本文へ

女性整体師さんに恋しています

レス22
(トピ主 1
😀
としお
恋愛
はじめまして。整体に通い始め、そこでの担当の女性整体師さんに恋をしています。
期間として、まだ2回(間隔は一週間)ですが、施術中にも会話が弾み、
お互いの生い立ちや趣味の話で盛り上がっています。営業トークかもしれませんが、私に対して好意的な印象です。
その女性整体師さんは、自分の好みのタイプ(理想的)なので、なんとか恋愛に発展させたいと思ってます。
しかし、整体師と客との関係もあり、どうやって壁を乗り越えて行こうか悩んでます。
どなたか同じような体験をされた方はいらっしゃいませんか?アドバイスをいただけますと嬉しいです。
ちなみに、そのお店は、女性店長さんとターゲットの女性整体師さんの二人で営業されていています。
年齢は30代前半~中頃、技術向上に大変意欲的です。
ちなみに自分は49才ですが、見た目はわるくない??と思ってます。

ランキング

レス

ふむふむ

フラゲ
お互いに惹かれ合えば、整体師と客の壁なんて関係ないと思いますよ。 でも、「彼女と会話が弾む」ことで、「俺に好意的」と受け取るのはどうかな。 似たような店で働いてる知人女性が、「リピーター確保には施術は勿論、会話も大事なポイントなので、努めて明るく客の話に合わせないといけない。だけど、たま~に勘違いおじさんもいるよ(笑)」と言ってました。 まあダメ元で、まずは食事に誘ってみては如何でしょうか。 やんわりと断わられるかも知れませんが、しつこくはしないで上げて下さいね。その後の仕事がやりずらくなりますから。

まずは独身か?

041
koa
整体師さんは独身でしょうか? まずはそこからだと思います。 49歳で見た目は良い、って誰の評価ですか? 親族、同僚の評価は鵜呑みになさらぬよう。

とりあえず半年通ってみたら?

041
みみ
まだ2回でしょう? 早い早い とにかくたくさん通って沢山会話して 相手が既婚か独身か 恋人がいるのかいないのか 他にライバルがいるのかいないのか よく調べてから動かないと二度と行けなくなりますよ で、半年かけてあなたの事もわかってもらいましょう。 ちょっとづつ情報を出してあなたの事を全部覚えていれば脈ありです。好きな人の事ならなんだって知りたいものです。 以前に話したことを忘れていたらあきらめましょう。 相手にその気はありません。 「自分が気持ちを伝えれば彼女も意識してくれるのでは?」は期待しないほうが良いですよ。 30過ぎて独身で結婚願望があって好みの人が現れたら対象となる男性の情報はとてもとても大事なチェック項目です。忘れたり、聞いていなかったりしませんよ。 貴方の年齢、仕事、家族構成、両親の歳、兄弟の有無、その既婚未婚、出身校、血液型、星座、誕生日あらゆる話題を出してみてください。 全部半年後まで覚えていたら告白に進めばいいですよ。 その間に誰か別の男性にさらわれたら縁がなかったということ。 でも、下手に動かなければずっとそのお店に通うことだけはできますよ。

ターゲットねぇ(怒

041
こりん星人
女性は”獲物”ではありませんよ。 まぁ、50男を相手にするような女性は稀です。 整体師も客商売です。 相手に合わせ、指名を取ってナンボです。 特に店長と”ターゲットさん”と2名ならば尚更です。 まぁ、一度お食事に誘ってみてください。 もし、お食事出来たら多少は”有り”でしょうけど、 お断りされたら、脈は100%有りませんから。 って言うか、たかが2回話が盛り上がったからって勘違いしない方が良いですよ。 相手も客商売ですから…。 って言うか、主様は恋愛経験はお有りですか? それなりに女性とお付き合いした事が有るのなら、 こちらで相談する前に口説きますけどね。 さらに追い打ちを掛けますが、50男で見た目が良いなら、ちゃんと女性を口説けてますよ。 まぁ、先に書いたようにお食事にでも誘ってみれば?

ちょっとこわいです…

041
二児母
すみません……お客さんと話が弾むって普通ですよ。 私もよく盛り上がります。 あなただけではないです。勘違いはやめましょう 見た目が悪くなくても普通の感覚の人だとその歳の差は恋愛対象にはどうかなぁ…と思います 一度誘って無理なら潔く諦めてくださいね 普通に『今度ごはん行かない?』でいいです。 ちょっとでも好意が期待できたらごはんはすんなり行けると思います。 ただ、ごはんは大丈夫だとしてもイコール付き合えるではないですよ。 主さんみたいに思う人がいると思うと迂闊に話を弾ませるのが恐いです 私は30手前ですが49歳の方は父親世代にしか思えません。(私の父は51) 見た目がどうとかよりも人間性が大事です。

営業トークを真に受ける困った中高年

😒
ジェルソミーナ
>営業トークかもしれませんが、私に対して好意的な印象です。 いや間違いなく営業トークですって。勘違いしないでくださいよ。 女性二人で頑張っている店に、治療目的以外で通って営業の邪魔をしないで あげて欲しいと思います。

今の時代…

041
草食系
肉食系男子がモテるみたいなんでガンガン告白してみたらどうですか?

見た目はまあまあ、で良かったですね

041
ピヨピヨ
販売の仕事をしていたときに、好意的な印象のお客さまがいると気持ちも明るくなり、前向きになりました。 気持ちが伝わるくらいには足しげく通うと彼女も営業として嬉しいと思いますよ。 でも、そこからはあまり期待できないかと思いますが。 つまり、彼女が全くのフリーである確率は低く、なおかつ、お客さまとはそれ以上の関係になることを望んでいないことの方が多いはずなので。 その場が楽しいことで満足するつもりでいるくらいの方が間違いないと思います。

10歳以上違うのは

041
アンナ
難しいんじゃないでしょうか。 見た目は悪くない、ってそれのみ前面に出されても。 10歳以上うえのおじさんに営業トークを真に受けられても ターゲット(笑)の整体師さんも困ると思います。

恋された施術師から

いぬい
良くある事です。医師や看護師に患者が恋する。施術者に被施術者のお客様が恋する。その場合、仕事をしている側からは、患者さんやお客様とはプライベートなお付き合いは先ずしないです。信頼を得て、気持ち良く施術を受けてもらう努力は全てのお客様に対してするからです。会話の内容や話題は相手に合わせています。 どんなに苦手なタイプの相手だと感じても、仕事をしている間は目の前の一人に全神経を注ぎます。施術者側からですが…。 まあ絶対可能性無しとは申しませんが、女性院長の下で働いているとなると、お客様とプライベートな関わりを持ったらそこには居られないと思います。 多分彼女はあなたの体質や体のウィークポイントを真剣に診ていると思うので、いくら顔が良くても彼女への売りにはならないと思います。 あと、トピ主様は彼女自身ではなく彼女の施術に恋していると思います。 施術してくれる彼女を困らせ立ち去らせたくなければ紳士的な良い患者さんでいてあげて欲しいです。

見た目より体年齢

041
stk
彼女より一回り以上年上なのですよね。 見た目が良くても49才……年齢が厳しいのではないでしょうか。 私は彼女に近い歳ですが、孫がいてもおかしくない男性は対象外です。 彼女もまさか自分を恋愛対象に見られないと思ったからこそ、安心してペラペラ話した可能性が高いです。 客以上の好意は期待しない。営業トークです。 まずは通って常連になってもっと様子見てはいかがですか。 ガツガツ行くのは迷惑かけるし、よろしくないですよ。

う~~ん

041
ho
う~ん、話は弾んで人としては嫌われてないのかもしれませんが。。 正直30代前半?の女性の恋愛対象にないと思いますよ・・ 見た目は悪くないにしても、もう49歳でしょう・・・ 芸能人には歳の差婚とか流行ってますけどねぇ・・なかなか難しいかと。 だいたい女も30歳過ぎてくると、年上より年下に対象が移ってきますよ。 自分が歳とった分、若さを年下男性に求める。 結婚したいのならなおさら。 彼女がどういうタイプかはわかりませんが・・ ってか、彼女結婚してるんじゃないですか?そこ確認しました? 結婚してなくても、まず彼はいるでしょうね。

年齢的に対象外では?

041
科学者Y
 と思います  30代前半でも、美人で会話もうまいなら、そこそこモテると思いますし  相手は客商売なので、下手に告白して困らせるのは迷惑でしょう  気持ちを伝えるなら、駄目な場合は通うのをやめる覚悟でいきましょう

15-20歳差は、一般的には想定外かと・・・

041
恋愛経験が少ない方なのかな、と文章から推察しました。 49歳で見た目は悪くない??と本人が疑問形で思う程度の男性ですか。。。30代前半~中頃の女性では、一般的に、49歳の男性は対象外だと思います。 子供を希望する女性なら、もうすぐ定年の男性にはいきません。 また、技術力向上に意欲的=一生の仕事としたいなら、介護が近いような年齢のかたとも発展しづらいでしょう。 一度、軽く食事にでも誘ってみて、やんわりとでもかわされるようなら脈なしとして諦めるのが肝心だと思います。

玉砕覚悟で

041
れおみあ
一度くらいなら、デートに誘ってもいいんじゃないかな? でも、断られたら、潔く引いてくださいね。 彼女が30歳前半なら、としおさんとは20歳近く年の差がありますよね なので異性というよりは「お父さん」としての感覚ですよ?

マッサージ師です

🐱
ぴよ
今の彼は元患者さんです。 私が勤めてた治療院を辞める時に「次の勤務先が決まったら連絡が欲しい」と言われ 好感を持ってた方だったので、アドレスを交換して それをきっかけにお付き合いが始まりました。 でも、私の場合は 彼はそれまで『良い患者さん』として2年近く週一ペースで通ってくれていた人ですし 私が職場を辞める、というきっかけがなければ たぶん連絡先を教えることはなかったと思います。 その整体師さんのように仕事熱心な方なら、普通は 職場でお客さんと恋愛関係になることはないでしょう。 ましてや出会って間もない人と、などありえません。 身体に触れる仕事ですし 問診も兼ねて、施術しながらいろいろ話を聞きますし 身体を気遣う言葉もかけますので ハッキリ言って、男性患者さんには勘違いといいますか 好意を持たれてしまうこと、時々あります。 主さん、そこは彼女にとって職場であること忘れないでくださいね。 変に口説いたりせず、感じの良いお客さんで長く通えば だんだんと親しくなる可能性はあると思います。

49歳かぁ

041
まりも
女性って、30過ぎると、年下好みになる人も少なくないですよ。 年の差15歳くらい? 20歳くらいの頃の15歳差は、男性は35歳でまだまだは対象であっても、49歳となると・・・どうでしょうね。あたって砕けろって感じですかね。がんばってください。

プラス思考(笑)

041
みかん
トピ主さんプラス思考ですね。 見た目が悪くなくとも、その年齢まで独身なんですよね? ということは申し訳ありませんが内面的に問題ありと感じました。 相手が自分に好意的と思い込んでいるところは危険です。 はっきりとさせたいならここで相談するより食事にでも誘ってみては?

勘違いしちゃった?

041
かおりん
主さんは、舞い上がっちゃったようですね。 まだ2回しか通っていないのに…(笑) 私も接客業をしています。 整体のお店にも通っているのでどういう感じなのかもわかります。 その女性の営業トークに意味を求めてはいけません。 彼女は「仕事」をしているのです。 あなたに興味を持ったのではなく、お客様に心地よい時間を提供する、そしてお店にずっと通ってもらえるように一生懸命「仕事」をしているのです。 美容室・整体・アパレル系のお店…どこででも話が盛り上がるなんてよくあることです。 あなたが勘違いしちゃった彼女からの好意を抜きにしても、やっぱり彼女が好きなら…まずは何度も通うことです。 それしかないと思います。 直接会っての会話・警戒されなくなったらSNSで交流を持つ・メアドを聞く…まずは特別なお客さんになってください。 今行動を起こしたら、ただの勘違いです。

ご意見どうもありがとうございます。

😀
としお トピ主
お忙しい中、たくさんのご意見をありがとうございます。トピ主のとしおです。 多くの方からご指摘がありましたように、年齢差の課題があり、非常に厳しい状態にあると思ってます。 年を取っての恋は何かと弱気になりがちで、辛い局面が多いですが、 これを受け入れて、なんとか乗り切って行かねばと自分に言い聞かせています。 早急に事を運ぼうとると自滅するのが目に見えていますので、 まずは、適度な期間の中で、整体師さんの立場を考えつつ、 自分のプライベートを話し、相手のこともたずねながら、親しくなって行ければ良いと思っています。 相手の正確な年齢と、結婚してるか否か、彼氏の有無は早めに知っておくべき項目と考えますが、 うまく聞けるかどうか、思案しています。 自分の年齢は、初回のカルテでわかっていると思いますが、 未婚であることも早めに言った方が良いと感じました。 またアドバイスなどありましたら宜しくお願いします。

応援しますが慎重に

041
リラ
毎月足裏マッサージに通っています。 以前通っていた店は担当を指名出来る店でした。 ある日、私の隣の若い男性のお客さんを施術していたマッサージ師さんは小柄でかわいらしい女性。モーニング娘とかにいそうな雰囲気でした。 お客さんは常連客風で、ず――っと大きな声で話していました。 リラックスしに来ている方も多い場所で、ちょっと耳ざわりでした。 しかも男性客の方がかなりテンションが高く舞い上がり気味でマッサージ師さんは優しく聞き役になっている感じ。 もうマッサージに来てるのか口説きに来てるのか…。 これは若い人でしたが、周りの目もあるので会話や声の大きさ、テンションなども是非慎重に! 素敵だなと思える人との出会いを大切に。

元整体師(男)です

041
モンキーDレンチ
私がいたサロンの女性は、既婚者を除き全店舗のほとんどの人に彼氏がいました。 しかし諦める必要はありませんよ。 中にはお客さんと付き合って結婚した人もいましたから。 他のレスにもありますが、まずはお相手が独身か、彼氏がいるかを確かめましょう。 一般的にマッサージ系の仕事をする人は商売柄営業トークがうまく、身なりにも気を付けますし、技術的な仕事でもあるので、はっきり言って男女ともにモテます。 もしダメだったとしても、まあこんなもんかぐらいに思ってください。 主さんの願いが成就することをお祈りしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧