本文へ

ドジっ子さん集合~!

レス5
(トピ主 1
おくらメカブ
話題
昔から最近まで、ライトなものから地中に埋没したくなるようなヘビーなドジまで皆さんのドジっ子エピソードを広くお聞かせください。

では、私のついこの間のドジ話ですが、

一人で愛車を運転して1時間ほどのアウトレットに買い物に行きました。午前中あちこち回ってお腹がすいたのでフードコートに入りました。
人でにぎわうフードコートで、食費は倹約しようと思い立ち、早くて安くておいしいセルフのうどん屋さんへ。

390円のメニューを注文し、お会計まで進みお支払いしようとお財布を開けると、所持金104円。レジで「あれ、お金がない。なんで?お金がない。」と一人パニックでした。
それまで買い物はすべてクレジットカードでしていたので、所持金は確認していなかったのです。そう言えば、昨日、娘に一万円渡したって思い出しましたが後の祭り。

その時の周りの視線が痛かったです。うどん屋さんは無言で固まってるし。みんな心の中で『いい年したおばさんが390円もないのね。』と思ったことでしょう。
近所のコンビにならまだしもアウトレットでは、。
おそるおそる「クレジットカード使えますか?」って聞いたら、「大丈夫ですよ。」と。早く言ってよぉぉぉと思いつつ、フードコートでもカードが使えて、チェーンのうどん屋さんすごい!!と感動しました。

ほっとしながらうどんを食べている最中にふと『ここにいる成人の人達の中で、私が現金の所持金では最低かも。』と思ったら、なんだかおかしくなってしまいました。

是非、皆さんの自分でも笑ってしまうようなドジっ子ぶりを披露してください。

ランキング

レス

私もあります

041
モカ
家族でバスに乗って所持金が数百円… 隣り合わせのおばさんが貸してくれました。あの時はありがとうございました。 寝台電車で帰省時、目的地に到着しましたが、迎えに来た母が、「あんたカバンは?」子供の忘れ物には気をつけましたが、自分はスーツケース車内に忘れてました。 先日ホームセンターにてセルフレジで娘にやってもらいながら、あまりの遅さにイライラ、さっさと立ち去りましたが、出口の手前で店員に呼び止められました。お客様お会計まだですよって… 本当恥ずかしかったです。まだありますが、やめときます

ドジばかり

041
うっかりサザエ
私のドジをいくつか 便座が上がっている事に気づかないまま、着席。 便器ボウルにスポっとはまりました・・・ 洗顔フォームと歯磨きチューブを間違えて 洗顔フォームで歯磨き・・・ 手ぶらで下校・・・ 翌日学生カバンが職員室に保管されていました。 居眠りして停車駅を乗り過ごすこともしょっちゅう。 はたまたホームで文庫に夢中、目の前の電車に乗り忘れたりも・・・ 立ったまま居眠りして、倒れる。 貧血と勘違いされてしまいました・・・ 授業中居眠りして、机がヨダレの海。 ノートがしっわしわ・・・ 学校の臨海合宿で更衣室に使用済みパンツを忘れてしまう 次の日、「落とし物」として女子の間で ビニール袋に入ったパンツが回ってきた時に、やっと気づく・・・ でも自分のだと言いだせませんでした。

パンだけかっ

😒
Lチキ娘
○ーソンの「Lチキバンズ」を買って帰ったら、中にチキンが無かった。

夫のコンタクトレンズを…

ゆきっぷ
15年程前、新婚時代の話です。 朝、夫が洗面所の流しにコンタクトレンズを流してしまいました。 まだパイプ内に残っているかもしれないと、業者の方を呼んで見てもらう事になりました。 半日ほど待ち、業者の方に見てもらい、運良くパイプ内に留まっていたレンズを無事救出していただきました。 レンズはボールに水を張った中に仮置きしました。 安堵の気持ちで業者の方のお茶の準備をしました。 お茶の準備が終わり、ふと台所流し横を見ると、ボールが置いてあります。 私は食器等の洗い物は直ぐ片付ける習慣があるので、無意識にそのボールをひっくり返して洗いました… 10秒くらいして台所流しにコンタクトレンズを流してしまった事に気付きました。 しかし再びレンズを流してしまった事を業者の方に言えず、笑顔で何事もなかったように見送りました。 夜仕事から帰って来た夫にコンタクトレンズの事を聞かれた時、自分のバカさ加減と意気地のなさ情けなさから、何があったか泣きながら説明しました。 夫は呆れていたと思いますが笑って慰めてくれました。それが本当に救いでした。

レスありがとうございます

おくらメカブ トピ主
>モカさん お金がらみのドジは本当に焦りますね。 旅行では、家族全員の持ち物を用意した時に自分のパンツだけ入れ忘れたことがあります。 >うっかりサザエさん メチャうけました。ドジっ子の内容がバラエティに富んでますね。 ノートの話で思い出しましたが、私はノートPCを布団で寝ながら見ているのですが、朝起きるとパソコンを枕がわりにしていることが度々。そのせいか、本体のハードカバーにひびが入ってしまいました。脳みそは軽いと思うのですが、頭って重いんですね。 >Lチキ娘さん お店の人は「Lチキはよろしいですか?」って聞こうか迷ったでしょうね。ふふふ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧