本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • なぜか年下の男性に優しく出来ません。克服したいです。

なぜか年下の男性に優しく出来ません。克服したいです。

レス3
(トピ主 0
😑
風船
ひと
こんにちは、開いて下さってありがとうございます。 私は20代後半の女ですが、年下の男性に優しくできません。仕事の付き合いならば問題はないのですが、プライベートで友人、知人となると・・彼らの反応や発言に対して激怒することが頻繁にあります。具体的にどんな発言かというと、若い男性だからでしょうかオレオレ的な、オレはわかってる的な発言です。うるさいと言いたくなってしまいます。 その他の友人(女の子や年上の男性)からは、おおらかだといわれる方なのですが、年下の男性の発言というのによく引っかかりを覚えて激怒してしまいます。怒るのもみっともないと思うと、なかったことにしようと無視します。 人として、克服し無ければと思うんですが・・。 こういう場合イラッとするごとに我慢すればいいのでしょうか? それとも、あわない人とは疎遠にしてもよろしいでしょうか?

ランキング

レス

まともに相手にしなくても

041
もりこ
年下の男性は、何だか無理して背伸びしてて、 逆に可愛いじゃないですか(笑) それを受け入れて、お姉さんぶってても良いと思いますよ。 まともに話しなくて良いんですよ。 それと、そんな考えもあるんだと受け入れてあげてください。 自分の考えが合わず、だからって自分の意見を押し付けても、 それも人間としてどうかと思いますよ。 年下の男性は全て私に服従していなさい、って感じで、 何だか怖いです。 話は半分、半分。

頻繁に激怒?

💰
おばさん
あなたは、生き死ににかかわることでもないのに「頻繁に激怒」しています。 頻繁に激しく感情がたかぶってしまうというのはどうなのでしょうか? あなたは怒りの対象を「友人、知人」といっていますが、そうならばお互い対等な関係のはず。 人にはそれぞれ抱えている問題や背景があるはずです。 相手を少しでも尊重する気持ちがあれば、まずそこに目がいくはずでしょう。 オレオレ的にふるまう人がいたとしても、ケースによっては哀れに感じたり、悲しくなったり、ほほえましく感じたりするものです。 すぐに激怒という形にむすびつくとしたら、それは、あなた自身の内面や経験のほうに問題があると考える方が自然です。 >イラッとするごとに我慢、あわない人とは疎遠・・・これは、どちらも間違いです。 ただの対処にしかすぎず、解決にはなりません。 まず、ご自分自身を見つめることです。

長女気質かな

🎶
プレーン味
こんにちは。 私もトピ主さんと同じ年の頃、年下の男性に対してそうでした。 ・軽く流せない ・流しちゃいけない ・ズバリ言わないと… 年下男性でも誠実・真面目・しっかりした人もいましたが、自分を大きく見せたい気持ちが強い人はどうも苦手で避けてました。 今はアラフォー故に、私が避けられる側になりました(苦笑) 時期がくれば相手の男性も変わりますし、勿論トピ主さんもきっと気にならなくなると思います。 今思えば、私も若かったというか幼かったというか。 年をとれば年下男性にも自然と振る舞えると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧