本文へ

温泉宿でフレンチが食べれる宿

レス18
(トピ主 1
アラサーちゃん
話題
今度、温泉に行く予定なのですが、
温泉宿でフレンチを食べることが出来る所を探しています。

甲信越・東海・北陸あたりでよい所ありましたら、ぜひ教えてください。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

どちらも長野ですが

041
まな
つつじとかえで 明神館 あたりはいかがでしょうか

情報足らずですが…

041
食道楽
私も温泉大好きで、宿泊の時の必須事項ですが、食べるのも大事なのでいつも迷います。。。でも、温泉+フレンチってあんまりないですよね。 私も以前探したのですが、北陸あたりだとフレンチではなくあっても「洋食」と言う感じでした。。。 でも、東北なら「奥入瀬渓流ホテル」は施設がすごく良かったのです!お料理も景観も、温泉も…すごく良かった。 (以前はフレンチもあったと思ったのですが、先ほど検索したら星野リゾートに代わっていたので…今はちょっとわかりません。) 箱根などで探せば、あるかもしれませんね。(すみません情報不足なのに回答して。。。) ちょっと枠外かもしれませんが、小樽に「ノイシュロス」という、天然温泉ではなかった?と思うけど、創作フレンチで美味しかったところがありました。駅からは遠いので、送迎をお願いした方がいいくらいの地の果てでした。(笑)ただ、客室露天風呂がすごく良かったので、「温泉+フレンチ」と言う意味では大満足でした。ここはパンの果てまでもおいしかった。。。

東北ですが

😀
たらまめ
蔵王メッツおすすめです。 こないだ行きました 隠れ家的なホテルです。 スタッフも親切で粋です。 でも高くない。

早太郎温泉にあります

🐱
南信州
中央アルプスの麓、信州駒ヶ根高原にある早太郎温泉の 「温泉旅館・二人静」にフレンチレストランがあります。 こちらで本格的で美味しいフレンチのコース料理が食べられます。

富山ですが

🐧
ラベンダー
リバーリトリート雅楽倶(がらく)は何回か行きましたが、とてもよかったです。 お部屋、お風呂、お食事三拍子そろってます。 サービスもいいですよ。ハード、ソフトとも三ツ星です。 秋の紅葉もきれいです。楽しい旅行になりますように。 私も他の方のお勧め楽しみです。

群馬県伊香保温泉

041
のんのん
  洋風旅館「ぴのん」。   お風呂は系列ホテルの大浴場無料で使えます。

三重県です

🐶
わんこ
奥伊勢フォレストピア 宮川山荘は如何でしょうか? 伊勢にも1時間ほどで移動できます。

いい旅になりますように☆

🍴
もも
温泉+フレンチ♪♪ 最高ですね! 長野県にある「くろよんロイヤルホテル」は 温泉も楽しめてフレンチも美味しかったですよ! お料理は信州の食材を使ってました ホテルの近くに温泉郷もありましたよ (もちろんホテルにもあります) もう時期は過ぎてしまったかもしれませんが、黒部ダムも近かったです。 朝のバイキングのパンが美味しかったのと シェフがパンケーキを目の前で作ってくれて 珍しいジャムをつけて食べたのが美味しく忘れられません。 たくさん素敵なお宿の情報が寄せられるといいですね♪

ハイアットリージェンシー箱根

きのこ
関東になってしまいますが(東海にも近いということで)、ハイアットリージェンシー箱根でフレンチ食べることができます。 ただ、箱根のハイアットはスパ(大浴場)の位置が微妙ではありますが。

赤倉観光ホテルとか

041
みんみん
どうでしょうか?

長野県松本市の

041
うり
扉温泉、明神館に一票です。 お料理はオーガニックフレンチ、モダン和食、懐石の中から選べます。 オーガニックフレンチは人気なので早めの予約をお薦めします。 私は全日予約だったので懐石料理しか食べていませんがどれも美味しく食べきれないくらい種類が出てきました。 温泉も西の白骨、東の扉と言われるほどの名湯です。おもてなしも最高ですしまた行きたい温泉宿の一つです。

箱根の

🐱
新米妻
オーベルジュ漣(REN)がお勧めです。 人気のホテルですが、部屋付き露天風呂もありますし 大浴場もあります。 我が家は二人そろって食べるものにはうるさいのですが、フレンチもおいしかったですよ。 ただ予約が取りにくいが難点です。

伊東です。

温泉LOVE
伊東にある「青山やまと」ですがフレンチのコースを召し上がることができますよ。 朝食も和洋で選べるし、温泉も種類が豊富でこちらのお宿はお気に入りです。

明神館

041
さくら
長野県、扉温泉です。 お料理もさることながら、立ち湯も素晴らしいロケーションです。 お勧め!

百年草

🎶
ぽんぽこ
愛知県に『百年草』という、地域活性化一体型の成功例としてとてもイイ感じで賑わっている温泉宿があります。 毎年キャンペーン期に、友人と2泊しておフレンチのディナーコースをいただきます。 近くの香嵐渓は、秋の紅葉や一面のカタクリが素敵です。

北陸の富山で

041
ulala
リバーリトリート雅樂倶(がらく)。富山市内の神通峡春日温泉です。 スパもあり、室内もインテリアに凝っていて、デザイナーズホテルのような趣です。 あと、温泉宿ではないのですが、富山県には最近、先代フレンチの鉄人・坂井宏行氏が監修したレ誉ストラン「キュイジーヌフランセーズ ラ・シャンス」ができたり、オーベルジュでオデルドミクニの三國清三氏監修の「誉一山荘 オーベルジュ ドゥ ミクニ」があったり、フレンチの元気がいいです。

トヨタ白川郷自然学校

041
旅行大好き
お勧めです。 学校とありますが、普通の宿泊施設です。ただし体験プログラムを打ち出しているので、自然学校となっているのだと思います。また華美な装飾はなく部屋はシンプルです。(でも寝心地はとてもいい) 温泉あり、すごくおいしいフレンチあり(というか夕食は全てフレンチ)、すばらしい景色あり、自然体験のプログラムあり。 何よりも全てのスタッフの気持ちのいいサービスにビックリ!!  泊まったとき、こちら側の突発トラブルがたくさんあった(フレンチの夕食にメンバーの一人が大遅刻する、夕食中体調の悪いメンバーが出る、など)のですが、全て的確で心温まる対応をしていただきました。仲間もみんな感心していました。 ただし、山の麓で坂道があり、冬はよした方がいいかもしれません。

トピ主です。

アラサーちゃん トピ主
みなさんありがとうございます。 トピ主です。 リバーリトリート雅樂倶いいですよね! 私も富山なので、何回か利用しましたが、お風呂もスパもすごく癒されます。 こちらで温泉+フレンチの組み合わせがとてもよかったので、次もどこか。。。と思いました。 何人かの方がおすすめして頂いた、明神館すごく良さそうです! 紅葉の時期に間に合うかわかりませんが、今回はこちらにお世話になりたいと思います。 他、富山からだと赤倉観光ホテル、くろよんロイヤルホテルもアクセスが割とらくちんそうなので、いつか行ってみたいです。 足をのばすならハイアットリージェンシー箱根もすごく気になります。 雑誌などに載ったりしている素敵ホテルですよね。 都内に近いとオーベルジュも含めてよさそうな宿がたくさんあるので、いつか機会にめぐまれたら行ってみたいと思います。 皆さん、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧