本文へ

良い意味で度胸がある人って?

レス7
(トピ主 0
041
コスモス
ひと
20代終盤、会社員、独身です 結婚を前提に交際している彼と、本格的に結婚の準備を進めていこうと言うことになり、まずはお互いの両親へ挨拶をしながら食事をすることになりました。 ただ、交際相手のご両親にお会いするのは初めてで、一体どんな会話をしたらいいのか、何かアクシデントがあったときにどう切り抜けたらいいのか(難しい質問や何とも言えない意見を言うように求められたり)わかりません。 ある意味、度胸の良い人ってピンチをチャンスに変えてしまったり、臨機応変に対応できる人が多いと思います。 良い意味で度胸のある人になるにはどぉしたらいいのでしょうか? 身近に度胸の良い人がいる方、自分が度胸が良いと思っている方がいらしたら、何か生活習慣にしていること、意識して心掛けていること等ありましたら教えて下さい。

ランキング

レス

突発的な事に、いくつでも方法がうかぶ

041
普段はoff
その方法がベストじゃなくても、窮地ほど凄く頑張れるって思うから。 自分の仕事は(他人より)満足度も数レベルも高いと思うんで、 寝ないとか、ドリンク剤で乗り切れるから。 困ってる暇があったら、動いてたり、無意味に走っていたりします。

腹をくくるっていうのかな

041
りん
”なるようにしかならない”と、悟ってみるしかないですね。 心の中で般若心境を唱えてみるのも良いし。

うん?

jp
>良い意味で度胸のある人になるにはどうしたらいいのでしょうか? 今から(良い意味で度胸のある人)になりたいんですか(笑)? それは長年培ってきた経験や考え方で作り上げられるものでしょうから・・ そんな簡単に身につくものじゃないでしょ。 素直に自分らしく等身大の自分でいるしかないんじゃないですか? 自分を必要以上に大きく見せる必要などないですよ。 どうせボロが出るしね。 彼のご両親に会うので緊張するのもわかるけど、皆そんなもんですよ。 誰だってそうだよ。 変な事考えずに、気負い過ぎず頑張ってください。

少しぐらいの

🐶
ぽん酢
火の粉なら払わずにかぶりましょう。 言葉少なに相槌なんかを打っておいて 将来の夫とその両親をよく観察しましょう。 「相手をそのまま受け入れられる」って 了見が狭いとできませんし度胸もいります。 臨機応変すぎて将来の夫や義親さんたちに「手ごわい」なんて 思われちゃあとがしんどいでしょ?

まずはさ!

🐷
未婚女子
話をごちゃまぜにせず、まずは、初顔合わせの件でしょ? 企業の面接のように、想定される質問に対しての答えを準備しましょう!(想定質問はアナタのご両親に聞けばよいだけ) お相手のご両親がお住まいの街の祭りや名産品の情報をたくさん得ておき、話題にする!(住んでいる街を良く言われて嫌な人はいない) 以上↑を顔合わせ当日までに準備しておく! 当日の想定外質問には、わからなければ「勉強不足です。。。申し訳ありません。」など、嘘は絶対につかず、これから勉強するという姿勢を見せれば良いだけです。 変に見かけだけ繕っても苦労するのは自分! 多くの(相手の)ご両親が初めに望むのは、キレイな所作・言葉使い・息子を大事にしてくれそうか?・嘘をつかないか?です。

自分への自信だと思います

041
こごろう
なにがあってもなんとかなるだろう という自信だと思います。 その自信をつけるには自分が精一杯やって、その結果よかったり悪かったりした結果をひとのせいにしないでどれだけ受け止めてこれたかにかかってるんじゃないでしょうか? トピ主さんの今までの人生で一番大変だったことに比べたらなんでもなんとかなりそうに思えませんか? 自分に自信持って頑張ってください

レスします

041
セロリサラダ
交際相手のご両親に初めて会われるとのこと。でも考えてみて下さい、ご両親だってあなたに初めてお会いになるのですから緊張してらっしゃるのはお互い様なのでは?それに当日どんな雰囲気でどんな会話が出るかは、相手のあることですから今からあなたが思い悩んでもその通り進みません。 きりのない取り越し苦労と思いますよ。 度胸はやはり、自分から積極的にいく姿勢でしょうかねえ、と思います。日頃から、苦手なことほど場数を踏むつもりで取り組んでいく。 「~を聞かれたらどうしよう」じゃなく、逆にあなたがご両親に聞きたいことを考えておきましょう。会話はそこから続いていきますよ。 ご健闘お祈りします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧