本文へ

からかわれただけでしょうか?

レス3
(トピ主 0
041
あいり2309
恋愛
私が高3の時,隣のクラスの男が友達に背中を押され、私の前に出てきました。 素通りしようとしたら彼が「(私の名字)さん」と名前叫んだので、立ち止まり「何?」と彼を見ましたが,彼は無言で目も顔も背けたまま… 5分後「こんにちは」と叫び、走り去りました。 翌日から休み時間,食堂,遠足,学園祭などは私の側にいて,合同授業では私の隣に座り,昼休みも毎日,私がいる図書館に来ました。 また、彼の友達が「(私)ちゃんは(彼)が嫌いなのでは?」と言ってたり,彼が「卒業したら会えんのぞ!」と友達に言われている場面にも遭遇。 卒業式後も彼は私の側にいました。しかし私の母が話しかけてきて、母を追い払ったら彼も去りました。私は友達と写真を撮り、帰宅し、その後、音沙汰なしでした。 1年半後の最近、同窓会に出席しました。 1次会も終わりに近づいた頃、ある女子が彼に「あんた(私)ちゃんが好きなの?(私)ちゃんばかり見てるし…今日しかないから頑張れ」と言ってるのが聞こえた。 2次会のカラオケボックスまでの移動に、彼の友達が車に乗せてあげると言うので乗せてもらって付いていったら彼と同じ部屋に。 彼の別の友達「何故,(私)ちゃんがこの部屋に?お前誘ったか?」 彼「勝手に入ってきた」 友達「チャンスやん話しかけろ」 その直後に彼が私の隣に来て、ボソッと何か言ったが私が反応しなかったら、すぐ友達の所に帰りました。 友達「ん?どうした?」 彼「相手にしてくれん」 友達「何で?お前なんかしたか?」 彼「何もしてないよ」 友達「何で無視するか聞いてやろうか?」 彼「ええわ」 その後カラオケが済んだら彼は私の写真を撮って帰ってしまいました。 彼や周りの人たちは私のことを からかっていたのでしょうか?

ランキング

レス

放置で良し

041
ぽんきち
そんな長期間にわたってからかうほど暇な人もいないと思うのですが… 主さんが彼のこと別に意識していないならほっとけばいいのでは。 彼のアピール不足、この一言に尽きます。

あなたの事が好きなんですよ。

🎶
ストレス解消
からかわれているんじゃないと思いますよ。 女はそう思いますよね。はっきりしたことを言われていない限り。 でも、似たような経験私もしたことがありますよ。 きっと好きなの。あなたのこと。シャイなんですよ。

似た経験あり

041
にわ
私の友人Aが、B君をやたらと私にアピールしてきました。 あんまりに推しまくるので、かえってわざとらしく見え、相手にしていませんでした。 むしろ、「実はB君はAのことが好きで、それを照れたAが無理やりB君を私に押し付けた」んだとさえ考えていました。 ある日、B君が私に告白。 私は「あー、、、とうとう、Aに逆らえずムリやり告白させられたのねー」と(笑) あんまりに周りが出しゃばってくると、本人の意思がよく見えずウソ臭くなってしまいますよね。 でも、質問を読む限りからかわれてはいないと思いますヨ。 あとひとつ忠告。 社会人になってからですが、私と当時仲良しの同僚目当てでよく傍にくる男性がいると思っていたら、実は私目当てだったそうです。 主さんも自分への好意はよくわからない人かも。 気付かないが故に変な誤解が生まれることもあるので、御用心を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧