本文へ

彼が何を考えているのかわからない

レス7
(トピ主 0
ふれんちくるーらー
恋愛
はじめまして。 30歳未婚のふれんちくるーらーです。 付き合って4年目になる2歳年上の彼がいます。 2人とも仕事してますので、会うのは週末だけです。 正直30になるまでには結婚すると思っていました。 仲もよくて、お互いの趣味にも理解があり、 束縛し合うこともなく、 予定があれば特に必ず週末会わなければいけないといった事もないです。 その彼が、 結婚の話となると、 はぐらかします。 いったいいつまでこの関係なのかわからない。 今年の誕生日はプレゼントがなく、クリスマスの予定も私に任せるといい、 何もしません。 デートは私が予定立てますのでいつも通りといえばそうなのですが、どうもひっかかるます。 彼はとても面倒くさがりな性格ですが、要求すれば応えてくれます。 ゲームオタクで一番適している環境の実家を一度も離れて暮らした事がないです。 容姿をとても気にしますが、いまだビジュアル系の服装を着たがるような…なんというか青春が遅れてやってきた感じです。 こんなにもマイペースなものなのかと思いましたがさすがに焦ります。 これは別れた方が適切でしょうか…

ランキング

レス

今はもっと楽しいことがある

041
あきら
「彼が何を考えているのか」ということでしたら、彼は今の状態で満足しているということです。結婚は頭の中に無いということです。 自由に遊びができる。趣味など自由にやりたいことができる。一応付き合っている彼女もいる。それも遊び(趣味)のひとつなのでしょう。 彼は本気でトピ主さんに恋をしている訳ではないです。恋をしたら毎日でも会いたくなります。常に相手のことが気にかかり、連絡を取っていたいです。それが強すぎると「束縛」になるのですが。 今の彼にとっては、トピ主さんは「生活の中でのひとつの役割」でしかないです。恐らくはゲームなどをはじめ、もっと重要で好きな対象が多くあることでしょう。いわばトピ主さんは「5番目の女」のような状態です。彼が結婚を考えないのも不思議なことではないです。もっと楽しいことがいくらでもあるのですから。 彼はトピ主さんを愛している訳でもないです。彼が一番好きなのは彼自身ですから。 恐らくこれからも彼はそんな状態が続くでしょう。あと5年か10年経てば彼の考えも変わってくるかもしれませんが、トピ主さんがそれを期待してそこまで待てるかです。

今のままでは話は進みません

041
パープル
あなたが30才、彼が32才で付き合い始めて4年にもなる。 付き合い自体は、可もなく不可もなくで平穏なのでしょうが、 あなたが結婚話を振る度に、はぐらかしてしまうのなら 彼は、あなたとの結婚までは真剣に考えていないのでしょう。 単なるガールフレンドの範疇に収まっていればいいという考えでしょう。 あなたが、そんな中途半端な関係のままでは良しとしないのなら もう進展は見込めないと見切りをつけて別れるべきです。

彼のこと好きですか?

041
ブップ
あなたが既に答えを出してますよ。 遅い春なのでしょ? そんな人は結婚なんて先の先では? 言われたらする。つまり言わないと何もしないと言う事ですよね? リクエストしたらする訳でしょ? 結婚の話をはぐらかした時点で、彼はまだ結婚は考えてないと判断するのが正解じゃないですか? しかもあなたから聞く彼の人物像で、あなたが本当に彼を好きなのか?すごく疑問です。 子供ができて渋々出来た婚位しか想像できないんですけど。 あなたも30とか年齢に拘る以前に本当に彼が将来の相手か(一生ですよ!)そこを考えた方がいいです。

ちゃんと話てダメなら別れる

041
匿名
30過ぎて実家暮らしで好きに趣味に時間やお金を使えるってすごく楽です。 なかなかここから結婚して新たな苦労を背を負うとは思えないかもしれませんね。 トピ主さんの方に結婚願望がおありならちゃんと結婚したいと話、ダメなら別れるしかないと思います。

私の場合は

041
強気な女
とりあえず、私の親が会いたがってる そうプレッシャーをかけました やはり年齢的なものもありますし 交際期間も長いですから 当然の要求だと思いますよ。 それを拒むようでしたら 結婚したいのなら 別れを選択するのもありだと思います。 まだ彼が結婚するまで気持ちが育っていないでしょうから

お互い関わりたくない・・のですか?

🐴
鳥類観測ステーション
理解がありすぎるんじゃないかな? お互い束縛することなく、差し障りのない関係でいるって、友達みたいなものですよね。 不満が溜まってしょうがないなら、答えてくれるんだし要求?すればいいんじゃないでしょうか。 でも、何事も遅い?みたいだし、結婚しても多分言い続けなければ何もしてもらえないかもしれませんね・・。 家族といえども、あまりアレコレ指図したり頼みごとしたりするのが嫌なら、お付き合いしない方がよいかもですね。

結婚って

041
ぴーさん
結婚って、見込みで考えるものじゃないと思います。 結婚観だけでもある程度持ってる人じゃないと、 付き合いが長いだけで結婚を決めることはないんじゃないかな。 彼は、主さんとの結婚どころか 自身が結婚するイメージすら持ってないかもしれませんよ。 いつかは~程度にはあるかもしれませんけど。 正直、32歳にもなってその調子だと、 この先いつ結婚話が具体化するか、見当もつかないです。 誕生日やクリスマスは、重視しない人もいますから そこまで悩まなくてもいいのでは、という気はします。 ただ、以前はすごく気合い入ってたのに、今はしないとなると 恋愛に飽きてきたか、女の影(ネットの出会い含む)などが ちょっと気になりますけどね。 主さんが結婚を具体的に考えたいなら、お別れが良いのではないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧