本文へ

四年付き合った彼と別れました

レス3
(トピ主 0
🙂
Rimaromaro
恋愛
先日4年ほど付き合った彼とお別れをしました。
しかし、その1週間前には彼と旅行に行っています。またいつも週4日会いにきてくれたりと、この生活が当たり前だと思っていました。
ですが、先日突然、直接話したいことがあると言われ、会ったら別れ話をされました。
ですが、彼は泣いていました。
楽しかった。ありがとう。本当にいい子だった。幸せに絶対になって。
と言われました。私は突然のことすぎて、涙と同時に頭の中は混乱だらけでした。

前日までは普通にラインをして、電話をして、いつもどおり何も変わらない日々でした。
ですが、結婚を考えることができない。という理由で突然振られました。わたしはまだ20歳です。
涙が止まらないのはもちろん、かなり複雑な気持ちです。

ランキング

レス

情報が少ないかも

💡
匿名
20歳で4年付き合った、との事。 16歳からですよね。 それで結婚は考えられない、と言うなら彼とかなり年齢が離れているか、あなたの家庭環境が結婚相手としてはあまり好ましくないものなのか、のどちらかではないでしょうか。 そのあたりの補足もあるとまた違ったレスがつくと思いますよ。

彼がもうやめたいと思ったんだから

🐤
ぴよ
彼氏さんはおいくつなんでしょう。 16歳の女の子と4年間つきあっていたって、成人だったらそうそうないことですね。それとも同世代?同級生ならあることなんだろうけど。 >結婚を考えることができない これを理由に持ってこられたということは、あなたが結婚を望んだわけですね? でも彼はそれができないと。 わかりやすい理由です。 あなたが混乱しているのは、その「理由」の内容というより、何の問題もなく仲良くやってきたのに急に言われたんで心が追いつかないということだけでしょう。 男が「結婚できない」でも女が「結婚して欲しい」 この場合、もう続きません。別れるしかない。 別れるくらいなら結婚も受け入れる、何があったって失いたくないとまでは思ってもらえてなかったってことなので、頑張ってそこは受け入れて。 あとね。個人的な感想ですけど別れを切り出しておいて泣く男は信用なりませんし最低だと思ってます。 泣きたいのはあなたのほうでしょ。 本当にあなたの心の痛みを思いやれたら、涙なんて出ないと思うんですよ。 少し時間が経てばきっと、わかると思う。

他に好きな人ができたのかも

🙂
けるん
前日までラブラブで普段と変わらない様子だったのですよね?それで突然別れ話になる場合は、他に好きな人ができた場合が多いですね。 トピ様のことは嫌いじゃないし、最後の方は二股になってしまって、申し訳なくって泣いたんじゃないですか? 20歳って普通はまだ結婚を考える年齢じゃないですし、その理由も不自然です。4年つきあったら共通の友達もいるでしょうし、新しい彼女できたみたいねって聞いてみたらどうでしょうか? 男性って、女性に泣かれたりするのが苦手で、ブロックして逃げるとか、別れ際に変な行動とる人いるんです。4年もつきあっておいて、こんな別れ方するのは思いやりないなって思います。突然ブロックするよりは、少しだけマシですね。自分が悪者になりたくなかったのでしょう。振っておいて、幸せになれって良い人づらする男性は、自分がかわいいだけで、あまり良い人ではないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧