本文へ

(駄トピ)父親の自覚あんのか~!

レス6
(トピ主 2
🐤
ゆう
恋愛
あくまで駄トピとして軽い気持ちで読んでいただけると嬉しいです。

離婚が決まっている40代、小学生と幼児の母です。
皆さんは旦那さんに対してタイトルのような事を思うことありますか?それはどんな時ですか?
うちはこんな感じで離婚を決意しました。

・子どもの幼稚園の初めての父の日参観欠席。
・下の子出産時、上の子を預かるのをあからさまに迷惑そうにしていた。
・小学校の入学式、初めての運動会、土曜参観、全て欠席、家で寝ていた。
・敬老の日参観、車で1時間かけて祖父母が朝から来てくれているのに、
 挨拶もなく寝ていた。
・子どもが赤ちゃんの頃、私が風邪で具合悪ければ実家に行けば?と言うだけで送ってもくれず。
 仕方なく解熱剤のんで自分で運転して実家に行った。
・子どもが夜中ひどい嘔吐で吐き続けた時も、素知らぬ顔。私一人で子どもの介抱、
 大量のタオルやシーツの予洗い。
・夜泣きの乳幼児抱えて育児で一番大変な時、仕事だと言って浮気していた。
・上記を責めると逆切れ、暴言。

離婚で間違ってないって誰かに言って欲しいです。
うちより酷い旦那いるんだろうか?って思ってしまいまして。
離婚してしまえばもう恨み事は言いません。最後に言わせてもらいました。
読んでくださりありがとうございます。

ランキング

レス

離婚で間違ってないです

😨
こもも
最後の2つが致命的。 さらに、稼ぎが悪いときたら・・ もうダメでしょうが、、その辺はどうですか?? いっぱい慰謝料と、養育費をもらってさよならしましょう。 がんばって!

間違っていません

041
みかん
子供のことだけならそういう男性はいると思いましたが 下から二つ、これだけは絶対にダメです。 これからはひたすら前向きに、お子さんと笑顔で過ごしてください。 >離婚してしまえばもう恨み事は言いません。 素敵です。応援します!

これから頑張ってね

🐶
ほぼ同じ
浮気の部分以外、うちと同じです。 浮気ではなく、実家をこよなく愛してる人です。 私は離婚せず、30年以上我慢しました。 もし、私の娘だったら「早く帰っておいで」と言いたいし、 若かった自分にも言いたいです。 この先、厳しい事も待ってるかも知れないけど その決断は間違っていないと思いますよ。

離婚を迷うことないですよ。

トビウオ
ご主人は自分だけがかわいくて、 (たとえ家族でも)自分以外の人間に関心がないんでしょうね。 このようなご主人なら、いてもいなくても大して生活に影響は なさそうですね。むしろ、使えない夫がいなくなれば、 ゆうさんのストレスは軽くなるような気がします。 離婚でよいと思いますよ。 ただ、こういう自己愛男性は、離婚後自分の生活がうまくいかなくなると 子どもにすがりついてきたりしますので、くれぐれもご注意下さい。

トピ主です。ありがとうございます。

🐤
ゆう トピ主
お返事が遅くなりました、トピ主です。 レスくださった方々、ありがとうございます。 見ず知らずの方に激励のお言葉をかけてもらい、ありがたい限りです。 こもも様 稼ぎが増えるにつれ生活も派手になってしまい、浮気に走ったようですね。 自由になるお金を持って勘違いしてしまったようです。 これからは一人で自由にやってもらいたいものです。 もちろん、慰謝料と養育費はいただきます。 ありがとうございました。 みかん様 私としても過ぎてしまった事をグチグチ言いたくなかったのですが 何度思い出しても許せなくて自分の中でも消化しきれず、トピを立てた次第です。 でももうこれからはきっぱり前を向こうと思います。 楽しい家庭を作ることだけに専念します。 ありがとうございました。 ほぼ同じ様 長年苦労をされてこられた方もいらっしゃるんですよね。 私はもしかして我慢が足りないんじゃないか?って思いと常に葛藤の毎日でした。 でもやはり間違いじゃないと信じて自分の決めた道を進む勇気が出ました。 励ましのお言葉ありがとうございました。

トピ主です。ありがとうございます。

🐤
ゆう トピ主
トビウオ様 お礼のレスが入れ違いになってしまいました。 遅くなってしまってスミマセン。。。 このトピ文だけでよく夫の性質を理解していただいてることにビックリしています。 まさに自分大好き、子どもが心配…なんて言いながら結局は自分が最優先なんですよね。 子どもに好き放題何でも買い与えるのは、ひとつの子どもにすがる行為なんでしょうね… でも別居でストレスはだいぶ軽減されました。 お返事ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧