本文へ

年下くんが気になります

レス10
(トピ主 0
🐤
あんころもち
恋愛
あんころもちと申します。28歳独身女性です。

先日友人に誘われて友人が参加しているスポーツの応援に行って来ました。
女性は友人だけで、あとは全て男性で、彼氏のいない私に出会いの場として提供してくれたようです。

年齢が離れた人ばかりだったので特に何も考えず応援を楽しんでいましたが、今さらになって4~5歳離れている年下くんの事が気になってきました。

友人から後日、年下くんっていい子だと思うけど、どう?って聞かれたことがきっかけだと思います。
その時は何も思ってなかったため、いい子だよね~。だけで話が終わってしまいました。

恋愛感情というよりは、もう一度会って話がしたいだけなのですが‥今さらですよね。しかもこちらから連絡を取るとなるとアラサーが重いと思われそうで。。

スポーツに参加しないのに、また応援だけ行くのも恋愛目的みたいで気が退けています。友人以外知り合いではないのです。

友人に協力してもらうのが一番だと思いますが、何も思いつかないので、アドバイスがあればよろしくお願い致します。

ランキング

レス

アドバイス

041
とりあえず基本のアドバイスは、「年下くん」という言い方はやめた方が無難です。 これ、嫌う人ほんとうに多いですよ。

うーん

041
SH
とりあえず会って話がしたいだけって、ちょっと気持ち悪いです。そういう構えは、若い子を追いかけるおじさんみたいです。と、思いませんか? トピ主さんが美貌とか胸が大きいとかよほどわかりやすい魅力でもない限り、年上のこちらから追いかけるなんて、ハードルが高すぎます。まずは、普通に友人として接して、向こうが本当に彼女募集中なのか確かめるところから始めてください。

協力して貰うのが一番良いでしょうね

041
アイ
ご友人に、「私はスポーツに参加しないけど、また応援したい。 出来たら、一緒に行ってくれる?」って頼んでは如何? 今度はトピ主さんからの依頼なので、 彼女の予定優先で、お礼もするようにして。 もともと、出会いの場を提供してくれたみたいだし、 彼のことを「どう思う?」って聞かれたのでしょう? 「やっぱり、良い人だと思うので…。」 「この前は、はっきり言わなかったけど…。」って、 水を向けたら?

ではアドバイス

041
腰重っ
>その時は何も思ってなかったため、いい子だよね~。だけで話が終わってしまいました。 >恋愛感情というよりは、もう一度会って話がしたいだけなのですが 言い訳がましい…これは直したほうがいいよ。私が貴女の友達なら手伝う気がおきないです。

がんばって下さい!

🙂
りこ
私も同じでしたよ~! 28歳の秋、4歳年下の彼を紹介されましたが、最初私は年下に興味なかったので、メールがきても無視したりして…笑 でも、友達に『とりあえず種は蒔いとけ!蒔かないと、花は咲かないよ!』と言われ、何となく彼にメールしたら、ご飯に誘われ、自然と交際、結婚に至りました! 彼は年下ですが、私のまわりの年上の人より、しっかりしてます。歳は関係ないと思いますよ。 がっついてる、なんて思わず、友達にうまく紹介してもらったらいかがですか? がんばって下さい、応援しています♪

うん?

041
bo
友達に飲み会でもセッティングしてもらえば? お友達もその彼の事押してるようですし・・ 何も問題ないのでは? 邪魔してるのはあなたの無駄なプライドでしょ。 (実はあれから気になっちゃって。。もう一度会いたいかも)って頼めばいいだけじゃないですか? >恋愛感情というよりは、もう一度会って話がしたいだけなのですが‥今さらですよね。しかもこちらから連絡を取るとなるとアラサーが重いと思われそうで。。 自分からいかないで彼からアプローチしてもらいたいって事ですか? それは今の段階ではないようですよ。 アラサーが重い。その通りでしょう。 でもそれを気にしてるようじゃ、年下男性とは恋愛出来ません。 無駄なプライド捨てたら? 彼が脈なしだった時に、しつこくしたり、縋ったり、恨んだりしなければ、重くはなりませんよ。 少しくらいアプローチして様子見てみたらどうですか?!

友人に

041
らら
友人に「この間は楽しかった!また誘ってね」と言ってみる。 誘われるかどうかは水物ということで。 たった一度会った年下くん目当てだとは匂わせない方がいいでしょう。 他にもいい人がいるかもしれないしね。

考えすぎ。

041
ツマさん
年下~年下~って考えすぎです。いろんな人がいますから。 まず、相手をよく知らないのだから、対等に考えましょう。 でなければ相手もそう見ないでしょうし。 お友達に、素直に、また連れてって!って頼めばいいじゃないですか。 前に話してたあの人だけど、良い人だったよね、って切り出すのもあり。 そもそも、お友達は、出会いの場を提供してくれてたんですよね。 だったら今さら、何を迷うんでしょう。 あなたのテンションが上がれば、お友達も、狙い通りだ!って喜んでくれるんじゃないですか。 男なんて他にも沢山いるんだから、彼がダメでも次の出会いを探せばいい。 堂々としましょうよ。

レスします

😀
とと
年下くんって呼び名はやめたほうがいい。 トピ主さんがどういう考えを持って呼んでいるか 知りませんが言い訳無用でやめたほうがいいですよ。 普段言ってなくても、ここでそう書いてる以上、 そのへんの気持ちは何となく相手に伝わるものです。 あとトピ主さんの悪い癖として、あらかじめ言い訳を 用意すること、これもやめましょう。 聴いてる方は共感するどころか、段々イライラしてきますね。 >>恋愛感情というよりは、もう一度会って話がしたいだけ ガッついてると思われたくないのは痛いほどわかりますが、 こんな気持ちを聞いてもトピ主さんの為にがんばりたいとは 思わないのでは? 彼氏を口説くよりも友人を口説くことを考えたほうがいいですよ。 実際に彼と話せたなら、自分の年は忘れて相手に敬意を 払って接した方がいいですね、かといって甘えてはダメ。 敬意を払うのと甘えるのは別です、相手を尊重しつつ 年上としての余裕や気配りが必要です。

友人に言えば?

🐱
ももこ
あの彼のこと気になるんだけど、協力してもらえる?って言えばいいと思いますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧