本文へ

女子大の誓い(とってもとっても駄)

レス3
(トピ主 0
元女子大生
話題
今から20年ほど前に都内の女子大を卒業しました。 頭の良さよりもお嬢様大学としての方が名前が売れているような 学校でした。 その時の仲良しグループ8名と(今思えば)おかしな誓いを立てました。 「大学の名に懸けて牛丼屋さんに入ってはならぬ!」 牛丼屋さんはいくつかの有名なチェーンがありますが、いずれもNGとしました。そして、おバカな私はまだその誓いを守っています。 今まで守り通してしまったので、いまさら破れないという変な意地もあります。 当時は今よりも女子大生やOL(死語?)が入ってもOKな店は限られていましたが、 かなりイタイ誓いですよね? でも、その誓いは今や呪縛となり、牛丼屋さんの前を通るたびにいい匂い だけを楽しんで急いで通り過ぎています。 皆さんには若い頃に立てて、未だに守っているおかしな誓いはありますか?

ランキング

レス

いまだ叶わぬ夢(笑)

041
おちょこ
私が通っていた女子大は、高級住宅街の中にありました。 貧乏学生だった私達は、学校の向いにあった叙々苑(高級焼肉屋)の前を通るたびに 「いつかお金持ちになったら、ココでたらふく焼肉を食おうじゃないか!!」という 誓いを立てましたが、10年経った今でも、叶うどころか、どんどん安い焼肉屋に行くように…(笑) あのころは若かったなぁ。

いいと思いますが

041
CCざくろ
>かなりイタイ誓いですよね? いや、それぐらいの矜持がある人は尊敬しますよ。 最近は親父臭い立飲み屋にも平気で若い女性が入ってきますが、 トピ主さんの爪の垢でも分けてあげてほしいぐらいです。

トピ主さん、なんか可愛い

😀
林檎畑
お菓子についていたオマケを姉と分け合って、「姉妹の誓い」をしたことがあります。 「これを失くしたらどっちかが死ぬんだよ!」と脅され、私は本気にして(小学校低学年でした)、ずっと学習机の中で保管していました。 そんな存在、ずっと忘れていたのですが、一人暮らしする際に引っ越しの片づけをしていたら出てきて、姉の了解を得て捨てました(笑) 姉もずっと持っていたのが笑えました。 牛丼屋さん、おいしいですよ!ぜひ誓いを破って行ってみてください♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧