本文へ

親子2人でディズニーランド行かれた方

レス27
(トピ主 0
😣
ななみ
子供
平日に、3歳の子供と2人でディズニーランドに行こうか迷っています。 周りの人達は、平日にママ友さん達と誘い合ってワイワイ行かれたりが多いみたいですが、親子2人の方が気楽でよいのかなと思ったりします。(まぁ誘えるママ友達いないんですけどね苦笑) 親子2人で行かれた方いますか?

ランキング

レス

気楽でいい

🐷
納豆ごはん
親子二人・・・いいじゃないですか。 自分たちのペースで楽しんで、園内も回れるし。 私、一人ディズニーだって、行きますよ。 楽しんできて下さいね。

行きました~

💍
おかん
娘が3歳の時に、片道2時間新幹線に乗って行きましたよ。 お友達グループと行動を共にするのも、それはそれで楽しいとは思いますが、子どもが小さいといろいろ合わせたりすることが面倒だと思ってしまうタイプなので、子どもと二人で行ってきました。 子どもと二人だけだったら、いつどこで休憩しようか、いつ何を食べようか、何を乗ろうか、すべて自由に決められるし、気を遣わなくて済むというのが、私にとって大きな利点でした。 3歳ともなれば、子供もある程度は理解できるし、そんなに大変じゃないので、ぜひ楽しんで来てください!

行きました。

041
幼稚園に入る前に何回か行きました。 全く何も問題ないですよ。 大勢で行くのももちろん楽しいですが、2人は気楽です。 主人の帰りが遅いと分かってて、尚且つお天気のいい日に急に思い立って行きました。 トイレだけはいつもよりマメに連れて行きました。 ちなみに我が家は家を出て、パーク内に入るまで一時間位かな。車でした。

主人が行きました

041
ねこ
主人が子供が7才の時に、二人で行ってきました。 私が出した、某メーカーのハガキ応募に当選しました。 ホテルでのキャラクター出演のパーティーと1日券が当選しました(いずれも2名分しかない) 考えた末に主人と子供が車で行き、ホテルの宿泊を取り楽しんできました。 トピ主さんぜったい行ってきてほしいです。 なぜなら一緒に行動してくれる時間は、案外と短く、親にとっても貴重な思い出作りが出来る時間は限られているからです(只今高校生でなかなか一緒に出かけてくれない) そういう私も悔いなく子供と出かけてきました(当時60代の方に同じセリフを言われた為です) 私も小さいお子さんとお出かけしたいです。トピ主さんが羨ましいです~。

いつも2人で行きますよ

😀
ペリー
今は小学生ですが子供が幼稚園の年中の時から2人で行ってます。 先週もハロウィンに2人で行ったばかりです。 TDRは設備やサービスがしっかりしているので、子供と2人でも安心して楽しめます。 おっしゃる通り、気楽でいいですよ。 ただFPを取るとかトイレに行きたい(自分も子供も)とか少し急ぎたい時に 主人とか誰かと手分けして行動が出来ないのが難点です。買い物もね。 3歳だと乗れない乗り物もあるかもしれませんが、それは自分が我慢すれば良いだけなので。 でもTDRの乗り物は小さい子でも大体乗れますよね。十分楽しめます。 ランチもパーク内のレストランでゆっくり楽しみます。 私は事前にディズニーファン等でお土産やメニューやイベントのチェックをして行きます。 今までで一番大変だったのは帰りの電車です。 子供が朝イチから遊び、はしゃぎ疲れてしまって電車の中で熟睡。 降りる時ぐずってぐずって大変でした。 車なら楽なのでしょうが。(電車の方が安いのでいつも電車で行きます) うちの子は男の子なのでデート気分で行きますよ。 いつまで一緒に行ってくれるかな…と思いながら楽しんでます。

よく行きます

041
ディズニー大好き
2ヶ月に1度くらいは子供が2歳すぎてから二人で行ってます。 そのうち半年に一度くらいはママ友達と一緒に行ったりしますが 基本は2人です。 私も初回は「子供とふたりなんて」と思っていましたが 今では子供と2人が一番気楽でいいです~ まず、体調と天気のいい日にぶらりと行ける事。 子供が乗りたいものに何度でものせてあげれるし(お友達とだと2回が限界かな) お昼寝もトイレも好きなタイミングで行けるし、時間のロスもない。 お友達とだとお互いのトイレや食事時間のずれとかおやつとかで待ったり待たせたり、倍くらい時間がかかりますよね。 かなり待つキャラクターグリーディングも並べること。 自分の子は2時間とか待てるけど、お友達は待てないこともありますからね~。 全く気兼ねしないでよく、子供を最優先できるので 子供とふたりが私はとても気に入ってます。 お友達と行くのは、子供も乗りたいもの乗れなくてもお友達と行くだけで嬉しかったりして別の意味で楽しいので たまに一緒に行きますがそのくらいですね。

個人的にはママ友と親子同士仲良くより~

041
ゆっぴー
母が興味を持ってくれているので、母と私と子供で行きたいです! 一度行って参りました♪ これには旦那さんの許可が必要となりますが。(親子二人でも) で、もしディズニー好きな母と行く利点としては、子供の面倒を半々で分けられる事でしょうかね。なんだかんだと子供の行動を見てくれるので。 急いでいかなきゃ行けない場所とか、思い切って行けますし。 親子二人だと、子が大きくならないと本当に大変そうだしねぇ。 近場の大阪くらいなら連れ回す事は可能だけど、ディズニーは遠いので宿泊となるから二人だけは本当に大変です。 でももし、お近くにディズニーがあるのなら、親子二人で充分楽しめますよ。気楽に好きなように行動できますから。

行きました

🐤
ICHICO
が、しかし・・・・・ 当時4歳の娘はティーカップとメリーゴーランド以外は泣いて怖がりましたので、お高い散歩コースとなってしまいました。 それでも娘本人は楽しかったようで「また来る?」とききましたら「うん!」とお返事してましたね。 パレードにはウットリした表情で見入ってもいましたから、行ってよかったかな。 親自身はDL自体を楽しめるかどうかはわかりません。

行きました

🐷
ton
うちは3歳か4歳の時に2人で行きました。 ジェットコースターは乗れませんが、トローリーバスやアリスのティーパーティー、ウエスタン鉄道(でしたっけ)等乗りました。一番喜んだのは「トゥーンタウン」の「グーフィーのはずむ家」。何回も行って楽しんでいましたよ。他にも「ミニーマウスの家」とか乗り物よりも見て触れるものが良かったようです。大人はあちこち乗りたいけど、まだ子どもは小さいので子ども優先で遊びました。2人で気ままに行動できるので気楽でいいですよ(笑)。 ミッキーやミニーを見て大泣きでしたがパレードは何故か大丈夫でした。 ご存じのとおり、海沿いにあり結構寒くなるので暖かくしていくといいと思います。 1度チャレンジしてみて下さい。

まずトイレ

041
ディズニーランドまで車で30分のところに住んでいて、夫が単身赴任だったので、3~5歳くらいまで毎年気候の良い時に1-2度親子だけで出かけてました。 常に親子セットでないと動けませんから、大人と行った時みたいに「あなたはファストパス、私はスタンバイ」と手分けすることもできません。子供の移動速度ですからファストパスを取りに行くのもどんどん追い抜かれます。 そして一番参ったのが目の前の楽しそうなアトラクションにすぐ惹かれちゃうこと。ハニーハント(当時最新アトラクション)のFP目指して子供抱える勢いで早歩きしているのに途中のグランドサーキットレースウェイに乗りたいと言い出して一日のプランが出足で頓挫。 そのくせ待ち時間にじれてぐずったり、親はストレスたまります。まあ3歳の子に1時間半待てというのも難しい。 揚句一番喜ばれたのがトムソーヤ島だったりしました。 とりあえずトイレだけは一つアトラクション終わるたびに連れて行きました。

2歳の時に

🍴
レモン
もう10年近く前ですが、10月に行きました。 二人で行ってもすごく楽しめましたよ~♪ 3歳にもなるとお友達と一緒に楽しめるかもしれませんが、 疲れてグズグズになったり、行きたいところが違ったり、 集団行動はまだまだ大変だと思います。 その点、我が子のペースに合わせて行動できるので、 変な気も使わず、私自身も楽しめたし、 とにかく気楽~♪に行動できました。 全然、寂しくもなかったですしね 楽しんできてください!

楽しんできてください

🎶
みと
うちも行きました。 実は初母子は3歳と5歳の2人連れで大変な思いをしましたが、その後機会があって4歳の下の子と2人だった時はそんなに大変じゃなかったです。 並ぶ前にはトイレが鉄則ですが、長時間のショー待ち中にトイレに行きたくなってしまった時は、誰も残れなくてもキャストさんに相談すれば大丈夫です。 上の子は、初母子の時に嫌な思いが残ったのか生まれつきの出不精故か、あまり好きじゃないのですが、下の子はディズニー好きで、高3ですが今も母子で行きますよ。

行ってます

🐱
ぷち
娘が同じく3歳のころにも行きました。 私も初めの頃は子供と二人だけで行く人なんて少ないかな~と思いましたが、娘が3才の時、TDLまでの直行バスの車内では同じく母子で行く人達がチラホラ、たまたま私達の後ろの座席に座った人も母子で、その場で初めてあった人達ですが、子供同士がお喋りをはじめ、TDLまで1時間ちょっとですが、楽しく行く事ができました。 友達と行くと、スケジュールとか、乗りたい乗り物を決めるのが面倒ですが、母子だと好きな乗り物にのって、食べて自分達のペースですごせるので私は楽だと思いますよ。 ちょっと何かを食べる時でも母子二人だけなら大人数よりも座席に困らず簡単に座れます。 来年になるときっと幼稚園などに通いはじめて平日にTDLに行くのも難しくなりますよね。 季節も良い今の内だと思いますよ。 いってらっしゃい。

行きましたよー

041
ティンカーベル
子供が5歳の時に2人で行きました! 2人だけのほうが自由に動けるし楽ですよ。 待ち時間を調べてアッチだコッチだと子供と楽しみました 特にイベントの無い時期を選び、ものすごい混雑は避けられたので、ゆっくり食事したりお土産見たり。 うちの場合は旦那がいるとお土産もゆっくり見られないので居なくて良かったかも 笑 お子さんとぜひ楽しんできてください!

いきました

🐤
いち
4歳のお誕生日にディズニーデビューしました。 平日だったので誰も予定がつかず、仕方なくのふたりでしたが、 楽しめないことがありません。 私の場合は、やっぱりなんでも並ぶので、トイレやなんかでちょっとここで 待っててね、といえないのがつらかったなと思いました。 あとちょっとで順番!ってときにトイレーとなると並びなおしとか時間がもったいないなと思ったり。

何度も行きました。

🐤
ひろ
以前住んでいた所からはバスと電車で最短30分だったので、朝、いきなり思い立って出掛けたりしました。 まぁうちは母子家庭なので二人で行動するのは至って普通のことですが。 小さい頃は荷物が大変でしたが、誰に気を使うでもなく、精神的には楽でしたよ。 「膝に乗せるなら、一席だけ空いてますが」と、ショーのチケットを回してもらったこともあります。 楽しんできて下さいね~!

3回行きました。

🐧
ぺんぎん
娘が2歳の時の12月、3歳の時の6月と12月に母子二人で行きました。 全然、問題無いですよ。唯一心配なのがトイレなのですが、キャストの方もいらっ しゃいますし、御願いすれば手を貸して下さいました。 行きは通勤ラッシュを避けて9時出発。 帰りはも通勤ラッシュを避けて16時に退園。 チケットは事前に用意しておいて、入園の際は並びませんでした。 子供はアトラクションの数にこだわらず、ただ楽しければ良いという感じでした。 小さな子は長時間並ぶことに耐えられませんから、アトラクションが混雑してい る場合は、パレード中心にするとか、工夫されたら良いと思います。 是非、楽しんできて下さい。

羨ましいですよ

041
田舎の母
この春、確かに行きました。親子二人で。娘は17才ですけど(笑)。 平日に、思いたった時に行ける所にお住まいの皆様が羨ましいです。 ところで、3歳と17才では全然違いますが、自分が子ども一人だけに集中していられるという点では同じこと、気楽で良いと思います。 同伴の方がいらしたらもちろん楽しいですが、やはり趣味に違いがありますし、歩調を合わせるのは大変だと思います。 お子さんの行きたい(見たい。食べたい)ところだけを回れるなんて、ある意味贅沢だと思います。 お友だちと一緒なのは、これから先何度でも機会はあると思います。 とりあえずお子さんと、楽しんでいらしてはいかがでしょう?

2歳から二人で

🐱
ニャオン
うちは娘と二人家庭なので、2歳から毎年二人で行ってます。 お友達とだと、自分達のペースでまわれないし、二人で行くのが一番楽しいですよ! 二人なら、子供の興味や体調を見ながら予定変更も出来ますしね♪ 是非お子さんと二人で行ってみて下さい。

行きました。自分達のペースで行動できて楽です

🙂
まめた
1歳半、2歳、2歳半と半年ごとに、二人で行っていましたが、 楽でした。 自分の親や、夫など手伝ってくれる大人が増えるのは楽ですが、 子連れの友人など一緒だと、子供それぞれのペースや、 怖がるものがちがう、乗れるものが違うなどということがあり、 かえっていろんなことに時間がかかり、体が疲れます。 親子二人でディズニー、楽しいですよ! 姉妹ができたりして、子供が増えると大変でなかなか行けなくなるので、 ぜひ今のうちに楽しんでください!

子ども2人と3人で行っています。

🐤
たぬき
二人ではなく、娘二人と3人ですが、 何回か行っています。 他の親子と行くのも楽しいですが、 ○○ちゃんは何を買ったとか、 細かい気を遣わなくて済み、 自分のペースで楽しく過ごせるので、 私は良いと思いますよ。 長女4歳、次女2歳の時から毎年、 長女6歳、次女4歳の今年は、 私は7ヶ月の妊婦でした。 先日、夫が一緒に行きたいというので、 5ヶ月の三女をつれて家族で行きましたが、 夫の面倒もあるし、ここぞとばかりに 次女が乗れない乗り物に乗りたがり、 私一人大変でした。 年明けは、娘3人と私の4人で行く予定です。 今から楽しみです。

2歳の時

😢
おうむ
娘が二歳の時に二人で行きました。 電車で40分ほどで行けるところでしたので、気軽に 行きました。 友達で行くのも楽しいですが、自分と子どものペースで 回れるし、3歳だといろいろな反応してくれると思うので、 2人でも十分楽しいと思いますよ!

気楽で最高です。

041
買い物
誘い合わせて行くなんてもったいないです。 飲食も乗り物も二人のペース、楽ですし、人に気を使う分、ディズニーにどっぷり浸れます。

楽しいし、今しか行けない!

041
ベラ
私は息子が3歳の時から数回、平日に2人でランドに行っています。 平日の比較的すいている時に行くので、自分たちのペースでのんびり 楽しむことができます。 おすすめです! それにすいている平日に行くのって、子供が学校に上がるまでの期間だけじゃないですか? さすがに小学校をランドに行くからって休ませるわけにはいかないですよね? だから、今だけと思って、たくさん行こうと思っています。 唯一の心配は、トイレですね。ちょっと並ばないといけないアトラクションの前には必ずトイレを済ませて、子供にちょっと待つよって言い聞かせておきます。 楽しんでくださいね~

いきました 

🐤
atu
初めて子供と二人で行ったのは子供が1歳3ヶ月の時です。 子供が小さすぎるうちは、親子だけで行った方が気楽だと思います。 乗りたいものも違うだろうし。 食事にしてもトイレにしても。 ディズニーは子連れに親切なのでレストランなどで注文したトレーはスタッフの方が席まで運んでくれたり、席を取っていれば席を確認後、持ってきてくれます。手が足りなくても大丈夫。 子供エプロンも用意してくれますよ。 2歳を過ぎてからは、私の友人(未婚、既婚)とも何度か行ってます。

行ってますよ~

🙂
momo
母子家庭なので3歳から2人で行ってます。 子どもと一緒では友達にも気をつかわせちゃいますからね。 家族でもない限りは2人だけのほうが気が楽です。 子どもの行きたいところへ子どもの思うままに行動。 3歳で『だっこ』などグズる事がなくストレスゼロでしたよ。 もう少し大きくなったらパークの本でプランを立てさせて、 高学年ではパンフレットを持たせてどこに何があるか探しながら 中学生の今でも親子2人のほうが楽しいと感じますよ~

っていうか

041
hisame
子供以外とは行ったことがないんですが、少数派でしょうか。 息子のアトラクションの好みが偏っていて好きなもののヘビロテになるのでよそ様をつきあわせるわけにはいかないっていうのもありますが(笑)。 全部自分たちペースで、長居するのも切り上げるのも自分達次第なので気楽ですよ。 朝の空模様を見て、「空いてるかも」と思ったらGO!なんてことができるのも家族のみだからですし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧