本文へ

ニーハイブーツがずれます。

レス3
(トピ主 0
🙂
ももちょ
スエードのニーハイブーツを今年購入しました。ファスナーがついてなくて、折り返し部分がファーになっています。早速はいて歩いているとくしゃくしゃになってずれてしまいます。購入したお店に問い合わせても仕方ないとのことでした。靴の修理屋さんで直していただけるのでしょうか?良い対策があれば教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

うまくいくかどうか・・・

💡
hiyoko
ちょっと ひらめいたのですが・・・ 革の張り感が足りなくて、落ちてくる ファスナーなしなら筒周りに余裕はあるんですよね? それなら、ライナー(内張り)&表の革の強度不足では?と感じます クリアーフォルダーを切り開いて1枚ものにして、丸めて筒に入れてみて たるんでシワの入る部分に裏あてしてみては?(最悪セロテープで留めるとか) 最悪それでいけるなら100円均一で対処できるかも? ふくらはぎに対して筒周りが細くて歩くとこすれて下がる状態なら使えない方法とは思います ブーツの筒のライナー張替(または補強)はネットで軽く探してみましたが見つかりませんでした できるかもしれませんが、それを出来るところだと数万かかると思われます どのくらいの価格のブーツか、どの位そのデザインに思い入れがあるかですね 想像するに、値頃なものだったのでは?と感じました 3万程度以上のものだと強度での失敗はないかと思います

サイズが合っていない

041
マカロン
当方40代女性、ニーハイなんてありえないと思っていたのですが、去年寒さに負けて、まさにトピのようなニーハイブーツを買い大活躍しました。 S・M・Lとサイズがあり、お店で全て試しましたが、Lはブカブカで問題外、Sは一番スッキリ履けたけど歩いているうちに下がってくるので、少し余裕のあるMにしました。 返品が不可なら、諦めるかインで調整するしかないですね。 ブカブカなら厚手のタイツ。 ピタピタなら滑りのよいストッキング。

中に

くつや
レッグウォーマーをはくというのは、いかが?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧