数週間考えた末彼に別れを告げました。
嫌なことがあると直接いわず「むっ」とした雰囲気が平気で数週間つづき、私に対し八つ当たり的な発言、ネガティブな話しがとても多く疲れました。
本人がそれにまったく気づいてなく「そんなことしてない」とも言われました。もちろんいい部分もありますけど。
上記の部分をなおす努力をしてく。といった話し合いをはじめはして、彼もやれるだけやってみてもいい。などと言っましたが、冷静に話していたのに最後に喧嘩になり私もついムキになり「別れる」という言葉を出してしまい、それからの彼は「ならもういい」「せいせいする」等完全に壁を作られてしまい今度はなぜか私が悪い気がしてきました。
結果、別れてよかったと思う反面、自分があそこでムキにならなければうまくいっていたのか?彼は変わる努力をしてくれたかもしれない、など思ってしまいます。今回の彼は一度決めたらテコでも動かないのでもう一度一緒になるのはあきらめてます。
問題はなぜか襲ってくる孤独感です。昔からそうです、そしてどうにもならない人とまた寄りを戻しまた別れ、それをやめたいのです。
自分を責めてもしかないのはわかってますがなぜかそうなります。孤独感に襲われるがこわいのです。私は悪いことはしてないはずなのに・・