本文へ

こんなに好きだったなんて…

レス6
(トピ主 1
😢
haru
恋愛
トピを開いてくださってありがとうございます。
30代半ば、独身です。

以前からとても気の合う13歳年下のNくんのことが気になっていました。

Nくんとはスポーツを通じて知り合い、練習の場では頻繁に(ほぼ毎日に近い状態で)会っており、
メールも彼のほうから度々ありました。
二人で一緒にご飯に行ったり、夜中にドライブに行ったりもしました。

すごく一緒に居て、楽しくて自然な自分でいられました。

でも一方で、13歳という年齢差が自分の気持ちに歯止めをかけようとして
少し距離を置くようになってしまいました。

そんな中、最近共通の女の子の友人から、
その男性と付き合いはじめたと告白されました。
ちなみにその友人は、私より3つ下です。
なんとなくそういう雰囲気を最近感じていましたが
やっぱりショックでした…。
けれど、そのときは笑って『おめでとう』と友達に伝えました。

その後、寝ても覚めても頭に浮かんでくるのはNくんのことばかり。
練習に行って二人の姿を見るのも辛くて
その場にいることがいたたまれなくなってしまいます…。

自分でもこんなに好きだったなんて…
今さらどうしようもないことなので、とにかく時間が解決してくれるのを待とうと思います。

こんなたわいもない愚痴を最後まで読んで頂いてありがとうございました。

ランキング

レス

同じです

😍
yumeko
同じ気持ちです。 私も辛いです。 わたしは職場で、その景色を毎日見なくてはなりません。 友達は既婚です。だから嫉妬する意味なんてないんです。でも辛い 気になって気になって・・・どうしたら気にしないで仕事にうちこめるのか トピさんと同じように年齢も離れてて、もちろん対象外とはわかってますが。だからよけい疎外感みたいなものもあって辛い なきたい

せつないね

😭
yuki
私も8歳年下に恋をしてる。よく話しかけてくれるから嬉しくていつも毎週彼がくるかどうか探してる自分に気が付いた。なんの接点もなかった、趣味の場だからいつ会えなくなるかわからないのが不安で私からアドレスを聞いた。生まれて初めて自分から行動した。メールの返事はしてくれるけどむこうからはこない。 食事に誘っても具体的に話は進まず私も「行こうよ」ぐらいしかいえず進展しそうにないな。私勘違いしてたのかな。仲間意識で話しかけてくれてた意識してないから逆に話せたのかなって、週1くらいで会うけど普通に話しかけてきてくれて逆につらいかも。 いづれ私もharuさんのように年下の子とつきあってるんだってと聞くことになるんだろうな。今まで相手からいわれておつきあいしていたアラフォーの私が自分から初めて好きになった人だったのに。食事すらいけないなんてでもその方が逆によかったのかな遊びにいってたら余計につらいかもね。 でももう自分から好きになる人は現れないと思ってます。

トピ主です。

😢
haru トピ主
レスをくださりありがとうございます。 yumeko様 既婚でも未婚でも、好きになってしまう気持ちに理由なんかないですよね。 わたしも、今まではどちらかというと、同じ位か年上の人を好きになったり お付き合いしたりしてきましたから、今回の自分のこの『好き』の気持ちに驚きです。 お辛い思いをされてるのでしょうが、疎外感は自分だけが感じるものなんですよね。 お相手の方たちは、きっとそんなつもりはないと思います。 時間が経って、いつか前向きな気持ちになって、 また以前のように仕事に打ち込めるようになるのを応援しております。 yuki様 わたしも何年かぶりに好きになった人でした。 この事実を聞いてから、ほんの数日しか経っていないのに、 毎日Nくんのことばかり考えてしまって、すごく長い時間が経ったような気がします。 今思うと、Nくんもわたしに好意を持ってくれてたと思います。 でも自分から少しずつ距離をおくようになってしまいました。 今回のこの結果は、自分が導いたもの。 今さら後悔しても遅いことです。 yuki様はどうか後悔ならさらぬよう。

せつないです

😀
アラフォー
そのお友達と彼の年齢差だって10歳離れてるって事は、彼は年齢なんて気にしない、心のつながりを大切にする人だったんじゃないですか? トピ主さまも気持ちを伝えれば別の結果が待っていたかも。 すごくせつないです。 私も14歳年下の職場の年下君が気になっています。 向こうも何だか気にしてくれているみたい。 でも、私から告白なんてできそうもありません。 このたび配置換えがあり彼と離れてしまいました。 彼と離れて、毎日が何だかせつないです。

それは好きではないと思う

🙂
桜桜桜咲く
見た目が好きなのかもしれないけれど、 トピ主さんは危険や恥や不安を恐れずに付き合う 所まで進展させなかったのは それだけの気持ちなんだと思います。 3歳年下のお友達は トピ主さんを超える好きを 彼に感じていたのでは? 誰かが飛び込んだから大丈夫そうだ。。それなら私も では彼が可哀相です。 彼も自分の為に飛び込んで来てくれたお友達を選んだ んでしょうね。 トピ主が最初に飛び込めばトピ主と付き合っていたんじゃ ないかな?と思いますが、 私はトピ主が そこまで彼の為に犠牲を払えるほど 好きじゃなかったんだと思います。 きっといつか、どんなに怖い犠牲も受ける覚悟で飛び込める人が 現れると思います。 その時はチャンスを逃さないように頑張ってください。

うーん…

041
すたいぺ
私の意見としては、彼は結局、トピ主さんのことは離れたくないほど好きというわけではなかったんだと思います。歳の差は大丈夫みたいだし、本当に好きなら離れても追ってくるはず。一緒にいて楽しいお姉さんとは思っていたかもしれませんが、恋愛までには至らなかった。それに、歳の差を気にしてしまう時点で、たぶんトピ主さんからアプローチしても結果はそれほど変わらなかった気がします。辛口ですみません。けど、私も似た経験ありなもので。 きっと本当に縁のある人は他にいると思います。しばらくは辛いと思いますが、彼とはそもそも縁がなかったと思い、本当に縁のある人に出会うために自分を磨いてください。ちなみに、相手からの熱烈アプローチがない限り、かなりの年下はもうやめといたほうがいいと思います。おそらくトピ主さんは歳の差がプレッシャーになるタイプだと思われますので…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧