5歳年中の男の子と2歳半の女の子のママです。
息子の家での遊びやおもちゃについていいアドバイスがあれば…と思い投稿させていただきました!
息子は、遊ぶ約束やたまたま誰かと会えば外で遊びますが何も予定がないと家の中で遊ぶことが多いです。
最近は、TV(戦隊ものやウストラマン大好き、その他子供向けアニメが好き)を見ることが多く、他はお絵かき(自分で考えたウルトラマンを描く好きな戦隊ヒーローを描くなど)レゴや積み木で基地作り、戦いごっこ(夫と)たまにプラレール(以前は電車っ子)です。
ゲームはありません。
私が美術系なものが好きなこともあり何かを作ったりするのは好きなほうです。
けっこう知育系も好きで、迷路の本をやったりもしていますが、5歳~の男の子ママさんたちでオススメの遊び、おもちゃってありますか?
戦隊モノの武器を買うのもたまになので最近は「新しいおもちゃがナイ!」と言われてしまうことも…
逆にものすごい数の戦隊ものの武器やおもちゃがあるお友達宅ではほかの子といつまでも遊べます(そりゃそうですよね~)
ゲーム(Wii、DS)にも興味があり、たまにお友達宅で触らせてもらうと没頭してしまいます。はまりすぎると怖いのでまだ買いたくはありません。
TV以外でなにかいいものがありましたらご意見いただければなと思います