃない。元々惚れっぽくないし、二股とかは面倒なのでできないと思う」といいます。今は遠距離なので、ヒマな時に掲示板とかで「今度の土曜日、一緒に飲める人募集!」とか載せているのを見ると、出会いがそんなに欲しいのかなと不安になります。
私と付き合う前は3年ほど彼女はいなかったようですが、若い時も含めて、彼はこれまでに10人位とは遊びで女の子と寝ているらしいので(聞いたら正直?に答えました。)、男女関係にまじめとは考えにくいです。私の事も実際彼に伝えている人数(6人)より、もっと彼氏がいたと思っているようです。
彼のことは好きなので、将来的に結婚したいと思っています。彼は最近ソウルに戻ったので、これからネットワークを広げたいと思っている節は感じるのですが。。。
皆様、感想をお聞かせください!