30歳女です。3年前に2年付き合った彼氏に裏切られ振られて以来、恋愛するのが怖くなってしまい、恋愛から遠ざかっていました。
2か月前に仕事で転勤になり、5年働いた地を離れることになりました。転勤先には知り合いもほとんどいないし、初めての転勤ということで大変不安があったのですが、同じ仕事で元々知り合いだった3つ下の後輩が転勤先にいて、その彼が転勤初日から引っ越しの手伝いをしてくれたり、新天地の案内をしてくれたり、大変良くしてくれました。
それ以来、彼は私のことを大変心配してくれ、毎日メールをくれたり気遣ってくれるようになりました。彼とは転勤が決まってから異動になる前、仕事の事等で連絡をくれていたのですが、その時は彼女がいて、でも、ずっと別れ話でもめていたということは聞いていました。私が転勤になって少ししてから別れ、今は彼女はいません。
私は、知り合いがいなかったし、彼もそれを心配してくれてだと思いますが、休みの時にドライブに行ったり、遊びに行ったり、ご飯に行ったりと週に2回位は一緒にいてくれるようになり、会うと異性として見ていると言ってくれたり、心配していると言ってくれたり、一緒にいると楽しいと言ってくれたり癒されると言ってくれるようになりました。
ずっと、恋愛をするのが怖かったし、傷ついたり裏切られるのが怖くて人を好きにならないようにしてきました。
つい最近、会社の接待で飲み会があり、一緒に参加したのですが、私はあまりお酒は飲めないし、唯一女性は私だけだったので色々お酒の席で動いていたら、終わった後に二人で帰ることになり、その時に飲み会の時の様子を見ていてくれていたようで、その様子をほめてくれ、少し酔っている私を心配してか、手を繋いできてくれました。その時、自分が彼に恋をしているということを確信しました。
彼に告白して気持ちを伝えるか迷っています。アドバイス、意見頂けると光栄です。