本文へ

彼女とヨリを戻したい

レス24
(トピ主 7
🙂
おさる
恋愛
元カノと復縁したいです。 10年ほど付き合っていた彼女に突然離れたいとの話がありました。 これまでも何度か危機があったのですが、 その度に連絡と電話で猛アプローチをかけてなんとか早めに会う段取りつけて会うと、「やっぱり僕と一緒がいい」となりより強く復縁できてました。 復縁の都度言われるのは、すごく愛されていて離れたら後悔するのが分かってる。気持ちが不安定になってもほっとかず猛アプローチしてくれたから。と言ってました。 今回は少し深刻で、いつものように電話やメッセすると、何度も電話かけるな、こっちが連絡するまで連絡するな、と言われました。 離れる話をされた初日の日曜日は、しつこく電話していたら、長話を笑いながらして、彼女も考え直して一緒にいる!と言っていたのですが、その後日からは、やっぱりまだわからない、電話するとほだされて気持ちがわりするからいやだと言っています 仕事で時々辛い思いさせた事があったのですが、現在お互い転職して、彼女は転職して環境が変わり気持ちの変化があり独り身を満喫したいようです。 自分も仕事で彼女に辛い思いさせてたので、転職して環境が代わり以前のような辛い思いはさせないように出来るようになった矢先でした。 質問は、ほっといたらもっと離れていきそうで、少しでも連絡したほうがいいか。 (電話したらおこり気味で連絡ばかりしてこられると嫌になるからこちらから連絡はすると言われています) 彼女のペースを考えて待ってるのがいいですかね。 でも前にほっとかれて相手いないと寂しくなって冷める と言っていたのでどうしたものかと。 出来る事として建設的なアドバイスください。 実体験もあればアドバイスください!

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

ん?

🙂
ぱんだパンチ
もしも連絡するならプロポーズじゃないとダメでは? 10年も付き合って先が見えないトピ主と縁を切って結婚したいのだと思いますよ。 なのでよりを戻したいのなら結婚以外ないでしょう。 結婚する気がないのであれば彼女を解放してあげてください

もう終わってるから

🙂
ぶろっくま
彼女が成長したのでしょうね。環境も変わり、心機一転質の良い恋愛をしたくなったのでしょう。その意思の表れだと思いますよ。結婚もせず10年も若い時期を振り回し続けたのですからね。 しつこく電話しても邪険にされるし、放置しても気持ちを固められますから、主さんにできることってないと思います。 戻ってもらうためにできるとしたら、あなたの存在の大切さに彼女自身が気づくことだと思いますが、何度も別れを告げられてる関係なので望みが薄そうです。手放して新しい出発を応援するのも愛だと思いますよ?

10年も付き合ったのに結婚してないの?

💢
ぐぬぬ
10年付き合ったのに結婚してないのはどうしてですか? あなたの不誠実さが招いた結果です。既にストーカー化しているようですが元カノさんに警察に駆け込まれる前に諦めてください。

結婚前提で付き合いはじめていました

🙂
おさる トピ主
ありがとうございます! 結婚前提で付き合いをしていたのですが仕事が落ち着かず、やっと転職して、収入も上がり落ち着き環境が整った矢先でした。。 今は、その気がないから。。と言われました ありがとうございます!嬉しいです! しかし、あまり連絡してこないで。しつこいと嫌になるよと言われました。。 話を出されたのは祝日で現在水曜日、 初日は連絡して考え直すってなったので、次の日も連絡途絶えないよう少しの電話とか挨拶の連絡とかしていたのですが。。 これまでの復縁のできている理由から、かまっての言葉なのか、本当に連絡しないほうがいいのか。 挨拶だけでも連絡しようかと考えてますが、向こうからは拒否られてしまうと考えると。。 モヤモヤするなら迷惑にならない程度に連絡して、少しでも早く会えるようにしたいのですが、程度をどうしようかと。。 諦めるとか無理とかでなくできることの建設的なアドバイスお願いします!

向こうからしたら怖いと思う

🙂
諦めるって選択は始めからないんですね。 できることの建設的なアドバイスですか。 何も連絡しないことです。 彼女が万が一にも復縁したいなら向こうから連絡してきます。 何がなんでも彼女に縋りつきたいならしつこい連絡は逆効果です。

かまっての言葉なのか、本当に連絡しないほうがいいのか

🙂
もうフラれてる
10年も付き合ってたのに相手に聞けないの? 言われたとおりにすればいいじゃない。それだけ。 30代にもなって、「もやもやするなら迷惑にならないように~」とかうじうじ鬱陶しいですよ。 直接本人に聞けないならその程度の関係ってことでしょ。 というかさ、普通は向こうから拒否されたら連絡は控えるよ。 しつこいと嫌になるとまで言われてるのに、連絡するかどうかじゃなく程度を聞いてくるとか。全く話聞いてないですね。 そういうとこだよ。

そんな事言っても

🙂
yasu
>諦めるとか無理とかでなくできることの建設的なアドバイスお願いします! 諦める以外でできる事の建設的なアドバイス・・・・ だったら「しつこく連絡する」「彼女から連絡あるまで待つ」の二択しかないよね? かといって、それでうまくいくとは限らないけど。 だけどトピ主さんが「できる事」って、その2択だよね? 「うまくいく方法」なら分かりませんしあると思えません。 そもそもこれまでもくっついたり離れたりしているんでしょ? トピを読んでる皆さんはトピ主さんの事も彼女の事も知らないので文章を読むしかできません。 その上で、諦めるとかではないアドバイス。ならせっせと連絡するか放置するしかないでしょう。 その結果どうなるかは、彼女と会ったこともないし性格も分からないんだから知る由もなし。

決断力、実行力、行動力が無い

🙂
蘭子
>やっと転職して、収入も上がり落ち着き環境が整った矢先でした。。 じゃ今ならいつ頃結婚できますか? 入籍だけ先に、という手なら来月でも出来ますよね? 急だけどお互いの親にも挨拶して、バタバタだけど本当に二人が結婚したいなら嬉しい悲鳴と共にバタバタも楽しめるはずですよ。どうですか? そうした、ここぞ、というときの決断があなたにはないのでは? 10年付き合って、実際彼女はいくつですか? 30過ぎなら、そんな先の見えないいい加減な付き合いしかできないような人、お別れです。 転職して、決断力のある男性との出会いがあったのかもしれませんね。 手放したくないとか、言うのは簡単なんですよ。 それならそれを証明する行動を示さないと。 鬼電とか、中学生じゃ無いんですから。 実行力が伴わない口先だけの人と、彼女もやっと気がついたのでは?

これまで復縁は猛アプローチがきっかけで復縁できていました。

🙂
おさる トピ主
結婚はすぐにできます。環境も変わり整った矢先でした。 その話も伝えたのですが、今はその気はないから。と言われました。 そのために頑張ってきたので寂しいです。 トピにも書かせて頂きましたが、連絡を続けようとしている理由は これまで同じようなことがあった時は、連絡控えてって話になっても --- その度に連絡と電話で猛アプローチをかけてなんとか早めに会う段取りつけて会うと、「やっぱり僕と一緒がいい」となりより強く復縁できてました。 復縁の都度言われるのは、すごく愛されていて離れたら後悔するのが分かってる。気持ちが不安定になって離れそうになってもほっとかず猛アプローチしてくれたから。と言ってました。 -------- なので、ほっとかないというのが良いかと思っているのですが、これまでと状況が違っていて、どうしたものかと。 なので朝だけでも連絡したほうがいいのか、 夜だけでも連絡するか。 少しだけでも連絡して、なんとか可能性があるうちに 早めに会いたいと思っているのですが、どうしたものかと。 これまでの経験から連絡しないと可能性がどんどん薄まりそうで。。

的外れ

🙂
やめて欲しい
レスも読みましたけど、ああ、こういうところだなと思いました。 同じ内容繰り返してますよね? 結婚の話はしたけど今はその気がないと言われた。 じゃそれであなたはいいの? 結婚する気が出てくるまで待つってこと? それとも結婚したく無いならそれでもいいから付き合いたいの? 結婚前提で付き合い始めて10年経って、今はその気がないと言われたら引き下がる。 一体何がしたいんですか? その気がないと言われても、あなたが結婚したいならいろんなアプローチがありますよね? 何故今はダメなの?とか いつならいいの?とか、 そもそももう二人の関係に飽きてしまったのかとか。 猛アプローチ猛アプローチって言うけど、的外れな猛アプローチしても意味がないです。 あなたとは、そうしたツボが違うんだろうなと思います。 同じこと繰り返して、結果が同じなのに、工夫も無いし、壊れたレコードみたいです。

今まで通りでいいのでは

🙂
ままま
普段のお二人が分からないので何とも言えませんが、試し行動に思うのであれば接触を続けてみてはいかがですか。 彼女が本気であればそのうち「警察」というワードが出てくるでしょうし、もしくは第三者から通達されるなどがあるでしょう。 その時はもう恨みっこなしです。 彼女の「別れたい」を今まで聞き入れなかったのはご自身ですし、ここまで続いたのは彼女が折れてくれたからですから。 それにしてもその彼女、あなたがくれる愛情や献身を手放すのは惜しいようですが、そんなに何度も別れを告げるって事はあなた自身に男性的魅力を感じていなさそうですね。

方法論にばかり徹するのは浅はかすぎ

🙂
とくめい
何が問題で、どう解決するのか?ではなく、 「どんな方法ならば」(アプローチの頻度)といった点しか頭にない。 そおいう仮の決着(猛アプローチでグダグダにする)でこれまでも「なんとなく」続いてきたわけで、 今回は根源的な解決のためにあなたが新たな考え方と動き方をしないと無理ですよ。 「猛アプローチ」って、単に「情」に訴えてきただけで、 「問題を根源的に解決してきた」実績ある10年ではなかったということ。 あなた、間違った成功体験を積んじゃってますよ。 あの、なんていうか、子どもが要求を通したい時に、浅い考えでいろんな方法を試すでしょ? あれといっしょなのよ。 あなた「いつ連絡した」や「〇回連絡した」や、それに対する相手の反応のことばかりで、 根源的な問題解決には少しも頭を働かせていませんよね。 方法論にばかり徹するのは浅はかすぎです。 そのような人と大人の女性が家庭を作っていきたいと思えるでしょうか。。 例えるなら、妻を立腹させた夫が「ケーキでも買って帰れば機嫌が治るだろう」と、相手を舐めてかかっているのと同じです。

参考にします

🙂
おさる トピ主
ありがとうございます。 皆様のご意見ありがとうございます 連絡しないほうがいいかと思うのですが、これまでヨリを戻した時、連絡するなって言って連絡がないともっと冷める、と言われたので、連絡を続けたほうがいいかと考えました。 ただ今回はこれまでと状況と環境が違うので、ちゃんと考えます

ストーカー的思考

🙂
ふむふむふむ
元カノから、こっちから連絡するまで連絡してくるな!って言われてますよ。 あなたは、自分の気持ちばかりで相手の気持ちを理解していないでしょ? 相手が今までこうだったからって、同じやり方をするのは自分の気持ちの押しつけなだけ。 これ以上しつこく連絡したら、ストーカーとして警察に通報されますよ。 嫌よ嫌よも好きのうちって考えなら、大きな勘違いです。

連絡しなくてもいいのでは?

041
テレワーク
彼女は、転職してそれどころではないか、職場に素敵な男性がいたのでは? どんなに長く付き合おうが縁がないなら、そんなものです。タイミングって、ありますから。 トピ主さんも転職したばかりですよね。周りに素敵な女性はいないのですか。 何度も猛アプローチで復縁しているって、彼女からしてみたら、もはや惰性や情だったのかもしれません。 少し時間をおいて、お互い違う異性をみてもいいかと思います。彼女に執着しすぎのように感じますし、連絡しないと離れてしまうなら、それまでの関係です。

コメントありがとうございます!

🙂
おさる トピ主
皆さまの意見を聞きつつ連絡控えながら、朝と仕事終わりの挨拶のメッセを少し送っていたところ、週末にかけて電話を少しずつ長くできるようなりました。 仕事の愚痴など聞きつつ、 環境も変わり今のフリーな生活、新しい出会いも期待しつつ、僕と話すると元気になっているのも分かってる、けど、せっかく新しい環境でまた戻っていいか不安で止めてる自分がいる、 みたいな話をしていました。 連絡は控えなくていい、好きでいてほしい気持ち、戻るかもだけど、別の人ができるかもしれないけど とも言っていました 自分は連絡途絶えさせたほうがいいかとも考えましたが、 焦らず連絡できる現状をキープしていたほうがいいのでしょうか よろしければアドバイスお願いします!

しつこい、とにかくしつこい

🎶
ぐぬぬ
振られた現実を受け止めきれずストーカー化していることに気がつかないのかな。元カノさんはあなたが凶暴化しないように距離を取っているだけで復縁なんて望んでないよ。 気持ち悪いから諦めなさい。

ありがとうございます

🙂
おさる トピ主
ありがとうございます!連絡を控えようとして控えると、向こうから連絡が来るのですが、もう少し控えたほうがいいですかね。キープなのか?、執着しないように、自分も外に目を向けます。

他に目を向けて正解

🙂
ねこ
元彼女とは結婚して残り80年共に支え合う事は無理ですから、他に目を向けて正解です。 10年付き合っても何度も別れが有るのは普通では無いです。結婚まで行かないのも納得。 10年の情が目を霞ませて現実を見えなくさせてるだけ。10年かけても相性の悪い二人だというのが現実。 お互い支え合える素敵な女性は沢山居ます。相性が良いと結婚までトントンで進みます。別れだ何だ有りません。

なぜお付き合い

🙂
匿名
なぜ復縁する度に[お付き合い]なんですか? 10年も付き合っていれば結婚しても良さそうなのに、なぜお付き合い…。 キープされてると思ってるのは彼女の方なのでは?

オロオロし過ぎでしょう。

🙂
ブラック
30代で10年も交際しているのなら、何をそんなにオロオロしているのかが謎です。 相手からの連絡にも喜んで即返ししてそうですけど、ちょっと主さんが冷めたような、諦めたような態度を取ったら今度は彼女が追って来ると思いますけどね。2、3ヶ月音信不通に出来るぐらいの落ち着きを見せたらどうですか?そして主さんも他を探す事も大事では?今一度、本当に彼女でないとダメなのか?を考える方が良いと思いますよ。 彼女は強気に「他に行くかも!」って言ってますが、30代の女性って婚活市場では相当苦労している人が多いですからね。そんなあっさり彼氏が出来るなんて事はないでしょう。

ありがとうございます

🙂
おさる トピ主
みなさま、ありがとうございます 年齢でいうと、僕は40、彼女は40手前です 少しでも連絡しないと不安になってきますが、 一旦落ち着いて僕からの控える、もしくは電話でも執着を見せないようしていきます

相当めんどくさい彼女

🙂
猫パンチ
10年付き合ってプロポーズしてもその気はないと断る。 離れたいと言いながら連絡を寄越し、ヨリを戻す。 読んでるだけでめんどくせー!って思いました。 その彼女は「強く求められる状態」でいたいだけなんじゃないですか? だから、安定してきたら別れを切り出し、猛アプローチされる状態にする。要はかまってちゃんなんですね。あなたを振り回すことで、自分はそれだけの価値があるんだと確かめてるんだと思う。 あなたも懲りないですね。ある意味キープされてる状態ですよ。いい加減馬鹿すんなってキレてもいいと思うけどね。 10年で何度も危機って普通じゃないです。結婚しても同じこと繰り返しそう。 他に目を向けることを考え始めたようでよかったです。

意見ありがとうございます

🙂
おさる トピ主
ご意見ありがとうございます こうやって文にする事でも、少し落ち着きます。 これまで苦労させてきたので、自分に愛想がつきたのもあると思いますが、 定期的な連絡で刺激なくて安心感がありすぎるのですかね。電話も向こうがダーって喋るようしてますが、 サクッと恋愛したい、みたいな流れです スパッと連絡しないか、とも考えたのですが、自分も気になりすぎるので忘れないようと少しの連絡でもして徐々にフェードアウト連絡にできるよう落ち着いていきます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧