本文へ

思い込みかも知れませんが…

レス12
(トピ主 1
🐤
グリーンアップル
恋愛
初めまして今日は宜しくお願いします。
男女間の事で教えてほしいんですが…
1ヶ月~数ヶ月に職場で外から仕事に来られる男性がその日来られていて、その男性の仲間と朝の挨拶をした後もう一度私がいる場所へ戻ってきました。
そして少し時間が経ち私と2人きりの場所になった時に、最近髪を切った私に笑顔で『髪を切りました?いい感じですね。』と私は
『有難うございます。』と少し会話した後、その彼がその場を離れる時も笑顔で『いい感じですよ。』と褒めてくれたのですが…
その言葉が頭から離れず、彼とは仕事を一緒にする訳でもなく数ヶ月に1度挨拶を互いにする程度で世間話もした事もほとんど無いのに、少し考えてしまう私って馬鹿でしょうか?
前々から私もその男性の事は別に嫌でもなく印象は良い好感を持てると言った感じなんですが…
こんな事書くのもお恥ずかしいですが彼は私に対して何か気持ちがあるのでしょうか?
因みに他の人が髪を切ってるのに何も聞かなかったみたいです。
思い込みのお返事があると思いますが、どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

私も…

🎶
たま子
似たような事がありました浮かれますよね♪ わかるよ~♪ 私の場合、数年経ち… 「今度、食事でも…」と 言われた。ビックリして、戸惑ってしまい、 相手は「あっ、ゴメンね、困らせて…」 本当は嬉しかったんだ~!仕事中だし、私の仕事現場から離れてたから、早く戻らないと、いけなかったの チャンスを逃してしまいました… こうならない様にね♪ 未だ、独身…。

私の場合

041
かんな
何人か居た所で急に人が抜けて二人きりになった時に「しーん」とするのが、なんだか気まずいので、 その相手と大した話題がない場合に、相手の事について話しかけますよ。 髪型は、よくネタにします。 逆に、話が沢山ある相手には、そっちに夢中で髪型の事を気付いていても、口にする事を忘れてしまったりします。 私の経験だと 数ヶ月に数えるくらいしか合わない相手なら、何かしら会社外でのお誘いがあるものですが、 その日、言えなかったとしても最後に「似合ってますよ」と綺麗にまとめて去っていくのは、やはり話のネタでしかないんじゃないかなぁ。。 どっちにしても、まだ何も始まってないので(悪印象でもない)、これからですよ。

微笑ましいけど

041
Boz
今のところただの思い込みかと、思います。

彼も嫌いではないという事です。

041
ブップ
話しかけたくもないと思う相手ではない程度と認識されるのが正解じゃないでしょうか? 単なる挨拶だと思います。 前よりは今の髪型が似合いますよって事です。 それより、そんな事位で舞い上がってしまうあなたが心配です。 美辞麗句をならべる男性は沢山います。(今回の会話は美辞麗句というものではないけど) 露骨に嬉しそうにしたりしたら、次声をかけたら落ちるかもなんて、そんな輩は多いですよ。 男性に気安く声をかけられたイコール軽く見られた位の認識でいて下さい。 こんな事は日常茶飯事ですから、浮かれたり舞い上がってはいけません。 単に前より似合うという事です。 私なら前の髪型は似合っていなかったのかな? と思うだけです。 文章から察するに彼はあなたが自分に気があると思っているように感じます。

褒められること

🐤
恋愛相談役
にあまり慣れてないのでしょうか?私は、人をよく褒めますし、人からも褒められます。素直にいいと思った事はストレートに、時に冗談まじりに言います。人を褒めるためには、別に惚れる必要などないです。素直にいいと思った事を言葉にするだけです。また、社交辞令の一環としてこれをされる方も結構います。 トピの様な場合は、私だったら何とも思いません。なぜなら: 1)私自身別に気にする様な相手でもなく、今まで個人的に話した相手でもない。今もその気が起きない。 2)本当に相手がこちらに「気がある」のであれば、もっと明確に行動であらわしてくる。 雰囲気的にもしかしてと思う時も多々ありますが、人の心を遠くから読み取ろうとするのは無理ですし、私は時間の無駄と考えます。ですから、自分にその気がある時は、こちらから行動に表すし、そうでない場合は向こうが何らかのアプローチあるいは行動で示してくるまで、社交辞令として扱います。

言葉どおりかと

041
セロリサラダ
「髪を切っていい感じですね」という感想だけだと思いますが…。 私の職場でもそういう会話は男女問わずよくあります。言われると確かに嬉しいですけど、皆その場の会話のひとつとして終わってます。

あの…

041
女子
思い込みだと思います。ときめきは女性ホルモンが活発になるので良い事だと思います。

ごめんなさい、多分思い込みかと・・・

🐶
そら
私も髪型が少し変わると異性から言われるタイプです。 前髪切ったり、分け目を変えたりでも言われます。 でも、その方たちは決して女性としてお誘いしたくて声をかけてるわけではなく、コミュニケーションの1つであったり、声を比較的かけやすいタイプだったりするとそうするのだと思います。 2人になるチャンスがあったのにも関わらず、お食事などに誘われなかったのだとすれば、特別な好意ではなく、髪型が変わったことに気がついて、かつトピ主さんが話しかけやすいタイプだったからではと思いますよ。 滅多にお会いしない方なら、ちょっとドキドキしちゃいますよね!

一概には

041
セリ
私の経験から言うと私の髪型や服装の変化に敏感な男性はある程度私に対して興味や関心がある場合が多かったです。あくまで私個人の話なので参考程度ですが。 相手の変化に敏感=関心があるって事は少なからずあるとは思いますが、それは性格によるものだし、個人差があるので一概に恋愛対象としての興味かどうかは分かりませんが…まぁ少なくとも嫌いではないと思いますよ…

一つだけ間違いないと思われること

渋い柿
嫌いな相手には、絶対にそのような態度はとりません。

気になりますね、むふ

041
やまだ
爽やかな笑顔でそんなこと言われたらね~。なんだか恋の予感?みたいな感じですね。ドキンとしてしまいます。きっと、その男性はいつも見てたんでしょうね。声をかけるチャンスをうかがっていたのかな。少し様子見てみてはどうでしょう。 何か進展があったらまた教えてくださいね

トピ主です。

041
グリーンアップル トピ主
色んな意見を頂きまして有難うございます。 その男性とは一緒に仕事と言うより就業場所で何ヵ月単位でお見かけする位ですが、会えばきちんと挨拶をしたりする位ですが男性自身が普通に挨拶してくれる人ですので、こちらもそれなりに挨拶しています。 朝の挨拶をした後に数時間後にその人達とすれ違うといつもその男性とは目が合うのでもう一度会釈はしますが、そんな程度です。 その方はリーダー的な存在なので多分そう言うのも普通に言える位の余裕のある人柄なのかも… いつ今度は顔を合わすか分からないけど、秘かに様子見てみますね。又何か変化があれがご報告致しますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧