40代女性です。ただいま絶賛求職中です。
今まで何度か転職はしたことがあるのですが、新聞求人やハローワークで見つけていたレベルです。
ですが、これが最後かもしれないと思い、今回「エージェント」というものにあちこち登録してみました。
しかし、面接に何社か呼ばれてものらりくらり。
案件をちらつかせて、応募をさせてもらえません。
もしくは、「これ、できますか?」と言われ(例えばTOEIC800点以上とか)口ごもらされる状態です。
そんな中、小さなエージェントから「コンフィデンシャル案件」だからと求人を紹介されました。
自分のキャリアにマッチをしてるし、そう高い条件を求めてないので、これなら!と大喜びして帰ってきました。
ですが、エージェントを利用するのも初めて、コンフィデンシャル案件という単語も初めて。
一体、どこに流されていくのかよくわからないまま今、履歴書を作成しています。
どなたかわかる方いらっしゃらないでしょうか?
なんとなくコンフィデンシャルと言えば、求職者から見たら石が宝石に見えるマジックなのかなと思ってしまったり。
まんまと騙されているのでしょうか?
エージェントが実際、企業にエントリーしてくれてるかどうかなんてわかりませんよね。ぬかよろこびさせられてるだけなのでしょうか・・・