本文へ

お誕生日おめでとう!!

レス5
(トピ主 0
🎂
さる・るるる
話題
よろしくお願いいたします。当方、40歳独身女性です。

今日は、高校時代の友人の誕生日で、おめでとうメールを送りました。
本当なら、プレゼント大好き人間なので、何か送りたいのですが、失業中で、ままなりません。

それでも、友人は毎年、大喜びのメールを返してくれます。
年齢と共に、家族の中で、祝われる事がほとんどないそうです。
そして、毎年こんなにまめに必ずメールをくれるのは私だけだと。

「お誕生日おめでとうございます。今日は、年に一度の特別な日。
何かあっても、何もなくても、貴女が生まれた大切な日ですね」

この文章が、とても感激されました。

何気ない日常に埋もれてしまいそうな誕生日を、特別な日と言ってもらえたことが嬉しい、とありました。

主婦になると、自分のことより家族のことが最優先だし、忙しいし、会いたくても
家に招ける状態じゃないとずっと言われていたので、負担にならない言葉を選んだのですが良かったです。

皆さんも、お誕生日にもらって嬉しかったメールってありますか?

最後に。今日お誕生日の皆様、おめでとうございます!!新しい一年に乾杯~!!

ランキング

レス

ハタチの誕生日に、

041
こぐま
母からメールが。 「20年前の今日、お母さんはとっても幸せでした。」 一人暮らしをしていたので、なんか泣きそうになりました。

お優しい

🙂
リング
あなた様はとても優しく、思いやりがあり気配りのある女性ですね。きっと素敵な王子様が待っているのでしょうね。

やっぱり

041
みこ
30歳です。 やっぱりいくつになっても誕生日を祝ってくれる友達がいるというのは幸せだなーと毎年痛感します。 私の思い出の誕生日メールは、8年間片思いしていた大好きだった人と毎年お互いに贈りあったことですね。 8年間毎年欠かさずです。 人に興味のない彼が私の誕生日は覚えてくれました。 そしてお互い本当に大切な存在だねって言い合ってました。 恋心は隠し続けたので友達としてですが笑 彼も結婚して今は送りあっていませんが、誕生日になるといまだに期待してしまう自分がいます。 夫には口が裂けても言えませんが。

幸せ運びのトピ主様に。

コーラル
たくさんの「いいことばっかり」がありますように。 お誕生日のみなさん、 記念日のみなさんもね、 乾杯。

うるっときちゃいました

041
キティ
何かあっても、何もなくても、貴女が生まれた大切な日 なんて素敵な一文なんでしょう。 どのお誕生日も、どんなお誕生日も、誰かが生まれた大切な日ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧