海外在住です。自分が元彼Aと別れた後、同時期に彼女と別れた親友Bとの交際話が浮上しました。
Aとは互いに結婚を意識して付き合っていたのですが、致し方ない理由により擦れ違い生活となり、別れました。現在も連絡はとっています。
Bとは長く友人関係にありましたが、互いにフリーになった時点で身体の関係を持ち、真剣交際と結婚を考え出しました。
ただ結婚における諸先輩方に「好きな人と結婚する人は違う。Aとやり直すのがベスト」と言われ、ぐずぐずと悩んでいます。
●自分 30代前半。
海外在住日本人。将来も海外在住希望。
良くも悪くも相手に合わせる性格。
●A 若干年下。
英語圏出身外国人。一緒にいると落ち着く。穏やかに好き。
海外での結婚・生活を考えると安心感が大きい。
仕事での信頼が厚く、経済的にも豊か。
精神的に幼い部分、文化的な差異はあるものの、苦笑いで看過できる程度。
文化的で趣味が合う(本・映画・音楽等)。
それなりにモテるものの、浮気の心配がない。
●B 自分と同い年。
海外在住日本人。一緒にいると楽しく、凄く好き。
友人期間が長いのでお互い裏表を知っており居心地が良い。
ただ将来的には日本に戻りたいと思っている。
但し「一緒にいる為であれば海外在住継続も“考えるかもしれない”」。
女性の扱いが上手く、モテる。それを自覚していて楽しんでいる節がある。
元カノにバレてはいないものの遊びの浮気は何度かしている。
元カノが、自分の周囲にはいないような、言うなれば痛い子であったことも若干引っかかる。
嫉妬深く束縛が激しい。
文化的な趣味は合わないが、回転が早く話題に事欠かない。
両者、良き夫・父親になるであろうプラス要素は沢山あります。
選ぶ立場になくABに失礼な話なのですが、皆様のご意見がお聞きしたいです。宜しくお願い致します。