本文へ

気になる人、脈有り?

レス15
(トピ主 1
まお
恋愛
29歳女性です。 最近、職場に訪問ケアということで整体師さんが来て、希望者は整体を受けることができるので、肩凝りのケアをしてもらおうとお願いしました。 その整体師さんが男性で歳も近かったのですが、優しい人柄と施術でとてもリラックスしてしまいました。 私は自分のことを聞かれたり話したりするのが苦手なのですが、施術中も、お互いの地元の話や休みの日の過ごし方、趣味などの話が心地よく感じてその人のことが気になってしまいました。 もちろん相手はお仕事の接客として話をしてくれたと思うし、30分という短い時間でしたが、終わったあとも頭から離れません。 他に施術をうけた年配の職員(女性)には、私が施術をうける前から「あの整体師さんとトピ主合うと思うんだよね。次、施術したらトピ主のことおしとくでね」と言われ 何かの縁を感じております。 こんなに短時間で人のことを好きになるなんて今までの経験上なかったので戸惑っています。 この関係進展の可能性あるでしょうか? アドバイスお願いします。

ランキング

レス

押さえるべきところを押さえてたら、発展の可能性はあると思う。

🐱
冬の小松菜
整体師さんが独身で、付き合っている人もいないなら、良いじゃないですか。 どこまで進展するかわかりませんが、乗ってみましょうよ。 既婚者ではない、付き合っている人がいない、というのは、きちんと押さえておきたいところです。 それが、クリアなら、関係発展の可能性はあると思います。

脈アリの根拠おばちゃんだけ?

😅
しろみ
整体師さんはお客さんをリラックスさせてなんぼの商売なので……。 整体の腕だけでなく、心地よい会話もお手の物なんでしょう。 脈もなにも、ただ職場のおばちゃんが「あなたと合うと思うんだよね~」って言ってきただけでしょ? おばちゃん占い師か何かなんですか? 現時点で脈は全くなしだと思いますし、客として接する限り仲良くなるのも難しいと思いますが(客をそう引っ掛けていると信用問題に関わるので)、まあときめくのは美容に良いとも聞きますしまた施術してもらうことがあれば癒やしのひとときを過ごせば良いんじゃないでしょうか。 冷静になるためには、いくつか他の整体に行ってみると良いと思いますよ。 同じぐらいの年齢で優しそうなイケメンの整体師さん探して。 きっと同じような心地よさを感じ、ああ彼が特別ってわけじゃなかったんだなと思えるんじゃないでしょうか。

整体師に勘違いする人

🙂
もみも美
小町でよく見かけます。 整体師が気になってしまうエピソード どうやら身体を触られながら 話が弾むときがあるのかな?と 勘違いしてしまうみたいですね。 整体師はお客さんが 即収入源ですから 施術と同じくらい口が上手い。 リピーターになってもらう手練手管の持ち主です。 その人があなたには脈があるかは 知らないけど あなたは多分 その整体師目当てにしばらく通いたくなるのは 間違いないだろうなと 感想を持ちました。

恋ねぇ

🙂
ななし
単純接触効果と、ボディタッチで恋してると錯覚してるか…まぁ、本当に恋してるのかもしれませんね。 過去の小町でも、定期的に整体師を好きになったというトピが立ち上がりますよね。それって、あなたと同じように勘違いする人がいるからでしょう。 年配者の一言に縁…?ただのお節介、ジョーク、その場限りの会話だと思いますが。歳の近い男女がいたら、くっつけたがる年配者ってよく居ますよね。 相手が気になるなら、まずは既婚者かの確認では?次に連絡先交換。そこで断られたら脈無しです。 現段階で、脈アリと言える要素少な過ぎますね。 相手はあなた以外にも多くの人と関わってます。同じような経験もされてると思いますが、それでも脈アリと思いますか?

評価不能

🙂
すもも
あなたが整体師さんを好きになったことはよくわかりました。 でも、その人の態度から脈あり要素は全く感じられません。 会話がはずんだのは整体師さんのコミュニケーション力によるものでしょう。 それも仕事の内です。 縁があると感じたのは、単にあなたがその人を好きになったというだけ。 希望的観測にすぎません。 >この関係進展の可能性あるでしょうか? 自分からアプローチして反応をみてみては? 書いてあることだけでは判断材料がなさすぎて何もわからないです。 つまり、脈以前の段階かと。

仕事柄

🙂
レッド
脈あり要素はないですよね。わかっているのは、トピ主さんの気持ちだけです。 整体師さんは仕事で来ていて、コミュニケーションも仕事のうちです。他のお客さんにも同じように、フレンドリーに接していると思いますよ。施術を受けた他の職員さんにも聞いてみたら、トピ主さんと同じような話をしているかもしれません。 また、トピ主さんが一目ぼれするような人なら、女性客に声を掛けられた経験があるでしょうね。 年配の職員さんが「推しておいてあげる」と言ったのも、その整体師さんが話しやすいからだと思います。 その方が話をしてくれるのなら、その答えを聞いて判断したらどうでしょうか。 できれば、彼女がいるのかも聞いてもらったらいいのでは。

う~ん

041
匿名
こんな勘違いを日常されていたら、 職場のセクハラはなくならないし、コンプライアンスに触れます。 元医療職ですが、患者さんから好意をもたれるのはしょっちゅうです。 しかも、異性とも話慣れています。  勘違いも恋のうちというところにしておけばと。

ない

🙂
匿名
私、昔、整体院で受付のバイトしてたから知ってますが、完全商売ですよ。 めちゃくちゃフレンドリーで相手の内側に入り込むの上手です。 マッサージって体を触るから、嫌悪感抱かれると「あの人だけは担当されたくない」と言われてしまうし、逆に気に入られると「◯◯さんで」と指名されるし。 そのような訪問先に行くのなら嫌われたら訪問先自体担当が一つ減ると人数としてはかなり減るから絶対好かれようと気を使います。 逆に患者さんは優しいし話を聞いてくれるし体も変な意味ではなく触られるから心を許しやすくて好きになりやすいんですよね。 トピの話では基本脈はないです。 でも脈なしなら自分から動かない理由にならないですよね?好きなのだから連絡先でも聞いてみたら?会社ではなく個人のを教えてって。プライベートでも会ってもいいなら教えてくれると思いますよ。

こういうのって

041
くま2
絶対にないとは言い切れないけど。 ただ、トピ文においては一体どこに脈があるのか分からない。 当然どこにも縁のようなものはない。 今後何かの縁があるなら縁を繋げるような出来事が必ずあるということ。 縁を繋げるような出来事が無いなら、それも縁がないという状況の一部かと。

辛口の意見

041
HIYAKO
トピ主さんもわかってはいるようだけど、男性は接客業だから話題を振っただけであって、トピ主さんに興味があるからではないよ。 トピ文を読んだ感想は「何かの縁を感じております」と言ってしまうところに恋愛経験があまりなさそうだと感じた。少女漫画を愛読していそうで恋愛に夢見がちな夢子さんといった印象をうけた。 今のところ整体師とお客さん以上の何かを感じない。 そんなに素敵な男性なんだったら彼女がいるかもしくは既婚者の可能性が高いと思うんだけど、それは確認した? まずはそれを確認しないとね。

勝手に盛り上がられても困る

041
じゃりこっぺ
既婚者か彼女持ちかも分からない状態で、脈の有る無し判定なんてできません。 >他に施術をうけた年配の職員(女性)には、私が施術をうける前から「あの整体師さんとトピ主合うと思うんだよね。次、施術したらトピ主のことおしとくでね」と言われ コレがあったからなんかその気になっちゃっただけでは? 年配の人の中には、あの人とこの人をくっ付けようみたいなのが大好きな人がいるんですよね。 恋愛というのは、ボーッと待ってたら周りがお膳立てしてくれていきなり素敵な人が現れていきなり告白してくれるわけじゃないです。 関係を進展させたいなら自分が動かなきゃいけないんですよ。

独身が彼女居ないかを確認した方がいい。

🙂
ミルク
まずは独身か彼女居ないかを確認しないと先に進まないと思います。 私も接客業をしていたから分かりますが、接客は話を弾ませてナンボですし、特に整体なら身体を触る訳で、嫌悪感を持たれないようにイイ感じに接するのは基本じゃないかなぁ? 次に施術してもらう時に、お休みの日は家族サービスですか?とか、さりげなく既婚かどうか探ってみたら? とにかくあまり過剰な期待はし過ぎない方が良いです。 あと仕事中は愛想良くても、プライベートまでそうかはまた別だと思います。 寧ろ仕事で愛想よくしてる分、プライベートぐらいはありのままで居たいって人も多いかと。

完全に商売だけでしょう。

😒
ゆきちゃん
完全にと言っても、確かに、絶対0パーセントとまでは言えませんかね。 が、私はそれは、ホスト同然なぐらい、商売だけだと思いますよ。 私は既婚者。本当に本当に、肩こりがヒドく、肩どころか上半身全部固まったみたいになるほどヒドいので、整体やマッサージ店を利用してきたのですが、 力が全然違うから、男性指名をします。 が、いくつかのお店(院)で、勘違いをされているようで、実に不愉快です。 30代の時から。やはり男性指名というと、イケメン漁りとか思われているのか。 そもそも女性なんだから、男性から身体を触られるのはイヤなはずでしょ。 ということでしょうか。触って欲しいという目的、と思われるのか。 いや、本当に凝りすぎてるんです。 なので、上手で親切な男性整体師さんをいつも指名していたけど、地方へ移動になってしまってから、もういいお店、いい整体師さんが見つからずじまいです。 このトピを読んで。あなたのような女性客がいるから、男性指名の女性客はそういう目的なんだ、とでも思われるんだな…迷惑。と思いました。

レスありがとうございます。

🙂
まお トピ主
みなさんの現実的な意見を聞いて少し冷静になれました。 久しぶりの出会い?と思い少し浮かれていたのかもしれません、、、。 あまり熱を入れすぎずに、程よい距離でリラックスタイムを楽しもうと思います。

んー。

🙂
はる
その整体師、容姿もそこそこ格好いいのでは? 多分歳の離れた所謂どこにでもいるようなオジサンなら気にならんかったやろ? 職場の方の発言ですが、オジサンやおばさんは若い男女を見るとそのように冷やかす人は居ますよ笑 例えば主様も同年代男女2人組を見かけるとカップルかな?ぐらいは思うでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧