本文へ

子連れの方を見ると切なく感じる

レス5
(トピ主 0
041
ぽの
恋愛
20歳の大学生女です。 最近子どもを連れたお母さんを見ると、いいなあ、うらやましいなあと思って切なくなります。 誰かに愛され、かわいい子供もいるなんて… 私なんて彼氏もいないし、一人暮らしだから家に帰ってもだれもいないし… 結婚できるかもわからないしとても切なくなります。 こんなさみしい気持ちをなくすにはどうしたらいいと思いますか!?

ランキング

レス

大丈夫!

041
ふわっと
まだまだ時間はいっぱいあります。 今は勉強に励みましょう。 未来の自分を助けてくれるのは過去の自分だけですよ。 今は信じられないかもしれませんが、断っても断ってもアプローチされる時期がこれから来ますから。

若くていいなぁ・・。

😀
結婚12年目
夫も子供も居るけど、もう40代の女です。 20歳なんて、まだまだ楽しい事があるじゃないですか。 羨ましいです。 大学に行って、楽しい仲間に囲まれて。 大学にいけるなんて、トピ主さんは頭が良くて、家庭にも恵まれているのでしょうね。 私なんて、高校卒業後は有無をも言わさず就職でした。 まぁそもそも、勉強嫌いでしたから仕方の無い事です。 現状十分幸せでは?健康で大学に通えているのだから。 その日その日幸せに過ごす為に、後悔の無い行動を心がけて、周りの人に興味を持って見てみましょう。 トピ主さんが自分の事を不幸なんて思ってたら、世の中皆不幸になっちゃうよ。(笑) 先ずは、身近な友達や両親に感謝してみましょう。トピ主さんは、本当に恵まれています。 病気や怪我に気をつけて、大学生活を充実させ、勉学に励んでください。 人生まだまだこれからですよ。頑張ってね。

私も19の時にそう思った

わさび
サザエさんが羨ましかったです。自分の両親と兄弟と住み、優しい旦那さんと子供のいるサザエさん。今では、全く羨ましくないですが、当時のわたしはトピ主さんみたいに感じてました。ちょうど、大一でつき合っていた彼氏に振られて自分に自信がなかったのでしょうね。でも、しばらくして彼氏ができたら、そんなこと思わなくなりました。トピ主さん、まだまだ20じゃないですか。誰かに愛されたいと願うのなら、誰かを愛してみましょうよ。人を思いやり、愛し、勇気を持って行動できる人にはいい人が見つかります。彼氏ができないという人の原因は、ほとんどがこの行動のなさにあるのですよ。

取り越し苦労

041
モンキーDレンチ
20ならいくらでもチャンスあります。 男と違い、女は待つだけでも恋人ができる生き物です。 身なりに気をつけて男性と明るく楽しく積極的に会話すれば、素敵な人が必ず現れますよ。

みなさんありがとうございます

041
ぽの
ふわっとさん ありがとうございます。 断っても断ってもアプローチされる時期… 確かに信じられません!しかしいつかくることを信じ、今は勉強頑張ります!! 結婚12年目さん ありがとうございます。 大学に行けているだけでも幸せですよね。 今の自分の環境に感謝して、とりあえず今できることを精一杯頑張ろうと思います! わさびさん ありがとうございます。 確かに行動力がないかもしれません。 愛されることばかり求めないでまずは愛せる人を見つけたいと思います! モンキーDレンチさん ありがとうございます。 待つだけでもできるのですか! まずは明るく楽しく会話できるように頑張りますね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧