11月中旬に出産を控えてます。
相談(愚痴になってしまうかもしれませんが)と言うのは夫の事です
私も彼も24歳になりました。まだまだ遊びたい盛りだと思います
私としても子供が産まれたら自分の時間が持ちづらくなるだろう多趣味な夫をなるべく縛りたくないので深夜12時を過ぎそうなら連絡をしてねと約束して送り出しております
最近の夫は週1~2日遊んでます。
ところがここ最近体調が優れず、つわりに似た症状がでて気分も落ち込んでいたある日夫が遊びに行ってくると言い午前中から出かけていきました。
心細かったのでなるべく早く帰ってきてとお願いもしたのに夜中の12時を過ぎても帰ってこない事がありました
友人と食事し雑談に夢中で連絡したつもりでいたそうな
何だかとても悲しい気持ちになってしまいました
私やお腹の赤ちゃんより、友達のが大事なのかとか
あまりにも父親になる自覚が無さ過ぎる用に見えてしまい情けなく思えてしまいました。
それだけでなく夫も誘われただけ遊んでしまうので、私や子供の優先順位も彼の中でとても低いように思えてなりません
その日はもう私が体調悪いし悲しいしで話もできず号泣し、そのまま泣き寝入り。
次の日、ちゃんと夫と今後の話がいたいと思い仕事から帰ってパソコンで遊んでいる彼と話をしました
ちゃんと話がしたいのに夫はパソコンと向かい合い、私と顔も合わせてくれず
ねえ、聴いてるの?ちゃんと聴いてるよ
の繰り返しで、話を聴く態度に、今度は私が腹を立ててしまい、もういい寝る
といった瞬間に夫も怒り出してしまい、話し合いもなく夫は寝てしまい、結局話し合いできず仕舞いです
私がもう少し大人になるべきなのでしょうか…私が何か改善できることがあれば何でも試します
ご一喝、夫婦仲円満の秘訣などあればアドバイスお願いします。