本文へ

これを好きと言っていいのでしょうか?

レス5
(トピ主 0
🐤
I.m
恋愛
私は、現在大学3年生で保育科の女子大に通っています。今まで付き合った事がありません。
最近、バイト先の7つ上の社員さんのことが気になっています。
ですが、その人の事を好きだと強く思うことが少ないです。とても優しい方でバイト先の人からも頼りにされられていて、ミスや困っていると良くその人が助けてくれます。
そういう優しいところや仕事が出来るところに惹かれたり少しドキドキしたりもっと話したい仲良くなりたいと思う事はあります。

だけど、女子大で周りに男の人がいないためバイト先の社員さんを好きだと勘違いしているのでしょうか?こんな気持ちで社員さんの事を好きだと思っていいのでしょうか?また同じような経験をした事がある方の経験談を聞きたいです。

ランキング

レス

それは恋の始まりでは??

🙂
にん
今までお付き合いした事がないとのことですが、好きな人はいた事はあるのでしょうか? バイト先の年上の社員さん。 素敵な人だとドキドキしますよね。 もっと話したい、仲良くなりたいという気持ちは恋の始まりではないでしょうか。 もしかしたら、もっと話してみたら違ったなと思うかもしれないし、 もっと二人で会いたい、自分のことを好きになってもらいと思うかも。 社員さんが未婚で彼女がいないのであれば、食事に誘ってみるのもよいのでは? もし気まずくなってしまったとしても、バイトであればいつでも辞められるしと割り切れば行動に移しやすいかと思います。 頑張ってください!!

好き

🎁
アーモンド
あなたが「彼を好きだなあ」と思えたら「好き」 「いや、ただ尊敬してるだけだな」と思えるなら「好きというほどではない」というだけです。 そこ、白黒つけないと気が済まないんですか? あなたが好きだと思えば好き、でいいです。もっと簡単に考えましょう。 でも文章にある「ドキドキしたり」というくだりがありますが、これがあったら「好き」なんだと思いますよ、人間。

「好き」に形はないですよ

🙂
ミアキス
「これを思ったから好き!」というのはちょっと違うかも? もし「ドキドキしないから好きじゃないのかも?」 というのであれば、 逆に主さんがヘンな男に引っかからないか心配になります。 例えば恋愛特有のドキドキを好きという感情と思う人もいますし、 「気が楽。素の自分で居られる」というのを好きの感情だと感じる人もいます。 好きに形はないですから、凝り固まらず、相手にそのまま伝えてみるのもいいのではないでしょうか? 「あなたといると落ち着きます。でも好きかわからないですけど一緒に居ていいですか?」と、 ありのまま伝えるのも大事なあなたの想いなんですから。

行動する恋と、想うだけの恋がある

💤
レム
行動する気も無くて、ただ棚ボタを待つだけなら 「想うだけの恋」でいいんじゃないでしょうか。 想いを実らせたいのなら、主さんからモーションかけるなり 食事に誘うなりすれば、よろしいかと・・・ 「いいなと思ってたけど、職場以外で会ったら冷めた」なんて話もよくあります。 気持ちに一々名前なんて付けなくてもいいんですよ。 場所やシチュエーションを変えることで、気付くこともありますから。 若いんだから、色々試して経験値を上げていけば良いと思います。

同じ状況です

🙂
croud9
私も主様と同じ大学生で、現在バイト先の社員さんのことが気になっています。 年上の方って、それだけで魅力的ですよね。 しかもバイト先の社員となると、自分より仕事ができる上に優しく教えてくれたりするので、好きになりそうな気持ちよーくわかります笑 私は彼のことが好きだと自覚しているので、それをひとつのモチベーションとして仕事を頑張っています。 相手に迷惑を掛けなければ、好きになっても全く問題ないと思います! むしろ楽しんでしまえばいいのではないでしょうか? 私も最初は「好きになっていいのか?」と考えましたが、人生楽しんだもん勝ちです!笑 恋しちゃいましょう! お互い頑張りましょうね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧