本文へ

ドルマンスリーブのときの上着

レス6
(トピ主 1
041
ぽんこつ
少し迷いつつ、ドルマンスリーブのニットを購入しました。 ふんわりとしたボリュームのあるタイプです。 コートの袖は通らないし、かといって上着なしで着るには今の気温がぎりぎりです。 ドルマンスリーブを着る時の上着は、やはり大判ストールかポンチョなのでしょうか。

ランキング

レス

困りますよね

momo
1枚で着れる時期はいいのですが、寒くなると重ね着できない。 トピ主さんと同じ、ストールかポンチョしかなかったです。 なので真冬は着れずにクローゼットの中…。 今年は1枚も買ってません。 でもドルマンのデザインは今年も多いですよね。 ストールかポンチョ以外の着方、あれば知りたいですー!

私も同じこと悩んでました

041
いろは
わかります。 私も今の時期はストール羽織ったり巻いたりしてドルマンスリーブ着てます。 でもこれ以上寒くなったらそれも無理ですよね。 ポンチョは持ってないしドルマンスリーブのためだけに買うのもなぁと言う感じです。 余裕のあるゆったりしたコートなら着れない事もないけど、もたついて気になりますよね。 何の参考にもならないレスでごめんなさい。 私も皆さんのレス参考にしたいです。 どうでもいいですが、長袖じゃなくて七分袖とかのドルマンの薄いブラウスなんかの時、肩までたくし上げてカーディガンとか着ちゃってます、私。(笑)

ドルマンスリーブ大好きです

041
ミセス・ポンチョ
ストールだけでこれからの寒さを乗り切るには無理がありますよね。 今はポンチョ型のコートやドルマンスリーブのコート、袖がたっぷりしたコートなど、昔と違ってコートもバリエーション豊富です。 私はミックスツイードのポンチョ型のコートを買いました。 ドルマン以外の洋服とも合わせられますし、オシャレで便利です。 コートも買ってしまいましょう!

やはりドルマンスリーブの

🙂
兼業主婦
こんにちは 去年、ドルマンスリーブのコートを買いました。シルエット的にはポンチョにも見える形です。 どうせ、1~2年の流行でしょ、と割り切って1万円クラスでした。

私も知りたい!

🙂
メガネ
ドルマンスリーブってあんまり動かない人用の衣類なんだろうな、って思います。 腕の上げ下げがしづらそうだし。購入に迷う私。 トピずれ失礼しました。

なるほど・・

041
ぽんこつ トピ主
せっかくなので、寒くなってからも着られるようにポンチョ型のコートを試してみようかと思います。 細身のボトムズにロングブーツを合わせて・・などと考えております。 レスをくださった皆さま、ありがとうございました。 冬のおしゃれを楽しみましょう! メガネさん: 袖が限りなく裾に近いところから始まっているので、両腕を高く上げると、ずりっとお腹が丸見えになるかもしれませんね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧