私が高3の時,隣のクラスの男が友達に背中を押され、私の前に出てきました。
素通りしようとしたら彼が「(私の名字)さん」と名前叫んだので、立ち止まり「何?」と彼を見ましたが,彼は無言で目も顔も背けたまま…
5分後「こんにちは」と叫び、走り去りました。
翌日から休み時間,食堂,遠足,学園祭などは私の側にいて,合同授業では私の隣に座り,昼休みも毎日,私がいる図書館に来ました。
また、彼の友達が「(私)ちゃんは(彼)が嫌いなのでは?」と言ってたり,彼が「卒業したら会えんのぞ!」と友達に言われている場面にも遭遇。
卒業式後も彼は私の側にいました。しかし私の母が話しかけてきて、母を追い払ったら彼も去りました。私は友達と写真を撮り、帰宅し、その後、音沙汰なしでした。
1年半後の最近、同窓会に出席しました。
1次会も終わりに近づいた頃、ある女子が彼に「あんた(私)ちゃんが好きなの?(私)ちゃんばかり見てるし…今日しかないから頑張れ」と言ってるのが聞こえた。
2次会のカラオケボックスまでの移動に、彼の友達が車に乗せてあげると言うので乗せてもらって付いていったら彼と同じ部屋に。
彼の別の友達「何故,(私)ちゃんがこの部屋に?お前誘ったか?」
彼「勝手に入ってきた」
友達「チャンスやん話しかけろ」
その直後に彼が私の隣に来て、ボソッと何か言ったが私が反応しなかったら、すぐ友達の所に帰りました。
友達「ん?どうした?」
彼「相手にしてくれん」
友達「何で?お前なんかしたか?」
彼「何もしてないよ」
友達「何で無視するか聞いてやろうか?」
彼「ええわ」
その後カラオケが済んだら彼は私の写真を撮って帰ってしまいました。
彼や周りの人たちは私のことを からかっていたのでしょうか?