本文へ
  • ホーム
  • 骨格ストレート、春、夏のコーデはどうされていますか?

骨格ストレート、春、夏のコーデはどうされていますか?

レス9
(トピ主 0
🙂
pome
骨格診断・ストレートタイプ20代です。

少しずつ夏に近づき、服選びに迷う季節になってきました。
春なら上着はトレンチやレザーのライダースでよかったものの、

長袖、五分、ノースリーブのみ似合って半袖が着られないストレート

テーラードジャケットも形や素材で制限され難しい

パンツは選べるもののスカートはタイトで
ストレートは総合的にビジネスファッションっぽく気を抜いたファッションがしにくい

靴から上着まで選択が難しいストレートですが、
皆さんはこの時期どの様なコーデされていますか?

ビジネスっぽい格好をどのように普段着っぽくコーディネートするかや
できればお勧めのブランド、ショップや通販ショップも教えていただけましたらとてもうれしいです。

ランキング

レス

20代で?

😡
HILL
まだ若くてなんでも似合う20代なのに、骨格診断にとらわれているなんてもったいない!! 着たいものを着ましょうよ。40代ぐらいになったら着られなくなっちゃう服がいっぱいあるんですよ。 骨格診断での服選びはそれからでも十分だと思います。 どうしてもこだわるなら、素材、シルエット、カラー、どれかが自分に合っていればOKぐらいにしませんか? 私もストレート(40代)だけど半袖着るしボリューム少なめならすそ広がりのスカート履きますよ。

私もストレートタイプです

🙂
ちこたん
お気持ち、察します!ほんと、半袖が似合わないというか、太って見えるので困ります。 私の好きなブランドはjcb ストレートタイプに似合う服が多いです。 スカートはストロベリーフィールズ。タイトな感じでも可愛くなり、OL っぽくなりませんよ。 ご参考まで。

HILLさんの意見に1票

🙂
hana45
HILLさんが書かれていたように20代ならファーストからハイブランドまで、デザイン等いろいろな服にチャレンジしてみて下さい。 若い肌と髪のつやで何でも素敵に着こなせると思います。 40代の私の場合基本半袖tシャツ1枚では外出しません。必ずロングカーディガンかジレ、jkを羽織ってシャープな雰囲気を出す様にしています。夏は暑いのでコーディネートにとても気を使います。 休日はロングネックレスやブレスレッットを多めにつけて、靴もデザイン性の高い物に変えてコーディネートしています。 具体的には会社用パンツやタイトスカートに綿のビッグシャツ、麻のニットをあわせてカジュアルダウンしたり、会社用シルク風トップスにワイドパンツを合わせたりしています。 続く

続き

🙂
hana45
ブランドでは無くトップスの首の空き具合や着丈で似合うか合わないは決まってくる様に思い、ザラやgap,ユニクロではあまり買わなくなりました。自分が着るとかっこ良く決まらないのが理由です。 最近は少数精鋭でトゥモローランドのデプレ、セオリーリュクス、ジョセフで買う事が多いです。ネットはイメージと違い失敗が多いので止めました。 年を取ると7センチヒールやレースアップシューズ、スキニーなど身体的理由で手が出づらくなってくる物も多いので、とにかく気になる物をたくさん試着してみてはいかがですか? ご質問の意図とズレていたら、

メンズアイテム

🙂
ぴゃー
骨格診断は最近、小町ではじめて知ったのですが、 以前から自分で試行錯誤していた結果が「ストレート」っぽい格好でした。 夏場はメンズのポロシャツとか、 カットソーの上にメンズの半袖シャツを前を開けて着るような恰好が多いです。 あとは生地がしっかりしたサマーセーターも出番が多いです。 よく売ってるテロテロのものは本当に似合いません…。

制約が多いのですね

🙂
kyukyu
私もストレートタイプですが、私が診断を受けたところでは そんなに細かく言われませんでした。 半袖・七分袖ダメですか?パフスリーブ等はさすがに無理ですが ネックラインがすっきり開いたものなら大丈夫なような・・・。 スカートはタイトですが、カジュアルにしたいときはスウェットっぽい 生地にしたり、フレアではないマキシとか。 靴はシンプルなら何でもOKと言われました。 ラクなのはロング丈のカーデで縦ラインを作るコーデですね。 トピ主さんはまだ20代とのことで、あまり決め付けすぎず ファッションを楽しんでいただきたいな・・・。

まだ20代なんだから

041
BG
ガチガチに守りに入らないで、いろんなファッション試してみましょうよ。 骨格診断とかカラー診断とか、当たってる部分もあるだろうけど、そうでもない部分もあります。パッと見て気になる服があったら、片っ端から試着して・・・そうやって試行錯誤しているうちに自分なりのファッションにたどり着くんです。 HILLさんも書かれてますが、まずは着たいと思ったものを着ましょう♪

いえいえ。

🙂
はなまめ
若いから好きなものを来ましょう!!と言う人は、たぶん、ウエーブかナチュラルな方なのでしょう。 だって、世の中このふたつの服であふれているもん。 時代はテロンテロンかナチュラルな素材な物。ですもんね 上記のふたつのタイプなら、なんとなく今の時代のものは何を着ても似合うでしょうよ (負け惜しみ) 私も、最近自分がストレートだと確信し、もっと若いときから知っていれば 似合わない服を着て違和感に悩まずに済んだのに!!と後悔しています。 自分に似合う服を着ている人ってカッコいいですよ。 ご質問ですが、ブランドショップまでは分かりませんが「運命の11着を選べると女の人生は動き出す」と言う本は良かったですよ。もし知らなければ、お手にしてみて下さい。 あと、形はオーソドックスでも色で遊んでみるとか、大き目のアクセサリーを選んでみるとか。大きなドットとか、花柄もいいみたいです。 上の本には、バックに華やかな色を持ってくると気分UPって書いてありました。 私は今年カンカン帽のようなベーシックな帽子を買う予定です って油断してると、夏が始まっちゃいますね。

よくわからないけど

041
面白いなあ・・・
試着してみれば自分に似合うか似合わないかくらい判るでしょう。 似合う物の中から好きな物を選んで着ればいいだけですよ(逆でもいいけど)。 ホントに半袖着られないの?ホントにホント?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧