本文へ

下腹をなんとかしたいです。

レス4
(トピ主 0
😉
ぴっこ
こんにちは。58歳の女性会社員です。 2年まえから体重他は変わらないのにおなか周りだけサイズが変わっています。 健康診断でも下腹がでてきた。と言われてしまいました。 ウエストも67cmから71cmになってしまいました。年齢的なものがあるとは思いますが 何とか戻したいとおもっています。どなたかアドバイスください。 ちなみに運動はほとんどしたことはありません。よろしくおねがいいたします。

ランキング

レス

ロングブレスダイエットは?

041
あき
やったことありませんか? 結構ききますよ。 それと、年齢がたかくなるに伴って、基礎代謝が落ちますから、 食事もほどほどになさったほうがいいかも。

婦人科?

ポポロン
こんにちは 同世代の者です 更年期を迎えると脂肪の付き方が変わりますね ある程度は経年変化ということで仕方ないんじゃないでしょうか 体重が変わらないというだけでもいいなあと思いますが しかし下腹だけが出てきた感じがするのなら 婦人科の病気も疑った方がいいかもしれません 子宮筋腫などが大きくなっている可能性もあります あとスポーツまではいかなくてもウォーキングくらいは心がけておいた方が健康のためにもいいかと思います 私も骨粗鬆症が心配でよく歩くようになりました

ドローイン

041
ゆり
同い年の主婦です。 最近TVでよく取り上げられている、ドローインはいかがですか。 どこでも出来るので、やりやすいと思います。 息を吐いて、お腹をへこませ、体の中から腹筋を鍛える方法です。 私は、歩くときに、やるように心がけています。

まったく同じ状況です。

😀
私、56歳。 ここ10年間、体重は1キロの増加もないのにウエストは+10cm。 お腹以外はほっそりしてるので、お友達には「スタイルいいわねぇ」なんて言ってもらえるほど服装でごまかしてますが、ぷよぷよお腹は自分が一番実感してます。 そこでNHKあさイチで紹介していた「お腹を引っ込めてキープする」”ドローインなるものを最近始めました。 基本はロングブレスと同じ原理かと思います。 まだ効果のほどはありませんが簡単なので続けてみようと思っています。 お互いがんばりましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧