本文へ
  • ホーム
  • 目元が老けてしまいました…情報下さい(涙)

目元が老けてしまいました…情報下さい(涙)

レス4
(トピ主 0
041
てるりん
41歳です。 最近目元がすっかり老けてしまいました…。 シワではなく、たれ目になりました。 目尻の方のまぶたが垂れてきたという感じです。 よって目も小さくなったような。 クマやまぶたの黒ずみもあります。 最近眼精疲労があり頭皮も張っていて、疲れています。 (授乳中です。) ただ、年齢もあり老化もでてるのだと思います。 何かいい解消方法ありましたら教えて頂けないでしょうか? アイテム、化粧品、エステ…なんでもいいです。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

朝晩、数分づつ筋トレしてます。

041
41歳
まだ、ご覧にになっているでしょうか。 トピ主さんと同じ年の者です。 1年半前から、顔の筋トレをしています。 目の周りは、2ケ月もせずに、 たるみ、シワ、くまが無くなった気がしますよ。 ほうれい線や、あごのたるみは、消えてまではくれませんが…。 でも、鏡を見るたびに、また頬が落ちてる~という状態にはなっていません。 ちょい下がったままを、キープしております。 トピ主さんは、目元ですし、 41歳程度の老けなら回復すると思いますので、頑張って下さいね。 ちなみに私は「新・たるみ改善プログラム」というのを実践してます。 無料サイトがあるので、よろしかったら。

同年代です

041
チリトマト
同じように、目元の老化を実感していました。 仕方ないか~と思ってましたが、ディ○ールの目元専用美容液をつかったところ 思った以上に効果が出ていると感じています! 少し高価ですが・・・、もしよければ是非お試しください。 確かサンプルをもらえたかと思います。

思い切って手術は?

041
パッチリお目目
思い切って眼瞼下垂の手術をしてしまったらいかがでしょうか。 私は40代後半で受けました。元々瞼がかぶさっている目で、逆さまつげもありましたので、マスカラなんてつけても見えない(目の中に埋まってしまうので)状態でした。 年齢の影響でさらに瞼が下がって来たように思えたので手術したのですが、大正解でした。 先生と相談して、そのまま一重に見えるように目の際を少し切ってもらっただけなのですが、ちょっとパッチリしただけで、顔がかなり変わって見えます。 そのわりには、他人にはどこが変わったのか分からない程度なので(手術後に「これからやるの?」って聞かれたくらい)、整形美人みたいには言われません。 今41歳だとこれからもっと垂れて来ると思うので、今のうちになんとかしておいた方がいいですよ。

マッサージ

🐤
hama29
手をグーにした状態の人差し指の第二関節で、眉頭から鼻筋にかけてグリグリやると、くぼみがなくなり若々しくなりました。 でも、効果は一日なので毎日やることをおすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧