38歳2歳の子持ちです。
1年前から子どもを保育園にあずけ地元の工場パートをしています。
最近、登録している派遣会社から仕事の紹介がありました。
時給は今のパートの1.5倍で仕事は経理事務で3カ月以上の長期派遣とのこと。
出産前までずっと営業事務をしていたので事務職に戻りたいと思っていました。
今のパート先は求職中に保育園が決まり3カ月以内に仕事を決めなくてはいけなくて慌てて決めたので好きな仕事ではありません。
簿記3級をもっているので経理未経験でもOKだそうです。
ただ今のパートは会社が倒産しない限り定年までいれる可能性が高いけど、派遣となると最短で3カ月、長くてもどれくらいいれるかわかりません。
となると、子供の保育園が心配で・・・
仕事を辞めると3カ月以内に次の仕事を決めないと退園になってしまいます。
今の仕事は保育園から近く、仕事は楽だけど単調作業が多くつまらない。時給も安くパートから正社員登用は絶対無し。
派遣の仕事は時給が高く、仕事もやってみたかった経理事務。でもどのくらいの期間働けるかわからない。でも辞めたあと経理事務で再就職できる可能性もあり??
派遣会社からの仕事紹介なんてめったにないのでチャンスかな~とも思ってるけど、子供の保育園のことを考えると・・・
悩んでいます。