本文へ
  • ホーム
  • インナー、どこで何色を買っていますか?

インナー、どこで何色を買っていますか?

レス10
(トピ主 1
🙂
夏子
こんにちは!
インナーについて質問させてください。

下着のすぐ上に着るインナー、みなさんはどこのお店で、何色を買っていますか?

私はキャミソールやタンクトップを普段使用しているのですが、なかなかコレ!というお気に入りアイテムに出会えていなくて…。
肌触りが気に入らなかったり、あまり丈夫じゃなかったり、毛玉がつきやすかったり、すその長さや襟ぐりが手持ちのトップスと合わなかったり…。

また、色も黒ばかり買ってしまうのが悩みの種です。
もっと他に便利な色があるんじゃないかなーと思いつつも、ついつい迷うと黒になってしまいます。

ちなみに今のところ一番活躍してるインナーは、数年前に買ったユニクロの黒タンクトップです。値段の割に生地が丈夫です。

みなさんの愛用のインナーブランドやオススメの色、ぜひ教えてください!

ランキング

レス

ユニクロとワコール

🐱
アロエ
色は黒っぽいものは買いません。 ベージュ地にボーダーとかドットとかです。 今年のユニクロは楽しい柄がいっぱいですね。

グンゼと無印

🐤
14番
こだわりは綿8割以上です。 予算が許せばシルクが欲しいんですけどねー。 色はベージュかピンクです。 肌なじみが良く、何より透けて見えにくく、目立ちません。

ユニクロ

🛳
レモン
サラファインとヒートテックが多いです。 色は淡い色の服の下に完全にインナーとして着用する時は白かベージュ ストラップ等が見える可能性のある時は黒か濃ピンクなど下着っぽくないものを選びます。 今ならバーガンディか柄物ですね。 それはブラやパンツにも言えてます。 個人的に何度か洗濯した白が見えてしまうのが一番恥ずかしいです。

メーカーものお勧め

041
スズラン
ワコールかウィングです。 私も色はいつも黒でした。 でも今年はピンクにしました。 深みのある綺麗なピンクです。 安価なショップのインナーを買うより、下着コーナーでちゃんとした物を買った方が、肌触りが良く、長く着れます。

シンプルなので

041
ミントブルー
ユニクロにはお世話になってます! 春夏は、サラファイン。 秋冬は、ヒートテック。 黒、白、ベージュ、グレー、なんかをトップスに合わせて変えてます。 リニューアルすれば新しい物を使いたくなるので、ストックはあまり持たない様に気をつけてます。

私の場合は・・

🐤
あいかわっち
デートの時は可愛いのをデパートで買ったものを着用してましたが、 薄い服を着るとレースや縫い合わせの部分が目立つので、 何だかんだいって表面がつるんとしたベージュ系のブラが一番重宝しました。 結婚してお金を好きに使えなくなってからは、もっぱらgu、ベルメゾン等の500円以下のショーツ、2000円以下のブラを買うように・・・。 出産後は仕事もやめたので、あまりきちんと感も求められなくなり(笑)、 ワイヤーが嫌いになったのもありワイヤレスブラやカップ付タンクトップをguやベルメゾンで買ってます。

サラファインブラトップ

🎶
スイング&ジャズ
ユニクロのサラファインブラトップ、私は毎日これをつけています。 汗を外へ逃がしさらさらした肌触りが心地良いサラファインと、ブラトップの一体型ですね。 私はこれを購入してから、普通のブラが着れなくなりました。締め付け感が全くなく、キレイに胸を整えてくれる優れものです。 冬も暖房の中汗をかくので、これ一本です。 ユニクロのカスタマーレビューでも絶賛されてました。ご参考までに。

西友ブランドのGeorge

041
CK
西友自社ブランドのGeorgeのグッズをときどき購入します。 衣料品一般をやっているようですが、インナーやタイツなどの肌着系が一番利用度が高いです。 最近リピート買いしたのがTシャツで、グレーに地味目のラメ入りです。 最初に2枚買って、商品入れ替え時に赤札になったので、3枚追加購入しました。 身体にフィットする細目のデザインなので、インナーとして重宝しています。 Georgeはもともとイギリスの衣料ブランドで、イギリス気質の良いところを持った大衆向けブランドではないでしょうか。 お近くに西友があったら、のぞいてみてくださいね。

分かります

041
ゆい
私も最初の一枚は必ず黒です。何といっても稼働率が高いですからね。 私は全部ユニクロです。ほとんどブラキャミ、少しだけブラトップです。夏はサラファイン、冬はヒートテック、綿のものも持っています。 色は、黒、ブラウン、ベージュ、肌色、白などです。

トピ主です1

🙂
夏子 トピ主
みなさん、早速のレスありがとうございました! ユニクロはやはり優秀みたいですね。ここ何年か行っていなかったのですが、広告を見たらヒートテックの色柄が増えていてびっくりしました! ブラトップは使用したことがないですが、コメントを見て気になり出しました。一着試しに買ってみようかな。 下着はワコールが多いのに、下着メーカーのインナーって買ったことがありませんでした! グンゼ、無印も綿の割合が多くてよさそうですね。 Georgeは初めて聞きました。通勤途中に西友があるので、今度寄ってみようと思います。 色に関してもご意見ありがとうございます! 白・ベージュは透けそうで今まで試していませんでした(結構派手な色の下着が多いので…)。 でも色合い的には着回しやすそう。厚手で透けないものを探してみます。 ブラウン・グレーも使えそうですね。普段黒ベースの格好が多いのですが、グレーなら合いそう。茶系の服もいくつかあるので、ブラウンも1、2枚あってもいいかも。 ピンクは結構意外でしたが、綺麗な色のインナーって憧れるので欲しくなりました! あと柄という手もあるのですね…!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧