本文へ

友人の精神状態は

レス10
(トピ主 0
041
とと
ひと
四十半ばの女二人(既婚者)で久し振りに飲みに行きました。お酒もかなり進んだ頃、友人は年下の男性一人とカウンター席で盛り上がり、自分ひとり取り残され状態。暫くして、友人が無理には言わないけど、嫌じゃなかったら向こうに行こうと言ってきました。とは言ってもカウンター席は友人と離れて座るしかないし、暫く一人ボックス席にいました。 友人のテンションは増していき年下の男性に、自分のしまった筋肉を触ってと始まる始末。時間は過ぎていくばかりで、怒りが増していきました。先にホテルに帰ろうかとも思いましたが、友人一人残しても行けず、結局、次の店に行きたがっている友人に、もう無理と言って連れて帰りました。ホテルに帰ってから、年下の彼の事を話しながら寝てしまいました。 翌日、あらちゃんとホテルに帰ってるわと。連れて帰ってくれてありがとうとは言われたけど、お店で一人残されていた私の辛かった事など、全くわからないようで、年下の彼にまた会いたいとずっと話していました。友人は、年下の彼と男女の関係ではなく、飲み友達になりたかったようです。友人一人席に残して、気に入った男性に体を触らせる私の友人の精神状態は大丈夫なんでしょうか。ちょっと心配です。

ランキング

レス

あのね…

🐧
りっか
ご友人の精神状態が大丈夫かどうかなんて、関係ないこと。 文面から察するに、トピ主は一緒に友人を非難してもらいたいのでしょうけど。 「私がこんな嫌な思いをしてるのに」 「私はこんなに我慢したのに」 いくら心で思っても、ご友人に対しはっきりと意思を伝えなかったのはトピ主です。 それを精神状態がどうだとか問うのは、少しおかしいと思いますが。

おかしいかといわれれば変だけど異常というほどでも

💋
40代 姐
既婚で 40代。 きっとオンナを諦められない時代に差し掛かっているのでしょう お酒が入ると気が大きくなり直接的なはしたない行動に出る人は いることは いますね みっともないな とわたしも思いますが 酒とホルモンか何かがそうさせているんだろうな と つめたい目で見ています。 こういうオンナを諦められない行動は はっきりいって個人差 美意識などででかなり違いますから 繰り返すなら 主さんも同じ穴の狢と思われたくないでしょうし 言って直るものでもないようなので 一緒に飲みにいくことを諦めたらどうですか。

精神状態と言うか

041
きびなご
単に飢えてるんでは?男に。 しかも出会ったのが年下、好みのタイプだったら惹かれるのも無理はないんじゃないかと。 友達を置き去りで自分だけ楽しんでるのはいかがかと思いますけどね、 どうやら旅先話の様ですし。 トピ主さんも我慢してないでハッキリ言えば良かったですね、その場で。 精神状態うんぬんと言うより、男しか目に入ってなかったんだと思います。 いますよ、主婦だろうが子持ちだろうが、男となると目の色変わる人。 私も身近(?)にそう言う子がいて非常に不愉快な思いしてるから分かります。 子持ちの主婦ですよ。呆れて仕方ないです。 私の親友の旦那さんにちょっかい出そうと必死になってるんで、そろそろ制裁下そうかなって思ってます。

酒の席でしょ

041
ako
シラフで、貴方を取り残して他の男性とベッタリだったら、ムッとしますが。 酒の席でしかも、次の日に記憶が飛んでるくらいだから、酔ってたんじゃないですか? 何度もこんな事があったなら許せないですが、一度位ならいいじゃないですか? お酒の勢いでハメを外したんでしょう。年下の男性と仲良くなって舞上がったんでしょう。 そんな深く考える事でも無い様な感じがしますが・・・。

そのお友達とは

041
りん
あまり近づかないほうがいいんじゃないですか? もう放置していいと思います。

どうこう言うより

😢
あいそなつこ
彼女の精神状態は通常だと思いますが、行動は身勝手ですね。 年下の男性と意気投合してしまい、あなたのことが眼中に無くなってしまったのでしょう。お酒も入っていたようですし、それまでの付き合いに身勝手なところが無いのなら、お酒の席でのこと悪酔いしたんだ、と思って忘れるほうがいいと思います。

精神状態の問題ではなく

041
みぃ
周りが見えてないだけじゃないですか? そういう人けっこういますよ。 お酒を飲んでるって言うのもありますけど、スキンシップを取りたがる人もたくさんもいますし。 それだけで精神状態を心配するのもどうかと。 これからも友人関係を続けるなら、寂しい思いをしたことを言ったほうがいいですよ。 ちゃんとホテルまで連れて帰るなんて優しいですね。 私なら置いて帰ります。

酒の席でハメをはずしただけでは?

🙂
アルガイル
卑猥な言葉を大声で連呼したり、いきなり裸踊りを始めたとか、そう言うことなら、いくら酔っていたとしても女性としてありえないと思いますけど、タイプの異性と仲良くわいわい酒を飲んだり、軽く体を触るぐらいなら許容範囲じゃないでしょうか。 ま、放置されたトピ主の悔しさも分からなくはないですが、おそらく素面と思しき時間帯に、こんなところで、しかもわざわざ「精神状態」なんて言葉を使うトピ主の精神状態が不安です。

レスをありがとうございます

041
とと
そうですね、酔った席での出来事なのです。こんな体験滅多になかったのでつい動揺してしまいました。 今後、その友人とは二人で行くのは避けるとま思います。

精神状態どうこうというより

💋
☆みゆ☆
単にその人ともっと一緒にいたくて、主さんを放置してしまったように思います。 ひどいですよね!! 私の友人にもいます。 二人で飲みに行って、消えられたこと何度もあります。 ナンパされるとほいほいついて行ったりする子がいますよ。 お酒の席で気も大きくなっていて楽しいのはわかるけど、一緒にいる主さんの気持ちを考えられないのはちょっと困りますね。 でもそういう人って治らないと思います。 私はそう諦めて、友人と距離を置いています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧