司法書士事務所で補助者(事務)として働いています。
仕事がありません。させてもらえません。
私の所には電話もなく、少し奥まった位置にデスクがあるため、仕事を受ける機会もありません。
先生(司法書士)はあなたは仕事が出来ると言っていますが、その割には他の人にだけ仕事を回して、私は雑用やら先生個人の用事が多いです。
雑用も他の人が仕事しやすいようにすることだから大事な仕事だし、別にそれをするのが嫌というわけではないのです。
だけど、事務所に入ってもう4年もたち、他の人達の仕事も手伝い、ある程度はできるようになり、今まで引き受けた数少ない仕事もミスも最小限にしてやってきました。なので私ももっと仕事を受けたいのです。
他の人は沢山仕事を持っている上にまた新規の仕事ももらいます。
私は暇です。
勉強しようと思ってもこんな状況ではモチベーションもあがらず、毎日私はなんのためにここにいるのだろう、と虚しくなり、精神的にとても苦痛を感じています。
先生に話せばいいのでしょうが、他の人たちから仕事を取ることになる気がして言い出せません。
今さっきも他の人に案件が回っていきました。
もっと沢山仕事がしたいのにさせてもらえない。とっても辛いです。