本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 少しでも気にしてくれていたなら幸せです

少しでも気にしてくれていたなら幸せです

レス5
(トピ主 1
041
さくら
恋愛
居酒屋の店員(社員)さんで仲良くなった人がいました。元々私は店長と仲良く その社員さんはどちらかというと愛想がなく苦手でした。がだんだん話している内に共通点が多く、彼が段々心を開いてくれ気になる存在になりました。今のまま陰ながら思い続けよう。お店で会えるだけで幸せ。と思っていました。漫画の貸し借りをしたり、相談にのったり幸せでした。そして、飲みに行こう!となったのですがどうしてもアドレスを聞く事が出来ず、「今度来た時打ち合わせしましょ!」と言ってしまいました。それから仕事が忙しく1ヶ月後くらいに行くと彼は突然来なくなり連絡がつかないで困っていると言われびっくりしました。 すごい心配だったし何よりただそばで思う事さえ出来なくなりました。 彼は少しでも私の事を思っていてくれてたのかなぁ。と切なくなります。 今、彼が幸せでいてくれている事を願います。お話聞いてくれてありがとうございます。

ランキング

レス

トピさんはそれで幸せでも、

わさび
相手はつらかったんだろうなあ、と私は思いますよ。かわいそうに。私は友達からでもそう言う風に扱われるのは嫌です。忙しいのはわかるけど一ヶ月も音沙汰ないなんて。お店に電話の一本も入れられなかったの?縁がなかったのかもしれないけど、こう言う風に縁を壊す事だってあるのではないの?トピ主さんも切ないのかもしれないけど、人生、ちょっと踏み込めばうまくいく事が一杯あります。今度こういう状況の時は、勇気を振り絞ってアドレスを訊いてね。

お、終わり??

🐤
おっさん
何やってんすか?一生彼氏できませんよ!いざ、今夜、居酒屋へ!以上。

その気持ち良くわかります。

041
なっち
私も「なんじゃこいつ…」と思った人と凄く意気投合しました。 派遣先の社員だったその彼の地元に有名なお祭りがあって私が興味津々だったことが始まりでした。 会社の飲み会で何回か「嫁にくればお祭りに参加できる」と言われましたが お酒の席だったことと、彼が3才年下だったことで笑って流してました。 彼の部署がかわり、その後、大学で同じサークルだった元彼と再開して結婚しました。 もやもやした思いはありましたが、本気ならもっと積極的に来てくれてただろう…と自分を納得させてましたが 今思うと、私から積極的に行っても良かったと思います。 その不完全燃焼な思いを懐かしんだり楽しむのも良いですが 現在進行形のトピさんは、連絡つかないのも心配だし思い切ってアクションしてみてもいいのでは?と思いますよ。 もし、両思いなら奇跡にも近いチャンスなので…

あの~

🐧
すいっちぽん
人間同士の付き合いなんですから、勝手に自己完結してはいけません。 もっと真摯に、コミュニケーションをとりましょう。

主です

041
さくら トピ主
皆さんありがとうございます。以前、恋愛で失敗してどうしても積極的に行動することが出来なくなりました。だから、黙々と仕事をする彼をただ見ているだけで幸せで何も望まずにいようと思いました。本当に悲しいです。人生、本当に好きな人は遠くに行くもんなんですね。 回答ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧