本文へ

一人祝いは何をしよう・・・?(駄)

レス3
(トピ主 0
🙂
霜月
話題
トピを開いて下さってありがとうございます。
来月アラフィフの誕生日を迎える霜月と申します。

もう十年以上も自分の誕生日を祝ってくれる人はいません。
自身でも「あぁ1つ年をとったな」くらいで特に何か特別な事をした
こともありませんでした。

ですが、近年多くのものを失い「これからも頑張って生きていこう!」
と激励の意味をこめて今度の誕生日には何か特別な事をしたいと思い
ました。

とはいえ催事に疎く、かけるお金や時間もそんなに多くはありません。
いま生活している地域に愚行に付き合ってくれる知人もいません。

そこで皆様に「思い切ってお一人様デビューした事柄」や「一人きりで
ひっそりお祝いした特別なお買い物」などを教えて頂きたく投稿しま
した。

どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

大袈裟だな~

🐷
メニアルコック
>思い切ってお一人様デビュー >一人きりでひっそりお祝いした う~ん、主さんと私の感性が違うのかなあ。 私は一人になることに「思い切って」「ひっそり」という感覚が無いなあ。 でもまあ、主さんはそれをデビューと感じるのなら一言、どうってことない、です。 一人祝いなんて言い方は大袈裟。 単に欲しいと思った何かを誰に気兼ねすること無く手に入れる、それだけのこと。 日常の買い物の延長線だよね。 お一人様デビューなんて言い方は堅苦しいよ。 本当は主さんは誰かに祝って欲しいのかな、と思ってしまいました。 そっちの気持ちに素直になった方がいいのでは? 主さんはお一人様になると寂しさに耐えられなくなるお人柄では? 取りあえず一人旅でもして、その土地の人達と会話してみればどうですか。 飲み屋さんのカウンターで大将と話すと色々教えてくれますよ。 知らない人と会話するのって発見があって楽しいですよ。

オススメします

🐱
ちゃ~
オススメは1人旅。 行ってみたい土地はありませんか? ベタですが、京都や奈良は1人でいても癒されますよ。 お住まいが何処かはわかりませんが、都心にお住まいなら、東京ドームシティのLaQuaはリーズナブルな金額で天然温泉が楽しめます。 子供は入場出来ないので、大人だけで静かです。 1人の人も多いですよ。 レディースデーもあります。

お祝いではなかったのですが

🎶
万年旅行
以前、1人旅した時に、そこそこの高級ホテルに泊まりました。周りにレストランなどなく、運転もできない私は、かなり高いプランでしたがホテル内でのフランス料理の夕食付きのプランにしました。それはかなり高級レストラン風、私は普段一人でそんなところで食事をしないためかなり不安でしたが、自分なりにおしゃれをして行きました。あまり普段飲まない私も、初めのワインから楽しめ、料理もおいしく良い時を過ごせました。こういうのもいいな、って思いましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧