本文へ

ほっといてとは

レス7
(トピ主 0
041
かまぼこ
恋愛
付き合って2ヶ月程の彼女がいます。付き合い始めは連絡をくれました。 ですが1ヶ月程してから連絡が無くなり電話など無視されるようになりました。 何かしたかと思い会って話した所あなたはなにもしてない、自分に余裕がない、いっぱいいっぱいだからほっといてと言われました。それを聞いてそんな時に連絡してごめん、ほっとくねと伝え彼女もなんかごめんねと言ってくれました。 そのままの意味で受けとればいいんですかね。わかりません。とりあえずほっといてはいますが。

ランキング

レス

まぁ・・・

041
bon
彼女は自然消滅を狙ってるんじゃないですかね?! 別れ話もせずに、そのまま連絡をたって別れる人もいますよ。 ってか、本当に付き合ってました? 恋人として・・・・ 二人で会ったり、食事したりしただけで=恋人になったと思ってません? 彼女の方に(トピ主は恋人)という認識はあるのでしょうか? 二人で会ったりしてた人が、急に冷たく・つれなくなっただけなんじゃ? それは付き合ってるとは言いませんよ、その辺大丈夫ですか? ま、どっちにしろ、このまま終了だと思いますよ。 ほっとくのは良いけど・・ ず~~と連絡がこなかったら自然消滅したと思って諦めて下さいね。 何年も連絡すらこないのに(僕達は付き合ってる)とかないですよ。 別れ話なくても、別れる人は沢山いますから・・

放っておいてほしい期間・・・

041
惣領甚六
とぴ主は勘違いしている。 彼女が「今は放っておいて!」と言っていると思っているようだけれど、彼女の本心は「永遠に放っておいて!」ということなのだろう。 つまりとぴ主は振られたという事。 何時まで待っても「まだ居たの?」となることは必定です。 いくらテンパっていても、本当に好きな人ならばいくらでも連絡することは可能。 つまり「アンタには連絡したくないのだよ」と態度で示しているのだ。 すごろくの目は変わりました。次に進むべし。

まあ

🙂
ササ
無視されるというのが事実なので。 理由は貴方の好きなように想像していいでしょ。 相手も説明しないわけだし。 別にそのままで受け取ろうが、想像しようが、ほっとくしかないのですし。 自分からふるのが嫌で自然消滅させたがる人も居ますしね。

「いっぱいいっぱい」の理由は?

🐶
むー
仕事が忙しいのか、家庭の都合なのか、どうして今余裕がない状態なのか聞きました? あるいはいつ頃には落ち着けそうなのか、とか。 女性でも男性でも仕事が忙しかったり、身内に何かあったら恋人とメールやデートを楽しんだりできないこともあると思います。 『どんな状態でも好きな人になら連絡がとれる』かどうかはその人次第。 私もいっぱいいっぱいの時は例え彼宛でもメールを打つのも面倒になります。身内の不幸とかなら尚更そんな心の余裕はなくなります。 理由がわからなければ自然消滅狙いかは何とも言えないですね~。

全く同じ状況から…

🐤
傷心者
自分もつい最近彼女から別れを切り出されました。 トピ主さんの彼女も別れたいのだと思いますよ。 こうなってしまうとどんなに彼女のことを 想っていても想いは届かないものです。 (現に自分がそうでした) 想い続けると自分が苦しむだけです。 相手は既に割り切ってるはずなので。 辛いとは思いますが、次の恋を探した方がいいと思います。

自分のことしか頭になさそう

041
なみえ
いっぱいいっぱいでも本当に申し訳ないと思ってたらサラッとでも理由を話しませんかね? 仕事が忙しくて疲れきってるとか辛い出来事があって落ち込んでるとか。 本当に大切な人になら一言くらい言えませんか? つまり彼女は自分のことしか頭にない。 あなたの抱えてるモヤモヤなんて想像すらしてないでしょう。 不安にさせないようにといった配慮からとは考えにくいです。 なので、あなたがしたいようにしたらいいのでは? 新しい相手探して別れ告げたって彼女は文句言えないと思いますよ。 不安にさせないようにする努力を怠ったんだから。 もちろん、好きなら気が済むまで待つのもいいとは思う。 でも自然消滅させたいだけかもしれないけどね。

そのままの意味で..

041
まり
物事は何事も考え過ぎない方が上手くいきます 次のアクションがあった時にまた.. 今のところ気持ちのバランスを保って自分自身暮らしていたら良いと思います そして人生はなるようにしかならないもの、良くも悪くもきた時は来たときそういう意味では腹をくくって挑みましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧