性別を問わず、皆さまにご意見を伺いたく、質問させて頂きます。
私は30代に入り、恋愛や結婚について悩んでいました。
ある時から、落ち込みが激しく、過食症気味になり、これではいけないと、原因を追究していくと、20代という若さのピークが終わり、女としてもっとも美しい時期を喪失し、だから、もう、男性には相手にされないんだ、私はもう女じゃないんだと考えてしまったことが原因だと腑に落ちました。
その他にも、落ち込みの原因は複合していて、20代に何も成し遂げられなかった自分、恋愛にも、目標にしていた事にも失敗した事。
元の恋人や、家や、権威者にすがって、自分の力で立とうとしていなかった自分など様々な原因があります。
それでもまた、恋愛がしたいし、結婚したいと思えるほど、大好きな人に出会いたいです。
恋愛に対してもようやく、自分なりの方針が見えてきました。
自律した人間になる事。(経済的にも精神的にも)
相手がいても、いなくても、自分の人生をちゃんと生きる事。
または、そうなれる様に成長しながら恋愛相手や、結婚相手といる事。
こういった事です。
私は、喪失した若さ、20代の自分に縋り付いてもしょうがないと思いました。
無くしたもの、そして失敗も私の経験になりました。
これからは、ありのまま、30代の自分でもいいよ、と言ってくれる人といたいと思います。
そこで質問なのですが、年を取っていても、まだまだ未熟な人間でも良いと言ってくれる男性はいると思いますか?
長文失礼致しました。
よろしくお願い致します。