本文へ

京都へお出かけ!

レス5
(トピ主 2
🐤
ひよ子
話題
初めまして、ひよ子と申します。

近々、母と祖母が関西圏の我が家へ遊びに来ます。
そこで、2人からのリクエストで「京都に行きたい!」と言われました。
神社仏閣が好きなので、定番として清水寺から知恩院のコースで周ろうと思い、ネットであれこれ調べました。
そして祖母が疎開のとき居た、四条通りを散歩しようかとも考えております。

そこで皆様の力をお借りしたいのです!
それは「お昼ごはん」です。
私には1歳3ヶ月の娘がいます。もちろん京都にも連れて行きます。
ネットで、「子連れ、昼食」で検索してもなかなか、コレ!というものが見つかりません。
四条通りらへんで、よいお店はないでしょうか?

娘の情報としては・・・上前歯2本。下は生えていません。
柔らかいものなら、なんでも口に入れます。
特にアレルギーは無いです。
お魚や卵や人参が好きです。

子連れ歓迎の所を探せれたらいいのですが、難しいですね。

お弁当も考えたのですが、1歳3ヶ月でお弁当持参はお店側として有りでしょうか?
もちろん大人3人はお店の料理を食べますがね(笑)

私もあまり京都へ行かないので、教えて戴ければ嬉しいです!!
よろしくお願いします!!!

ランキング

レス

持ち込みは…

😢
Vin avian
お天気さえよければ、デパ地下の豪勢なお弁当を購入されて、八坂神社あたりでピクニックされては?

烏丸六角 梅の花

🙂
taipei
四条あたりで個室でゆっくりできるとしたらここかな。 子供が小さい時はよく利用させてもらっていました。 お豆腐料理のお店なので、小さい子供が食べるものもあるし。 確かこちらは京都が本店のお店ではないはずです。 なので、京都っぽいかと言われればNOですが。

高級ホテルのバイキング

041
匿名
昔、1回行っただけなんでもうホテル名が出てこないんですが 子どもが小さいころホテルのバイキングに行きました。 子どもだけのくじ引きがあり玩具をゲットしたのを覚えています。 京都駅付近のどこか・・・だったと思います。 四条通りは難しいかも・・・。

トピ主です!

🐤
ひよ子 トピ主
Vin avian様 ピクニック!とてもいいですね! 母も祖母もデパ地下大好きなので、提案してみたいと思います(笑) 晴れることは祈らなくては!!! taipei様 個室は助かりますね~! お豆腐なら娘も食べれます!さっそくHP見てみたいと思います! お二人とも貴重なご意見ありがとうございました!

トピ主です!

🐤
ひよ子 トピ主
匿名様 ホテルバイキングですか!いいですね! むしろ娘なしで行きたいです(笑) 四条は難しいですか(汗) 悩みますね・・・。 貴重なご意見ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧