トピを開いてくださり、ありがとうございます。
法律事務所の事務員をしています。弁護士1人、事務員1人体制です。
前任者の寿退社に伴い転職してきました。
事務員が1人なので、同期はもちろん同僚もおりません。
弁護士は裁判所などに出向くことが多いので、ほぼ毎日不在。
事務所には私一人です。
好き勝手やり放題です。笑
以前勤めていた職場は女性陣の派閥問題が色々大変だったので、一人が本当に気楽で毎日のんびりしていました。
(派閥に巻き込まれたわけではなく、円満退社。今でも時々連絡を取ったりはしています)
忙しい時は時間を忘れるほど忙しいですが、基本的に1年中ノー残業デー(むしろ暇な時間が多い)、有給もしっかり取れて、ボーナスもあります。
お給料は高い方ではないのですが、尊敬できる弁護士のもと、とても恵まれた環境で仕事ができているな~♪と幸せでした。
ですが最近、この状態に慣れてしまい、物足りなさを感じるようになってしまいました。
依頼者との間でストレスが溜まっても話せる人がいないし、日中一人でいるのが少し寂しいです。
誰かと話したいな~と思ったり。
友達が、同期と○○に行って来たという話を聞いて羨ましく思ったりもします。
そんなことばかり考えてしまい、モチベーションが上がりません
同じような立場の方がいらっしゃったら、どうやってモチベーションを保たれているか等、ご意見等を伺えればと思います。
もちろん、喝入れも大歓迎です!!