本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 異性に読んでみてもらいたい漫画、ありますか?

異性に読んでみてもらいたい漫画、ありますか?

レス5
(トピ主 0
きゅん
話題
こんにちは。 当方・漫画を読むのが好きな女性です。 読書の秋・・・秋の夜長にじっくり読書したい♪ 内容的には、人間関係を楽しめるようなものがいいと思い、皆さんにお尋ねします。 男性が読んで、男性の気持ち・男心がよくわかっている 女性が読んで、女性の気持ち・女心がよくわかっている と、感じられたものでこの漫画を異性に読んでみてもらいたいと思われた作品があれば教えて下さい。 もちろん、ひとそれぞれの価値観が違うので、人によっての男心・女心も違うとは思いますが、 どのような作品が集まるか楽しみにしています。 ちなみに私は、下記作品を男性に読んで見て欲しいと思いました。 『ホタルノヒカリ』 作・ひうら さとるサン 『リアルクローズ』 作・槇村 さとるサン      恋愛・結婚・仕事面・・・色んな要素で私の女心の琴線に触れた作品でした。 漫画を読むくらいで、異性の気持ちをすべてわかるわけではないでしょうが、 それでも身近な男性に読んでみてもらいたいと思いました。

ランキング

レス

“女性の気持ち・女心”というより・・

🙂
まーしゃ
“女の子”の気持ちに近いですが くらもちふさこさんの『おしゃべり階段』を読んでもらいたいです。 中学から大学までの、ヒロインと周りの友人達の感情描写が巧みで、共感部分が満載。 けっこう古い作品ですが、色褪せない魅力があります。

少女マンガで育った中年です。

🙂
想子
こんにちは。 私は昭和50年前半期に少女マンガを読んで育った年代です。 そのあたりの時期の旧い作品しか知らないのですが、 トピ主さんがご紹介された作品は、 「(ドラマ、映画化もされたし)面白い!」として有名ですね。 コミックはまた味わいが違いますか? 私は基本的に、 少女マンガは少女の憧れ、 少年マンガは少年の憧れ、 が描かれているものだと思っています。 少女マンガに現される男性のカッコよすぎること、 足長過ぎること。 男性雑誌に載る女性の姿の、 超越したグラマーなこと。 あどけない身体にグラマーな身体。 男女ともそんな人いません。 内容も言わずもがなで、 何となくパラパラと読むだけで、 異性の読む雑誌には異性の本音満載です。 トピ主さんはお若いのでまだまだ興味の対象外でしょうが、 東海林さだおさんの「サラリーマン専科」は、 サラリーマンの情けなくも愛おしい哀愁漂いまくってます。 もしあなたの彼氏がどこにでもいる普通のリーマンさんだったら、 一読を。

バラ色の聖戦

041
あとはりぼんコミックスの谷川史子のくじら日和などなど

すいませんっ!ちょっと訂正アリです。

😣
想子
「あどけない身体に・・」 じゃなく、 「あどけない顔にグラマーな身体」と書くつもりでした。 深く深謝し お詫びして訂正いたします。

トピ主です

きゅん
レス、ありがとうございます。 まーしゃ様へ おススメ頂いた作品は、未読ですが女の子の気持ち・・・いいですね。 当方、30代ですが、社会人になっていろいろ経験をつみ、実生活の中、学生時代のときほど 気持ちを動かされることということが、少なくなってしまったように感じます。 おススメ作品を読んで、学生時代の気持ちを懐かしく思い出したいとおもいました。 想子様へ 確かに、少女マンガに出てくる人物は可愛く、カッコよく、スタイル抜群ですね(笑) 私のおススメ作品にも、可愛い・格好良い人物がでてきますが、主人公の女性には、 共感できる体型の悩みとかがリアルに書いてあり現実味を感じます。(残念ながら、ドラマは見ていないです) 我が家の夫もサラリーマン、家の中とはまた違う姿で戦ってくれています。 私も、働いており、想子様のおススメ作品未読ですが、読んでみたいと思いました。 ん様 おススメ作品二つともおもしろいですよね。 特に、谷川史子さんの作品は、女性の気持ちの表し方がうまいと思えるもが多く私も好きです。 絵柄のやわらかいところも、好きです♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧